'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Kia Sorento Prime UM 2015  (Прочитано 414151 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Kia Sorento Prime UM 2015
« Ответ #90 : 23 11 2016, 22:37:16 »

... Мне в Major Auto обещают при покупке у них Прайма - 7 лет тоже.
Коль, там 7 лет на всё гарантия, или только на какие-то конкретные узлы и агрегаты?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #91 : 23 11 2016, 23:52:08 »

Коль, там 7 лет на всё гарантия, или только на какие-то конкретные узлы и агрегаты?
Двигатель коробка электрика на гарантии весь срок!
Ходовая 30 тыс пробега, но ходит она 150-200 тыс км)).
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Nicolss

• Гость
« Ответ #92 : 23 11 2016, 23:57:52 »

Дима вон уже опередил

PapaTramp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sorento Prime Premium 2.2D
« Ответ #93 : 28 11 2016, 08:47:38 »

Итак, первые впечатления от Прайма. Пробег и владение пока маленькие, неделя времени и не более 100 км езды.
Долго машина стояла у сигнальщиков (два дня с небольшим), пока ставили сигналку. Плюс день, почти, в МРЭО.
Из того, что пока что не устроило (вернее не такое, как на Прадо): зеркала и обзор назад. Но я к этому был готов, до прадика одной из машин был Harrier, там примерно такой же обзор.
Меньшая поверхность лопухов компенсируется системой слежения за слепыми зонами. Работает как надо.
Начну по кругу :)
Внешний вид нравится. Белый кузов, светло-коричневые сиденья, даже ближе к бежевому, что ли... Капот не утоплен вровень, как на японцах, а как бы нависает над стойками, как у того же Эксплорера. Уж на что жена равнодушна к машинам, но и ей внешний вид понравился. А ребенок так вообще от восторга от панорамной крыши.
Как работают фары - пока не скажу, в темное время проехал буквально час, но на тот момент работа фар устроила.
Сиденье очень удобное, как раз под мою спину и задницу - садишься очень удобно, мягко, боковая поддержка само то. Вот только куча регулировок... пока подобрал под себя - упарился, и то не факт, что еще не буду давить кнопки. После прадика остается желание сидеть высоко, в прайме можно высоко поднять сиденье, но не факт, что так будет удобно.
Руль отзывчивый, рулить удобно, кнопки на руле достаются легко, запоминаются быстро.
Подогрев-вентиляция сидений работают хорошо, не очень шустро, но меня устраивает. У меня до этого не было такой функции, так что не знаю, как оно должно работать. Всё равно потом выключаю :) Подогрев руля быстрый, греет хорошо. Положения кнопок подогрева не запоминаются, после старта двигателя надо заново включать, если  хочется. Есть возможность вмастрячить блочок, чтобы запоминал это. Пока не знаю, нужно это или нет.
Яркость и четкость ШГУ и этого...как его... ну где спидометр и прочее :) хорошее. Всё видно замечательно. Скорость реагирования сенсорного экрана ШГУ высокая, после прадика так вообще не промахиваешься, всё летает. Навигацией пока пользовался мало, но мосты и наши дороги она знает.
Места в салоне много. В багажнике - тоже, для нас как для семейной машины это плюс.
Сидения второго ряда двигаются довольно в широком диапазоне, жена игралась - её устроило, плюс спинки наклоняются довольно далеко, удобно для детского сиденья - оно тоже наклоняется со спинкой сиденья. Если ребенок уснёт - будет само то, полулежащее положение.
Акустика удивила. Играет довольно качественно. Не Марк Левинсон, но весьма достойно. Эквалайзер, правда, трехполосный, но обещали исправить с новыми обновлениями головы.
На ходу. На ходу всё хорошо. Дизель с низов едет очень замечательно. Выше 100 пока не ездил, толком за город и не выезжал. Как мне кажется, присутствует шум из арок. Двигло слышно слабо, а вот шум колес из арок все таки чувствуется.
Вот и всё, что я хотел рассказать о войне во Вьетнаме ну мало я еще на машине поездил, да и погода у нас - ледяные сопки :)

Михаил 58

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120
« Ответ #94 : 28 11 2016, 09:48:17 »

Тоже подумываю о соренто.Послежу. icon_beeer

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #95 : 28 11 2016, 10:00:08 »

Красиво. Но дорого.

1.5-1.7 ему красная цена!

Nicolss

• Гость
« Ответ #96 : 28 11 2016, 10:08:48 »

Красиво. Но дорого.

Ты его щупал? Может и так - 1.5-1.7, но протестив его лично я соглашаюсь с ценой 2.2-2.3 за него, он того стоит. Машинка получилась хорошо. По опционалу Прайма в Премиум пакете равных в ценовом диапазоне ему нет на нашем рынке и пока не будет долго.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #97 : 28 11 2016, 10:23:46 »

Красиво. Но дорого.

Ты его щупал? Может и так - 1.5-1.7, но протестив его лично я соглашаюсь с ценой 2.2-2.3 за него, он того стоит. Машинка получилась хорошо. По опционалу Прайма в Премиум пакете равных в ценовом диапазоне ему нет на нашем рынке и пока не будет долго.

Мужики, торговаться надо!
Чисто интересно, сколько он будет стоить на вторичке? В смысле, сколько потеряет в цене в % отношении за 3 года, за 5 лет?

Кстати, а что у него с жесткостью кузова ?
Например, у Акуры МДХ и Хонды Пилота при диагональном вывешивании колеса двери или не открываются или не закрываются, на ютубе найти можно

PS
У моей мамы в подъезде богатая татарская семья купила своему сыну (25 лет) именно новый Соренто на той неделе

Nicolss

• Гость
« Ответ #98 : 28 11 2016, 10:45:08 »

Ну у Пилота и Акуры база одна и та же и при вывешивании правда двери подклинивает, но что бы не открывались я не заметил у Пилота. У Сорика по ходу никто не проверял ещё, но думаю, что у него с этим всё тип-топ. Машина и вправду знатная получилась. Про вторичку сейчас сказать трудно, т.к. всего с 2015 г идёт производство, не продают их ещё. Думаю если качество будет на уровне эти машины найдут своего покупателя и на вторичке. Я когда Пилота взял, тоже говорили, что я попал, теперь его не продам, а если и продам, то за смешные деньги. Но время шло и отъездив почти 4 года, я его продал дороже, чем купил.

PapaTramp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sorento Prime Premium 2.2D
« Ответ #99 : 28 11 2016, 11:13:15 »

Вывешивали прайма, не клинит его.