'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Уходит атифриз  (Прочитано 16834 раз)

pkjqceckbr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 АКПП 5VZ
Уходит атифриз
« : 27 09 2015, 20:44:56 »

начал здесь, но не нашЁл поддержки ))http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4990.40
Ситуация такова. Мотор 3.4 5VZ, стоит ГБО. Приобрел не давненько и опыта эксплуатации таких машин нет.
Заметил что уходит Антифриз, при чем уходит быстро примерно 1 литр на 1000-1500км., в день проезжаю по 100км.
Явных подтеков на двигателе, патрубках  нет, только в правом углу на радиаторе с утра небольшая сырость и 1-2 капли на полу, не думаю что от этого может уходить много жидкости. Масло чистое, крышка тоже-без эмульсий. В бутылку опускали шланг из расширителя - пузырьков тоже нет.  Выхлопные газы немного парят на холодную, как прогреется все нормуль, даже не видно. И нашёл для себя еще одну неприятность под водтельским местом пол мокрый.
Так вот с чего начать ????? и где в Москве можно диагностику качественно и не дорого сделать.
русские - это помесь медведя с человеком, которые питаются спиртом и березами, живут в тайге в глубоких норах, а по праздникам поджигают Кремль и водят вокруг него хороводы

ebabkin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 европеец, 1997, 5VZ, AT, +4 и +3, 33''
Re: Уходит атифриз
« Ответ #1 : 27 09 2015, 22:01:23 »

Ну я за то, что ты уже нашел.
На радиаторе, как прогреется, в движении - давление, его активно давит и он тут же испаряется, не дотекая до земли.
Начать стоит с замены (или починки если возьмётся кто) радиатора.

Лужу на полу надо понюхать. Антифриз имеет специфичный запах, а эстеты говорят - что и вкус :)
Навряд ли это антифриз, поллитра за неделю бы хлюпало.
А вот если из-под криво вклеенного лобовика течёт в дождь, то это черевато глюками по электике. И полу с лужей не полезно. 

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE
« Ответ #2 : 28 09 2015, 05:21:32 »

Смотри печку лужа может быть от туда или с патрубков подходящих к ним

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3 : 28 09 2015, 09:13:48 »

Да известно, куда уходит. В развал между головками. От патрубка, который печку питает. Увидеть можно, лишь сняв впускной коллектор.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

romromrom96

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 28 09 2015, 09:35:38 »

Было подобное, правда чисто было везде, включая радиатор. Доливал где-то литр за 3 месяца.
Оказалось, что подтекала прокладка под помпой, антифриз стекая по блоку цилиндров высыхал и ничего не было видно. Замена помпы и всё стало хорошо (хотя можно было просто прокладку поменять как выяснилось). Помпа естественно только Aisin.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #5 : 28 09 2015, 15:20:39 »

есть антифриз с какой-то муйней, которая в ультрафиолете светится. Налить и потом с лампочкой полазить...

pkjqceckbr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 АКПП 5VZ
« Ответ #6 : 28 09 2015, 20:04:58 »

Сегодя утром снял крышку залива масла, отчистил ее до блеска из  внутри )))) покатавшись весь день, обнаружил тонкий белый налет. ОЖ так же уходит по маленьку ((( что хана башке ?????? 
Прошедший дождь, показал что криво стекло вклеено, под козырьком влажно, и по резинке тихонько стекает прям под коврик.
русские - это помесь медведя с человеком, которые питаются спиртом и березами, живут в тайге в глубоких норах, а по праздникам поджигают Кремль и водят вокруг него хороводы

pkjqceckbr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 АКПП 5VZ
« Ответ #7 : 28 09 2015, 20:06:09 »

Да известно, куда уходит. В развал между головками. От патрубка, который печку питает. Увидеть можно, лишь сняв впускной коллектор.
Был таков опыт ?????

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #8 : 28 09 2015, 20:25:41 »

Я готовлюсь. Об этом известно на других форумах. Я залил HI-GIR для герметизацыы)) вот уж лет пять, а то и более, почти не подливаю. Там глина голимая, на ваш страх и риск. Ща хочу клапана отрегу.. ну и заодно..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

pkjqceckbr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 АКПП 5VZ
« Ответ #9 : 28 09 2015, 20:36:40 »

Я готовлюсь. Об этом известно на других форумах. Я залил HI-GIR для герметизацыы)) вот уж лет пять, а то и более, почти не подливаю. Там глина голимая, на ваш страх и риск. Ща хочу клапана отрегу.. ну и заодно..
та в том то и дело очково всяку бяку лить