'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с двигателем 4л 1GR Подскажите  (Прочитано 166552 раз)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вчера была такая ситуация. Начал "троить" двигатель на трассе. После этого загорелся "чек энджин" и гирлянда. Отключил клемму аккума-не помогло. Сразу полез в интернет искать похожие симптомы. Нашел данную тему, прочитал всю. Не стал ждать рабочей недели, сегодня (в воскресенье) поехал в первую попавшуюся СТО и объяснил все на пальцах что к чему. Проверили сканером, нашли проблему в 5-м цилиндре. Сняли катушку и свечу, оказалась проблема в свече, т.е было большое расстояние до электрода, т.е. профукал замену свечей. НО! Прочитав все, что здесь писали, решил проверить свой впускной коллектор. У меня шток спокойно выходил из паза больше чем на 1см. Т.е. он сломан. Не долго думая сняли коллектор, распилили его, как здесь писали на первых 20 страницах и, о чудо! болт не успел уйти в цилиндры! Он держался за 1-2 витка резьбы... К чему я пишу... Нужно эту тему на главную и чтоб все могли вовремя проверить своих коней до наступления проблемы! Я бы даже изменил бы название темы, например, " Обязательная проверка впускного коллектора после 200 тыс км пробега" или как-то так. Извиняюсь, если написал что-то не корректно.
очень интересно. Шток был сломан а болт держался? Позвольте спросить на чём? При ходе в 1 см. шток уже должен был развалиться в месте резьбы болта. и троить ему не зачем если ничего не улетело поршневую. Не складушки)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Тама конечно нервотрепешущая. Было бы здорово собрать всё таки статистику. Не все машины поголовно с 200000 пробегом  имеют эту проблему.  Конечно владельцев с новья сейчас не найти. Но по крайней мере есть владельцы от 1 го хозяина и некоторые с известным родным пробегом. Отсюда и надо плясать. Скажу про себя.Я  2й хозяин пробег на сейчас 158000. Уверен за пробег 500 % Брал у друга. Но перечитав всю тему очково. Оч. похоже на короновирус))

Ramenich

• Александр
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4 2.5, 150Lux2.8, Triumph

Продал машину с 210000 км пробега. Все было Ок. Так что не загоняйтесь. Не на всех машинах.
НИКОГДА не говори НИКОГДА!!!!!!
Corolla1.6MT, Avensis 2.0MT, Yaris 1.2MT, Rav4 2.4AT4, Prado120 4.0AT5, Rav4 2.5AT6, Prado150 2.8AT6, Triumph Bonneville

RoLex

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0

Пробег 238. На предыдущем ТО заикнулся ребятам об этой теме. Все слушатели напряглись и дослушав мой спич до конца послали меня по известному адресу. Видно сильно их замучили, раз такая реакция. Сказали что данный узел и смотреть не будут, проблема не системная. А контора кстати очень уважаемая на этом форуме. Вот и думай...

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Я единственный хозяин с новья. Пробег 181000. Начитался темы, купил новый ресивер в эмиратах по дешману, заменил, забыл. Старый продал (люфт был 2мм)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Я вскрывал заслонку на 165000км, болтики свободно крутились) пробег родной, я 2й хозяин брал машину в 11г с пробегом 75000....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Дмитрий Севас

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LCP 120

Отвечу на чем держался болт...Когда достали часть сломанного штока, то у меня коленки начали дрожать и я был морально почти готов на капиталку...Сам процесс распила я пропустил, т.к. ехал в такси на авторынок за новыми свечами. И вернувшись очень удивился, что вырезали люк не так, как описывали на форуме (хотя фото я показал мастеру). Его просто взяли и по кругу, как окно вырезали. Теперь думаю, как лучше это окошко заклеить... Так вот, болтик был немного вкручен в саму заслонку. Вторая половина штока была прикручена капитально, пришлось выпиливать болт. Я никого не собираюсь обманывать, описал ситуацию, как есть. Я бы никогда не полез бы проверять впускной коллектор, если б не эта тема и сложившиеся обстоятельства, что я "профукал" поменять свечи. icon_crazy2

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Проверил вчера рукой. Ходит легко. Люфтов вообще нет никаких, даже мм.пробег 158000

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в

Мой с пробегом 220 т.км и товарища с пробегом 370 т.км - заслонки целые, никто в них не лазил 100%
Обе машины праворульные (если это имеет значение)

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Мой с пробегом 220 т.км и товарища с пробегом 370 т.км - заслонки целые, никто в них не лазил 100%
Обе машины праворульные (если это имеет значение)
А праворулек вроде с 1 GR  нет. 2.7 и 3.4