Здравствуйте, меня к вам из раздела 150 направили. Сказали тут люди могут подсказать. Во вложении работа двигателя моего 150 4 литра. А ниже история что уже делал и как
Вот этот стук меня достал. Стучит так уже долго, но конкретно выводит из себя где то с марта, когда одеяло снял с двигателя. Смотрели в цилиндры все норм, отключали цилиндры по очереди стук не меняется, слушали вроде все говорят что с верху левая башка, ближе к 6 горшку, крышку снимали клапанов, доставали гидрики, поддон маленький снимали, стружки нет. Масло не ест, не дымит, чуть троит (но это он уже давно), расход в норме, динамика как всегда. Менял масло на 10-40, ничего не изменилось, слил. Сейчас ликви молли 5-40 молиген. Ремень снимал звук такой же. И даже хотел поверить в чудо и снимал фишку с клапана. Но..
Так вот, может кто встречался с таким или хочет погадать что с сердцем моего уставшего коня). Или подскажет как ещё можно продиагностировать без глубокого вскрытия пациента.
звук до боли похож на мой, я тоже нескольким людям мозг повыносил, в итоге поршня брякали...
а мотор до вас не ремонтировался?
По внешним признакам мотор не вскрывали. А вы когда вскрыли свой, кроме поршней остальные детали в норме были?
у меня стук один в один появился из-за не верного подхода при капитальном ремонте, блок не загильзовал, а расточил в ремонтный, в итоге тонкий остаток заводской гильзы получил деформацию целого ряда цилинтров, из тупо прижало и они стали вот такими.
телефон конечно звук плохо ловит, но подобные стуки на слух у многих корейцеев теперь ловлю когда иду по улице.
видео моего стука
доводить до клина мотора наверное не стоит, сейчас можно в край мотор по чапчастям продать (посмотрите сколько колено стоит поршни шатуны ГБЦ) а если довдить чтоб клин словил, то скорее всего большенство запчастей пойдут в помойку..
мой когда слушали фонендоскопом то указали что это не 1 поршень брякает, а три с одной стороны.
потом у друга камри (v40), он лет 5 с таким стуком едит, щас вот с Южных берегов едет в Сибирь обратно. тоже ждёт как стук на ружу вылезет, говорит тысяч 90 уже прошёл на стуке...
я когда его подвёл к своему стуку, он сразу говорит дак это поршень же! завёл свой и да... только у него 1 стучит. но он ездит ибо в трассу бывает редко + контракт там дешевле капиталки.