Кадиак с 150 ЛС едет также как и твоя Киа 3,3. Дсг 7 быстрее и надёжная коробка , в ремонте будет дешевле чем автомат от кия . Так что нужно сто раз подумать .
Т.е. ты серьёзно считаешь, что 4-х цилиндровый двигатель при загрузке 6-7 чел в машине + вещи сможет рвануть на обгон фуру (фуры, несколько подряд) идущих 100-110 км/ч? Я так не думаю. Мощи не хватит. А вот у V6 хватает свободно. Проверено. У меня все последние машины были атмосферники и именно V6 250 л.с.
Я не считаю , я знаю что крутящий момент на современных турбо моторах начинается с более низких оборотах . У кадиака он такойже только максимальное значение его начинается с 2000 тысяч , а в Киа v6 с 5300 .
Не ездил лично на кадиаке , но два дня назад покатались (весь световой день ) на ку3 1,8 с дсг , едет мама не горюй разгон с любой скорости . Да ещё , эти моторы от wv под чипом делаю очень большие глаза глаза драйверам ))
Имхо. Киа , ни когда не догнать wv по технологиям .
Я про загрузку написал - 7 человек. Вот в этом году едем 6 взрослых и + багаж. Ну обсерется 4-ка выстрелы делать, или масло сожрёт до дна. ИМХО И я не про Киа, а про V6 в принципе.
Как бы написать , чтобы не обидно было . Если не получиться просьба удалить .
У Вас не профисиональное ( или мнение из 90-тых ) мнение и в добавок не потверждаюшеяся хоть какими нибудь цифрами .
Киа 3.3 придется крутить до 5-6 тысяч чтобы она начала разгоняться , а у фолькса разгон начнется с более низких оборотов . Масло мотор начинает жрать на максимальных оборотах , следовательно кия его сожрёт быстрее . Да и ещё одно , чем больше цилиндров тем больше расход масла . ...
Я думаю спор бесполезен. Последние до Прайма мои машины -
Infiniti QX4 – 1шт.
Infiniti FX35 – 1 шт.
Lexus GS300 - 1 шт.
Infiniti FX35 – 1 шт.
Toyota - Land Cruiser – 120 prado – 1 шт.
Honda Pilot – 1 шт.
Все они V6 и 250 и у FXов 280 л.с. На моря на них ездил и зажигал по полной и с полной загрузкой, ни одна машина не жрала масло. Менял от ТО до ТО, без долива, хоть на каких оборотах гонял их, не было доливов.
Для меня лично V6 и АКПП более надёжная машина, нежели 4-ка с турбиной и ДСГ или Вариком. Это ИМХО, и да, я застрял в 90-х по этому поводу, но меня никогда не подводили эти двиги и АКПП. А мнение у меня как раз профессиональное, т.к. после армии я работал водителем на протяжении 9 лет.