'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выплата по КАСКО  (Прочитано 5901 раз)

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
Выплата по КАСКО
« : 17 09 2015, 07:16:23 »

Всем привет. Вопрос в первую очередь специалистам. Имеем договор страхования авто по КАСКО, второй год в одной и той же компании. Обращений за выплатами не было. Недавно слегка поцарапал пластик порога и бампер. Царапки все снизу, сразу и не увидишь и вроде не напрягает. Первый вопрос это стОит ли вообще обращаться с мелочами? Ну направят к ОД (а может и не к ОД), ну покрасят там порог и бампер, а в итоге получу на следующий год прибавку при расчете суммы за эту каску. Специалисты, просветите на много ли возрастает платеж за каску на следующий год, если были обращения. С другой стороны обидно просто так страховщикам бабки отдавать и ничего не получать взамен. Есть нюанс... в дополнительном соглашении к договору страхования прописано "Страхавое возмещение по риску "Ущерб" ... производится Страхавщиком на основании счетов за фактически выполненный ремонт поврежденного транспортного средства на одной из станций технического обслуживания автомобилей (СТОА) по направлению Страховщика, либо путем выплаты наличными денежными средствами по калькуляции Страховщика по факту устранения повреждений или при повреждении стекол и зеркал, также в иных случаях с согласования ЗАО "Трйота Банк". Так вот, если правильно понимаю русский язык, получить выплату и не красить порог и бампер не получится? То есть придержать деньги и покрасить всё перед продажей авто (потом когда-нибудь). Еще нюанс по которому не хочется красить по направлению страховщика - ОД и прочие СТОА, куда может направить страховщик, находятся за 200 с лишним км. от моего города и, соответственно, с этим связана куча проблем, да и не бесплатно туда-сюда мотаться.
Второй вопрос. Если всё же обращаться за возмещением, то как правильно поступить в моем случае, чтобы не отказали в возмещении, ведь это не ДТП и через ГАИ ничего не оформлялось?

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
Re: Выплата по КАСКО
« Ответ #1 : 30 09 2015, 09:40:43 »

За всё это время ответил мне один человек, не работающий в сфере страхования в личку (спасибо ему).
Куда вдруг подевались все "специалисты в области автострахования"? А? Корпоративная этика мешает помогать противоположной стороне (я ведь для вас по другую сторону баррикад)? Или это вы просто ну ООООЧЕНЬ заняты...

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #2 : 28 10 2015, 16:23:33 »

Не увлекайтесь личкой пож-ста. Многим "дорога" интересна и конечный итог, в плане самообразования.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Avi

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC200
« Ответ #3 : 08 11 2015, 10:41:23 »

Добрый день подскажите при оказание в ДТП без страховки какой штраф ,а второе автомобиль потерпевшего придеться выстанавливать за собственный счет или какие то еще есть варианты.Люди добрые посоветуйте ,подскажите.

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #4 : 08 11 2015, 15:02:54 »

При попадании в  ДТП без страхового полиса ОСАГО - штраф 800 руб; Авто потерпевшего придется восстановить за свой счет: либо добровольно, либо можно послать потерпевшего суд и он будет взыскивать с Вас после судебного решения в обычном порядке: судебные приставы, взыскание с имущества, либо вычет из дохода, со всеми вытекающими

Выход есть только один: договориться с потерпевшим, что вы оформите ДТП после оформления страховки
С уважением, Дмитрий

Рavel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • г.Москва
    • TLC Prado 150 3.0
« Ответ #5 : 13 11 2015, 22:44:11 »

Это ваша правовая служба так рекомендует поступать? 159 ук рф еще не отменили!
С уважением, Павел.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 14 11 2015, 09:27:35 »

Это ваша правовая служба так рекомендует поступать? 159 ук рф еще не отменили!
Особенно меня поразил вот этот совет, при этом не указал, что СК при оформлении полиса требуют машину на осмотр...
Выход есть только один: договориться с потерпевшим, что вы оформите ДТП после оформления страховки
;D

Gefest888

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #7 : 22 11 2015, 22:17:46 »

За всё это время ответил мне один человек, не работающий в сфере страхования в личку (спасибо ему).
Куда вдруг подевались все "специалисты в области автострахования"? А? Корпоративная этика мешает помогать противоположной стороне (я ведь для вас по другую сторону баррикад)? Или это вы просто ну ООООЧЕНЬ заняты...
Как я понял, никакого клубного страхования нет. Год назад были, и отвечали, и условия неплохие предлагали... А сейчас целый раздел "Автострахование", ни о чем.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #8 : 24 11 2015, 09:48:03 »

Как я понял, никакого клубного страхования нет. Год назад были, и отвечали, и условия неплохие предлагали... А сейчас целый раздел "Автострахование", ни о чем.
Так об этом и речь!

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #9 : 24 11 2015, 18:39:03 »

Была прекращена работа в связи с реструкторизацией, но сейчас уже работаем  ok

С уважением, Дмитрий