'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Kia Sorento Prime UM 2015  (Прочитано 414170 раз)

Nicolss

• Гость
Re: Kia Sorento Prime UM 2015
« Ответ #110 : 28 11 2016, 14:34:03 »

Вот думаю Прайм от наших задниц: Я - 74 кг; Жена 58 кг; дочь - 45 кг точно не перекосит ни при каких обстоятельствах.

п.с. кондиционерами, строительством, перевозками и т.д. не занимаюсь  ;D

ДмитрийА

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Sorento Prime
« Ответ #111 : 28 11 2016, 18:21:21 »

На вторичке он, кстати пока совсем не много теряет: годовалые машины в верхних комплектациях тысяч на 150-200 меньше торгуются, в самой простой падение доходит до 300 тыс от цены новой с сегодняшними скидками в 100 тыс.
сколько будет стоить через 3 года, можно прикинуть по Санта Фе - там, кстати, тоже падение цены в пределах разумного, да и спрос на них всегда хороший.

Nicolss

• Гость
« Ответ #112 : 29 11 2016, 14:08:58 »

PapaTramp, Андрей, ты это, отписывайся как и что, фотки тоже интересны с подробностями. Фотки или прям сюда можно, или новую свою тему замути в Галерее участников клуба. Ждёмс!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #113 : 05 12 2016, 10:24:15 »

Пару вопросов по продукции концерна Hyundai-KIA

1) Как сейчас с ЛКП и анти коррозией?
Года 3 назад всерьез рассматривали к покупке в семью 3-х летний Гранд Старекс, так вот, они все начинали ржаветь(((

2) Свечи.
Например 2-х литровый двигатель АйИкс 35 свояка моего друга ушатывает фирменные иридиевые или платиновый свечи вхлам, за 30-40 тыс км.
Что сейчас у корейцев с этой ситуацией?

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #114 : 05 12 2016, 13:13:03 »

ну в ваших резиновых краях с реагентами по зиме все гниет. хоть как цинкуй. мой прадос из питера приехал в свое время, гнили тоже хватает, хоть и обработанный был.
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 05 12 2016, 13:15:59 »

Года 3 назад всерьез рассматривали к покупке в семью 3-х летний Гранд Старекс, так вот, они все начинали ржаветь(((

2) Свечи.
Например 2-х литровый двигатель АйИкс 35 свояка моего друга ушатывает фирменные иридиевые или платиновый свечи вхлам, за 30-40 тыс км.

Игорь, привет!
посмотрел у тестя на спортаж 11 года:
1) ржавчина по кузову 0, но машина в дтп не была.
ржавщина по днищу не более чем на моем лексусе 12 года.
2) свечи он менял по сетке ТО 1 раз за пробег 130 тыс км.

Тесть мужик жутко прижимистый, делает только ТО плановые и на 120 тыс км поменял тормозные диски передние.
Никакие промывки топливной не делались, в форсунки не лазили и тд.
Пробег повторю 130 тыс км.

Это уже у него третий по счету дизельный спортаж, катает 180 тыс км пробега, сдает в трейд ин и берет нового всегда.
Дизель)))).
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 06 12 2016, 19:43:19 »

Коля, не тяни, бери Прайма.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #117 : 06 12 2016, 22:37:20 »

2) Свечи.

Игорь, привет!

Тесть мужик жутко прижимистый, делает только ТО плановые и на 120 тыс км поменял тормозные диски передние.

Это уже у него третий по счету дизельный спортаж, катает 180 тыс км пробега, сдает в трейд ин и берет нового всегда.
Дизель)))).

Иридиевые свечи в дизеле? ))))

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 06 12 2016, 23:21:01 »

2) Свечи.

Игорь, привет!

Дизель)))).

Иридиевые свечи в дизеле? ))))

Андрей, я не знаю какие там свечи)).
Но на моих глазах вся семья жены ездит на кия уже 8 лет.
Поменяны куча машин и проблем 0.

Да и тесть пересел на спортаж в 2005 году с G500.
Надоело ему машины кормить)).

PapaTramp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sorento Prime Premium 2.2D
« Ответ #119 : 07 12 2016, 02:01:37 »

Проехал 400 км. В основном в смешанном режиме, город и трасса. Общий расход по приборам 11 литров, но надо учесть, что после первого дня поездок, когда больше стоял в пробках и у магазинов, ожидая жену, чем ездил, показывало 20 литров. Постепенно упало до 11. Дальше аэропорта не мотался, так что средние поездки - 60-70 км за раз. Когда показывает расход после каждой поездки, то цифра в районе 9 литров.
Машина откровенно радует. После джипа сразу вспомнилось, как это входить в поворот, не тормозя перед ним :) Машина стоит на дороге замечательно. Шумка хорошая, но вот в районе арок все таки надо бы зашумить :) Где-то на скорости после 120 появляется шум в районе зеркал, но по сути его особо-то и не замечаешь. Пока особо быстро не разгонял, попробовал до 160, машина скорость набирает замечательно, передачи переключает, не доводя до 3000 оборотов. Кто там наговаривал на прадо форуме, что после 120 рвет плохо - тот был, мягко говоря, не прав :) Когда меня на трассе обошел лексус-седан, то со 127 до 153 машина набрала скорость за 8 секунд, при этом педаль усердно не давил, жалко пока :)
Сидения удобные, вроде бы даже подстроил уже под себя :) Жене сзади тоже нравится сидеть, можно хоть откинуться назад, хоть ровно сесть. С откидыванием спинки заднего кресла откидывается и детское, дочке это так же нравится.
Работа датчика дождя нареканий не вызвала. Либо я такой нетребовательный, либо работает всё так, что не возникает желания крутить регулировки.
Замечания, как же без них. Климат-контроль для меня непонятен, но не пугает. Ставлю 23 градуса - ощущение, что холодит ноги. Но у меня эта проблема на любой машине, видать что-то личное, как говорится :) Ставлю 25 - становится жарко. Разгоняешься больше сотни - как будто становится прохладнее в машине   :-\
По идее, хотелось бы вставить блок запоминания кнопок подогрева сидений, хотя пока не понял, нужен он или нет. По умолчанию после выключения двигла нажатия этих кнопок не запоминаются. Кстати, запоминания настроек кнопки Auto Hold мне нафиг не надо, иногда хочется чтобы она была включена, иногда наоборот её хочется отрубить. А вот постоянное включения сонаров я бы сделал, я просто привык после предыдущих машин, что сонары работают ВСЕГДА. Неясна работа пододвигания кресла, такое ощущение что если в момент, когда кресло двигается, нажать кнопку старта, то кресло остановится и дальше ехать не будет :) Хотя может показалось.
Работа BSD нареканий не вызывает, работает как надо. Сигнализирует как и положено. Удобно сделана помощь при выезде задом, показывает что кто-то едет довольно издалека.
Багажник большой, вмещается много. Открывается сам, когда подойдешь и встанешь сзади. Не надо махать ногами или руками.
По темноте проехал пока немного, но работа ближнего и дальнего света пока нареканий не вызывает.
Полный привод пока толком проверить не удалось, но в нашу сопку, которая сейчас довольно сильно обледенела, вроде заезжает, не успев включить гирлянду. Экспериментировать пока не удалось, ибо на первом подъеме припарковано куча машин, а на втором сегодня помешала машина, которая ехала сзади :)
Тормоза, кстати, работают очень классно. Тормозит замечательно.
Музыка звучит хорошо. Скачал тестовых записей от Bowers & Wilkins, звук очень достойный.
В общем, пока вот так.