'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: если машина стояла 2-3 года без эксплуатации !  (Прочитано 30952 раз)

Egorka07

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я могу отписаться по такому случаю.
Купил Авто в Эмиратах почти в масле в 2012 году с пробегом 400 км. Машина 2008 года выпуска. После покупки в автоцентре по словам хозяина-араба, машина стояла 3 года во дворе и превратилась в такой небольшой барханчик. Всей правды не знаю, но со слов хозяина, сын отказался возвращаться из Европы и машина так и осталась без хозяина. Короче, отмыв воск и заводские защитные пленки уже дома в СНГ-е, стал её тут же обильно эксплуатировать. Что сразу вылезло:
1. Колеса новые,все 4 штуки пришлось выкинуть. Ездить невозможно. Все буквой "0" и вибрация уже на 80 км\ч очень неприятная. Попал на штуку $ на  новые колеса.
2. От того, что заводской парафин долго не смывали, после помывки спец. средствами заводского блеска лака на кузове так и не добился. Матовая пелена на краске осталась. Говорят, после полировки пройдет, но пока не пробовал полировать. И так устраивает, т.к. часто на охоту и рыбалку мотаюсь. Мне пох короче на этот блеск...
3.После полугодовой езды пришлось проточить передние диски, стали бить в педаль при торможении.
4. Много песка в разных щелках по салону, хотя весь салон был в заводской пленке. Долго пылесосил все и все такие песок победил.
5. ВСЁ!
Езжу уже третий год. Намотал почти 50 тыщ км. Из них наверное третья часть по бездорожью. Менял только масло в моторе и колодки тормозные. На 40 тыщах ещё сменил свечи(по мануалу положено). Поставил Иридиевые. Сейчас буду менять масло в АКПП и дифферинциалах + замена антифриза.
Так что, брать "Спящую Красавицу" можно не боясь, особенно когда новая и цена на 3-4 тыщи у.е. дешевле выходит чем в стране с пробегом около 100 тыщ.
Вот такая вот у меня история с моим Прадо 4.0 2008 года. Да, ещё добавлю. Комплектация ещё привлекла сильно. Модель VX c полной электроникой и пневмо подвеской, ещё 2 бака по 90л и салон из бежевой кожи. Это ж как раз то что я искал. Был рад до жопы, что такой вариант нашел. Цвет ещё редкий, темно-зелёный и оптика везде от "Орлиный глаз". Красивая зараза... Купил не мешкая. Теперь любимица в семье!

вадим 421

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Поздравляю! Удачи на дорогах! фотки бы еще посмотреть...

Карел

• Гость

Может потечь, а может и не потечь.
В свое время служил сверхсрочную в тыловой бригаде. На хранении стояла масса техники. Её с периодичностью 3-5 лет обслуживали. Мазали, подкрашивали, меняли жижи... На некоторых пробеги делали. Нигде ничего не текло. Правда там и техника новая была по состоянию.

Те- же резинки на складах сколько времени лежат, пока до потребителя доходят... А мы потом ставим и ездим на них.
Резина больше от перепадов температуры страдает, чем от времени. А если машина стоит, то какие там перепады?

севко

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120

Друзья ! Возвращаюсь к недавно поднятому вопросу , кто читал знает ! Машину люди оценили в 1млн руб. 2006г пробег оказался 25 т.км. !!! Теперь при продаже своей ляли понял что не так топросто это сделать ! Хотел бы за 900-930, но по факту 5 дней по объяве предлагают 850 , а смотрели двое но с такой же ситтуацией по продаже своей машины ! Вот теперь и думаю стоит ли игра свеч, разница в 150 тыс +переоформление, первое ТО и еще какие неучтенные мелочи..... Своя машина оч хорошая, но год все же смущает, а там 25 тыс пробега ..... голова лопнет (( блин....

Sandro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2016

но год все же смущает, а там 25 тыс пробега ..... голова лопнет (( блин....  Вот тут как мне кажется надо самому решать.Маленький пробег-БОЛЬШОЙ ПЛЮС.

севко

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120

Вот в том и нужен совет, стоит ли этот ПЛЮС -150-170 тыс руб ?

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Двигай их по деньгам насколько просядуть и бери.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Друзья ! Возвращаюсь к недавно поднятому вопросу , кто читал знает ! Машину люди оценили в 1млн руб. 2006г пробег оказался 25 т.км. !!! Теперь при продаже своей ляли понял что не так топросто это сделать ! Хотел бы за 900-930, но по факту 5 дней по объяве предлагают 850 , а смотрели двое но с такой же ситтуацией по продаже своей машины ! Вот теперь и думаю стоит ли игра свеч, разница в 150 тыс +переоформление, первое ТО и еще какие неучтенные мелочи..... Своя машина оч хорошая, но год все же смущает, а там 25 тыс пробега ..... голова лопнет (( блин....
25 это еще доказать нужно. Как проверишь, только на слово?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Sega82

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 120 R2, LC200 Д

Пробег по единой базе не сложно у ОД проверить.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Пробег по единой базе не сложно у ОД проверить.
2006 года, давно уже к ОД не ездит. ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL