'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выплата по КАСКО  (Прочитано 5902 раз)

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
Re: Выплата по КАСКО
« Ответ #10 : 25 11 2015, 00:06:51 »

Ещё хотел заметить, что я представляю IK finance - страховой и правовой сервис
В клубе действует ещё *служба страхования* - они к нам не относятся и запросы вы отправляете им

Вопросы нашему сервису - через соответствующую тему, личку или телефонам в подписи
С уважением, Дмитрий

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #11 : 09 02 2016, 07:38:15 »

Выплата по КАСКО, тоже, не даёт гарантий (взято с одного автоклуба):

"Приветствую всех, хочу рассказать свою (печальную) историю тем кто уповает на КАСКО. Раньше я тоже считал так что, раз авто застраховано по КАСКО то всё очень хорошо. Но на деле всё получилось не так как должно было БЫ быть. Год назад я находился далеко от своей семьи(по работе), и как то декабрьским вечером мне звонит жена, вся в слезах-соплях..... " У нас угнали машину" от дома (у неё был Лансер 10). Ну, я говорю вызывай полицию и оформляйся, а сам совершаю звонки по знакомым ... и получаю решение -тачку сами не ищем("органы" найдут-найдут, нет так нет) получаем страховку. Просто если машина найдена, и отметки соответствующие в ПТС будут, то продавать будем до "талого", а так страховка и всё хорошо. Время идёт, возбуждение уголовного дела, прекращение и т.д. приходим в страховую всё ОК, Назначают как бы выплату, сдаём в "СК" ПТС и далее по списку необходимые документы. Вроде как всё хорошо! НО, млять мы живём в какой стране? В общем, у СК центробанк приостанавливает деятельность и назначается временный исполняющий со всеми вытекающими, выплаты приостановлены и начинается карусель (кто успел тот присел)!После в суд и суд соответственно выносит решение в нашу пользу, но денег у должника нет ...... короче курим до сих пор. Проще забыть, как то так. А могли ведь наверно концы по угону то и найти в первое время, только ставка была сделана на страховую! Пошёл второй год, жену успокоил, а сам "гоняю" как говорится "масло в голове", страховщикам вменяют мошенничество, воры в отрицалово (да и времени много ушло), а я ЛОХ жду ссудного дня(не присесть бы потом только ттт) когда в руках окажется подонок ,пусть даже и не мой!
 Отношение к "СК" отмерло, надежда только на свою "оборону"! Штудирую сайты как защитить хотя бы то что ещё осталось, всем успеха!"

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #12 : 24 02 2016, 23:01:54 »

Доброго вечера!
Подскажи, произошел страховой случай, в меня врезался пьяный негодяй и разбил авто, ТЛК 200, 2011 г.в., машина застрахована в компании "Эрго Русь" на 2,45 млн р, ОД предварительно оценил ремонт в 1,45 млн р., Страховая до оценки ремонта говорила, что тотал 50%, после оценки подняла лимит до 70%, т.е. 1,7 млн р, по договору страхования ремонт авто производится по направлерию страховой акредитованную ей СТО, но не ОД.
СТО, куда меня хотят направить ремонтировать машину, меня не устраивает, там плохо делают. В идеале  для меня, было признать авто тотальным и получить всю сумму, чтобы не ремонтировать, а добавить и купить новую.
Подскажи, как правильно разрулить ситуацию?

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Tay

• Гость
« Ответ #13 : 25 02 2016, 02:50:04 »

23 РЕГИОН, Слава а в каско что написано? ремонт у ОД? у меня была такая ситуация со страховщиками (меньше конечно) с ингострахом по стеклу лобовому (60 тыс. по деньгам) приехал к ним - они меня в сарай какой пусть там меняют  ,я поехал посмотрел и ужаснулся. Еду в ингострах (со скандалом мягко говоря меня послали) еду в ОД где страховался хотел тож поругатся. Поднимают договор ! там ремонт у ОД ,едет юрист Тайоты в ингострах и мне меняют и делают всё в ОД.
п.с.  я с тех пор только так и страхую ,с ремонтом у ОД ! без всяких франшиз и выплат .Вообщем если не указан ремонт в ОД они имеют право отправить по своему усмотрению куда хочешь (с кем договор у них ,естественно не там где качественно а там где откатывают и дёшево)  и ничего тут не поделаешь .За ремонт в ОД там каска чутка дороже

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 25 02 2016, 07:05:59 »

Подскажи, произошел страховой случай, в меня врезался пьяный негодяй и разбил авто, ТЛК 200, 2011 г.в., машина застрахована в компании "Эрго Русь" на 2,45 млн р, ОД предварительно оценил ремонт в 1,45 млн р., Страховая до оценки ремонта говорила, что тотал 50%, после оценки подняла лимит до 70%, т.е. 1,7 млн р, по договору страхования ремонт авто производится по направлерию страховой акредитованную ей СТО, но не ОД. СТО, куда меня хотят направить ремонтировать машину, меня не устраивает, там плохо делают. В идеале  для меня, было признать авто тотальным и получить всю сумму, чтобы не ремонтировать, а добавить и купить новую. Подскажи, как правильно разрулить ситуацию?
При заключении договоров необходимо тщательно его изучать, а мы всегда думаем, что со мной ничего не произойдет, ну это так отступление, на будущее....
Сделай обязательно сам независимую экспертизу, только найди хорошую профессиональную экспертизу...
Почитай внимательно договор (Правила), где будет указано, какое состояние авто после ДТП считается тоталем и почему СК изменила (увеличила) процент по тоталю, если такой пунктик в договоре (Правилах). Ну и адвоката в таком деле надо обязательно и почитай судебную практику по таким фактам в своем регионе... Я бы еще проверил у СТО все необходимые документы на восстановительный ремонт и фактическое наличие всего необходимого оборудования у СТО для восстановления поврежденного авто....

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 25 02 2016, 07:34:13 »

В договоре указано, что ремонт в сто, куда направит страховая, не у ОД.
Это я видел, когда страховал. Не было выбора, ни кто страховать не хотел старую машину, которой аж 4 года было. Эрго единственная компания в моем регионе, которая застраховала авто, поэтому пошел на ее условия.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 25 02 2016, 07:35:43 »

Это я видел, когда страховал. Не было выбора, ни кто страховать не хотел старую машину, которой аж 4 года было. Эрго единственная компания в моем регионе, которая застраховала авто, поэтому пошел на ее условия.
Все понятно... Доедь до СТО и посмотри, есть необходимое оборудование или нет - камера для покраски и робот, который тянет деталь...

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 25 02 2016, 07:41:05 »

Все понятно... Доедь до СТО и посмотри, есть необходимое оборудование или нет - камера для покраски и робот, который тянет деталь...

Я это сто знаю, мне на нем прадик делали, три раза переделывали, и все равно плохо сделали

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 25 02 2016, 07:46:30 »

Я это сто знаю, мне на нем прадик делали, три раза переделывали, и все равно плохо сделали
Ну тогда ищи хорошего адвоката, по федеральному законодательству ты имеешь право взять деньгами, изучи судебную практику в своем регионе и готовься к долгим судебным тяжбам со СК, если надумаешь....

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 25 02 2016, 07:58:52 »

Ну тогда ищи хорошего адвоката, по федеральному законодательству ты имеешь право взять деньгами, изучи судебную практику в своем регионе и готовься к долгим судебным тяжбам со СК, если надумаешь....

Изучаю сейчас законодательство и правила страхования