Стоим мы, значится, на подъезде к перекрестку, чинно-благородно ожидаем зеленого сигнала светофора. Справа, со двора на выезд становится машина. Мне впустить в свой ряд не жалко, ежели спокойно просят и не наглеют. Тут рядышком с ней (не сзади нее, «в очередь», так сказать, а прямо бок к боку) пристраивается еще одна, с таким же намерением въехать в мою полосу, целясь при чем прям-таки мне в пассажирскую дверь. При этом мужчинкО за рулем решил видимо, что я взлечу на месте или сдавать назад начну, аккурат в стоящих сзади меня.
Намерения свои он недвусмысленно обозначал громким, многократным «би-би, фа-фа» и активной жестикуляцией.
Наглость дядечки отбила желание пропускать вообще кого-либо, да и 8.3 ПДД никто не отменял, уж если не кивать на «водительскую вежливость».
Далее прям таки триллер: обиженный (жизнью?) водитель Тойоты Т247ТТ 78, нагоняет меня за перекрестком, обогнав по встречке и начинает уверенно встраиваться мне в бок.
Мне его неадекватные телодвижения ни к чему, посему маневрирую и еду дальше.
Но товариСчу явно хочется общения и он повторно исполняет нарушение 12.15, ч.3, оттормаживает и выходит самоутверждаться, излагая свои невнятные претензии на отборном мате.
Вот я думаю что это? Осеннее обострение, ушиб головного мозга или комплексы у дядечки, чтобы на ровном месте такое исполнять?
P.S. Для любителей порассуждать про «учителей», мол что-то не договаривает автор, где-то сама накосячила, подрезала, а не со двора Тойота выезжала, выкладываю более длительный кусок здесь:
https://www.youtube.com/v/MX31Jj-D21g