Выплата по КАСКО, тоже, не даёт гарантий (взято с одного автоклуба):
"Приветствую всех, хочу рассказать свою (печальную) историю тем кто уповает на КАСКО. Раньше я тоже считал так что, раз авто застраховано по КАСКО то всё очень хорошо. Но на деле всё получилось не так как должно было БЫ быть. Год назад я находился далеко от своей семьи(по работе), и как то декабрьским вечером мне звонит жена, вся в слезах-соплях..... " У нас угнали машину" от дома (у неё был Лансер 10). Ну, я говорю вызывай полицию и оформляйся, а сам совершаю звонки по знакомым ... и получаю решение -тачку сами не ищем("органы" найдут-найдут, нет так нет) получаем страховку. Просто если машина найдена, и отметки соответствующие в ПТС будут, то продавать будем до "талого", а так страховка и всё хорошо. Время идёт, возбуждение уголовного дела, прекращение и т.д. приходим в страховую всё ОК, Назначают как бы выплату, сдаём в "СК" ПТС и далее по списку необходимые документы. Вроде как всё хорошо! НО, млять мы живём в какой стране? В общем, у СК центробанк приостанавливает деятельность и назначается временный исполняющий со всеми вытекающими, выплаты приостановлены и начинается карусель (кто успел тот присел)!После в суд и суд соответственно выносит решение в нашу пользу, но денег у должника нет ...... короче курим до сих пор. Проще забыть, как то так. А могли ведь наверно концы по угону то и найти в первое время, только ставка была сделана на страховую! Пошёл второй год, жену успокоил, а сам "гоняю" как говорится "масло в голове", страховщикам вменяют мошенничество, воры в отрицалово (да и времени много ушло), а я ЛОХ жду ссудного дня(не присесть бы потом только ттт) когда в руках окажется подонок ,пусть даже и не мой!
Отношение к "СК" отмерло, надежда только на свою "оборону"! Штудирую сайты как защитить хотя бы то что ещё осталось, всем успеха!"