'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Kia Sorento Prime UM 2015  (Прочитано 447192 раз)

Nicolss

• Гость
Re: Kia Sorento Prime UM 2015
« Ответ #3730 : 10 01 2019, 16:06:57 »

Всем привет.
Почти пол года искал крузера 200,но уже отчаялся найти хороший авто с нормальными документами. Рассматриваю прайм,как вариант. Авто еще не тестдрайвил,т.к он далеко от меня(пока собираю информацию),посему есть несколько вопросов к владельцам данных аппаратов.
1. Как ведет себя подвеска по плохому асфальту(стыки,трещины и т.п)? Вопрос для меня актуален т.к все прошлые авто(по большей части мицубиси) были "дубовые",паджеры наехав на камушек диаметром 10мм содрогались всем "телом",а панель наровила покинуть свое привычное место.В этом плане у прайма тихий салон или тоже погремушка?
2.Есть ли нарекания на климат-контроль в режиме авто?
3.Не скрипит ли панорама в морозы?
4.Есть ли смысл доплачивать за ГТ-лайн,если не нужен третий ряд?
5.Пожалуй главный вопрос. Сможет ли прайм безболезненно слиповать лодку весом в 800-900кг на прицепе с заездом в воду при спуске-подъеме на глубину 30-40см? Вездеходные качества здесь не нужны т.к грунт жесткий,песок с мелким щебнем.
Ну и я тоже внесу свои 5 копеек.
1. Подвеска в меру жёсткая , но не дубовая, на реальных больших стыках будет ощущаться (это вам не Фортунер). Лежащие полицейские и ж/д линии переваливает мягко.
2. По климату нареканий у меня лично нет за 2 года владения. Для третьего ряда есть ещё и отдельный климат контроль.
3. Панорамы нет, не брал с ней намеренно.
4. GT пакет интересный, но там теперь нет 3-го ряда. Я бы взял с GT, если есть такая возможность.
5. Лодку таскать он сможет в лёгкую, но вот по песку с ней и в воду на 30 см - это вряд ли, если только подъезд к воде будет твёрдый. Да и не предназначена эта машина по бездору ездить, он просто удобный паркетник с умеренной проходимостью.

barbodos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3731 : 10 01 2019, 18:20:50 »

Волжский прибрежный песок твердый,как асфальт утрамбованный сотнями машин в сезон.Видел,как легкие лодки типа "Крым" старыми жигулями(задний привод) слипуют. Уклон не больше 10гр.Больше волнует вопрос не зальет ли чего на 30см глубине.

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3732 : 10 01 2019, 22:17:33 »

Волжский прибрежный песок твердый,как асфальт утрамбованный сотнями машин в сезон.Видел,как легкие лодки типа "Крым" старыми жигулями(задний привод) слипуют. Уклон не больше 10гр.Больше волнует вопрос не зальет ли чего на 30см глубине.

Что там под задницей заливать то?
Посмотри конструкцию заднего свеса, он под углом заходить будет.
Для справки я на пузотерке киа проплыл 50 см высоты и 100 метров в длину по прямой.
Такая лужа оказалась опасная))
А за мной менседес ГЛ500 словил гидроудар и уехал на эвакуаторе.....
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3733 : 12 01 2019, 19:03:01 »

А хорошо собака едет по трассе, перевалил первую 1000км и дал крейсерскую 150-170 км/ч, понравилось.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Nicolss

• Гость
« Ответ #3734 : 12 01 2019, 19:55:32 »

А хорошо собака едет по трассе, перевалил первую 1000км и дал крейсерскую 150-170 км/ч, понравилось.
А иначе наши уважаемые и искушённые Тойотоводы и не посмотрели в его сторону. Он действительно хорош на трассе.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #3735 : 12 01 2019, 20:31:41 »

Nicolss, ага , классный

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #3736 : 12 01 2019, 20:56:03 »

А иначе наши уважаемые и искушённые Тойотоводы и не посмотрели в его сторону. Он действительно хорош на трассе.
вечером приехав в город заехал на мойку, попросили перегнать прадика 150 (с коньюктивитом который), блин какой он в салоне допотопный, просто сразу отбило мысль его жене покупать. После прочтения удалить, а то от форума отлучат за ересь.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Практик

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Соренто прайм
« Ответ #3737 : 12 01 2019, 21:05:36 »

Быть может супруге Q5 посмотреть? Тоже  в раздумьях

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3738 : 12 01 2019, 21:40:10 »

Я вам завтра страшные сказки расскажу про Прайм и дилеров КИА ))). Анонс, так сказать .

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3739 : 13 01 2019, 12:17:21 »

Доброе утро!

1. Коля удаляет отсюда (и правильно делает) рассуждения людей, видевших машину только на картинке или на соседней полосе в городе. Весь срач по поводу  того, что лучше - Тойота или всё остальное - вынесен в отдельную тему совершенно справедливо. Потом просто нужные посты не найдёшь в этом мутном потоке сознания фанатов Тойоты.

2. Сначала о хорошем. Прайм к 8500 км как-то "разъехался" и стал совсем бодрым.
Покатавшись 10 дней на бывшем своем 120м понял две вещи: действительно правы те, кто говорит, что в одну воду нельзя войти дважды (что очевидно))) и что УАЗик мне не нужен. Да и к сидушке привык ))).

3. Теперь о не очень приятном. У каждой машины есть, конечно, свои особенности, как положительные, так и те, которые раздражают. Вот про раздражающие. Про отсутствие подсветки кнопок включения освещения уже писАл, реально бесит.
После зимних моек оказалось, что крайне трудно выдуть воду из зеркал заднего вида. Если этого не делать вообще, то механизм их регулировки замерзает почти наглухо. Но, даже после вроде бы интенсивной продувки могут подмерзнуть и шевелиться только наполовину.
Корейцы, конечно, затейники в некоторых смыслах. Сделать память положения сидений - это хорошо, но вот не привязать к этому положение зеркал заднего вида - это странно))). Про руль говорить не приходится - у него регулировка механическая.