'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло 0w-20 или 5w-30?  (Прочитано 202289 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re: 0w-20 или 5w-30
« Ответ #110 : 10 09 2015, 12:38:49 »

Масляная пленка толще.

качество масяной пленки не зависит от ее толщины.
Только вчера в соседней теме говорил

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=107994.msg5300475#msg5300475
Ну это если совсем углублятся. Если толщина масляной пленки меньше чем величина шероховатости поверхности, то какая разница какая прочность на разрыв. Показатель толщины и прочности это величины обе значимые.

Так я и углубляюсь!!!

А про конкретику - в яндексе поищите мои анализы отработки 0в20 с 1GR-FE с около НУЛЕВЫМ износом
1) Amsoil Signature series 0W-20 отработка на Toyota Landcruiser Prado после 5148км Лабораторный анализ отработанного масла.
2) Yacco Lube HY 0W-20 отработка на Toyota LandCruiser Prado после 4105км. Лабораторный анализ отработанного масла.
3) NGN Future 0W-20 отработка на Toyota LandCruiser Prado после 5192км. Лабораторный анализ отработанного масла.
Вы перейдете на оил клуб

Если с вашей точки зрения толщина пленки 0в20 не совсем толстая, то где тогда металлы износа?

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #111 : 10 09 2015, 13:09:24 »

Масляная пленка толще.
Где вы взяли такой параметр. Назовите какая толщина должна быть. Большинство деталей в двигателе смазывается под давлением и при этих условиях толщина пленки равна зазору между деталями. Если насухую, то возможно что-то и решит эта толщина. И если бы такой параметр был так важен для двигателя , то так бы и писали, применять масло с толщиной пленки не менее ???микрон. Как раз толщина пленки это косвенный второстепенный показатель характеристик того или иного масла, и он не зависит напрямую от вязкости. Лейте то, что рекомендовано инструкцией к авто и не пытайтесь объять необъятное.
Иная простота хуже воровства

lenant

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #112 : 10 09 2015, 20:02:47 »

Если честно я не могу понять для чего прицепились к толщине масляной пленки..))))) В инструкции наглядно продемонстрирован график температуру окружающий среды , согласно которому для каждого региона и подбирается конкретное масло..)))) Подолью масло в огонь...не коснулись присадок...так что, кто отстаивает толщину пленки, посоветую присадки... Хотя....Масло, с уже имеющимися логотипами, в виде шестереночек, на своих канистрочках, зачем еще присадки..И.и.и.и.и.и ....Не слезая с гарантии.. прекрасно заливаю у официального дилера масло марки CASTROL EDGE 0-w30....НУ ДАВНО НРАВИТСЯ ОНО МНЕ...НИ ЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ...))))

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #113 : 11 09 2015, 09:01:25 »

Если честно я не могу понять для чего прицепились к толщине масляной пленки..))))) В инструкции наглядно продемонстрирован график температуру окружающий среды , согласно которому для каждого региона и подбирается конкретное масло..)))) Подолью масло в огонь...не коснулись присадок...так что, кто отстаивает толщину пленки, посоветую присадки... Хотя....Масло, с уже имеющимися логотипами, в виде шестереночек, на своих канистрочках, зачем еще присадки..И.и.и.и.и.и ....Не слезая с гарантии.. прекрасно заливаю у официального дилера масло марки CASTROL EDGE 0-w30....НУ ДАВНО НРАВИТСЯ ОНО МНЕ...НИ ЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ...))))
Вот и я ну нравиться мне 5-40. вот я его и лью. А про толщину пленки это так полемика.
Масляная пленка толще.
Где вы взяли такой параметр. Назовите какая толщина должна быть. Большинство деталей в двигателе смазывается под давлением и при этих условиях толщина пленки равна зазору между деталями. Если насухую, то возможно что-то и решит эта толщина. И если бы такой параметр был так важен для двигателя , то так бы и писали, применять масло с толщиной пленки не менее ???микрон. Как раз толщина пленки это косвенный второстепенный показатель характеристик того или иного масла, и он не зависит напрямую от вязкости. Лейте то, что рекомендовано инструкцией к авто и не пытайтесь объять необъятное.
А чтож тогда важный показатель? И от чего зависит толщина масляной пленки. Так то согласно законам физики, чем больше вязкость тем меньше жидкость растекается.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 11 09 2015, 09:13:29 »

Так то согласно законам физики, чем больше вязкость тем меньше жидкость растекается.
Это "Гидромеханика"....
"Толстая масляная пленка" пошла в обиход от советских времен, когда качество изготовления ДВС, особенно сельскохозяйственной техники, было не на высоком технологическом уровне, в том числе и метал использовался не того уровня, поэтому, чтобы компенсировать большие зазоры между трущимися деталями и использовали высоковязкостные масла, которые и позволяли еще кое-как работать этой самой технике...
Сейчас время уже другое, ДВС другие, стали более высокооборотистые, метал совершенно другой, зазоры сведены практически под "ноль", густое масло туда уже не загнать, поэтому и появилось более "текучее" масло, но по рабочим характеристикам не уступающее, а даже и превосходящее вязкостные масла.
Пример из моей жизни: мне в частном доме установщики отопления залили в систему специальную не замерзающую жидкость, у меня сделаны на первом этаже дома "теплые полы", так вот, у меня эти полы не грелись. Я когда проконсультировался у другого специалиста, он мне сказал, чтобы слил эту жидкость из системы, а залил простой воды (я в доме живу круглый год и постоянно). После всей этой процедуры у меня "теплые полы" сразу стали греть и даже очень хорошо. Мораль: специальная жидкость имела хорошую вязкость (присадки и т.д., чтобы зимой не замерзала в системе), поэтому насос газового котла не мог ее прокачать по всем трубам, а воду, как более жидкое вещество, прокачивает без проблем, так и с моторным маслом в ДВС...

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #115 : 11 09 2015, 09:27:29 »

А чтож тогда важный показатель?
Строить цепочку доводов можно сколь угодно долго. Приведите пример  хоть одной инструкции для двигателя, где сказано "использовать масло с толщиной пленки...." или хоть одну этикетку с масла где написано "это масло имеет толщину пленки......" .
Иная простота хуже воровства

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #116 : 11 09 2015, 09:39:13 »

Такой параметр никто и никогда не укажет на этикетке. Но при разработке конструкции мотора, при определении допусков и нагрузок учитываются характеристики применяемых масел. Отсюда производитель и подбирает масла, которые можно использовать в том или ином регионе. Существующая маркировка масел для упрощения восприятия.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 11 09 2015, 09:45:25 »

Но при разработке конструкции мотора, при определении допусков и нагрузок учитываются характеристики применяемых масел. Отсюда производитель и подбирает масла, которые можно использовать в том или ином регионе.
Ну, дык, инженера и указали в Букваре, что 0-20 - предпочтительнее всех остальных указанных ниже масел...дабы под него ДВС и был "заточен"....

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #118 : 11 09 2015, 09:50:19 »

Но при разработке конструкции мотора, при определении допусков и нагрузок учитываются характеристики применяемых масел. Отсюда производитель и подбирает масла, которые можно использовать в том или ином регионе.
Ну, дык, инженера и указали в Букваре, что 0-20 - предпочтительнее всех остальных указанных ниже масел...дабы под него ДВС и был "заточен"....

В каком букваре?
В мануале написано рекомендуемое масло 5-30...
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=107994.1480
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #119 : 11 09 2015, 09:51:02 »

Ну наши дилеры  5-40 и льют для нашего региона. Основываясь на своих знаниях и условиях эксплуатации, я с ними согласен.