Плюсую за хорошие темы на форуме!
И еще вопрос - есть ли какой-то "срок хранения" дизельного топлива, за который оно теряет свои свойства?
Пока не сталкивался с явлением расслоения дизтоплива. Бензин за зиму в канистре пошел слоями (имею мотоцикл и в прошлую зиму оставил запас неизрасходованного бензина в канистре) На дне образовалась какая-то субстанция. По весне всё вылил. По дизтопливу стараюсь, чтобы явное летнее топливо стояло до весны и только тогда его использую. Зимой лью только зимнюю солярку в бак А летом всё равно, какая.
Долго хранить не получается: много езжу...
Раньше соляру так же отстаивал, сейчас появилась Газпромнефть, забил. Но я не об этом. Перед зимой не успел израсходовать 5о литров летнего топлива. Дизель Лукойл. Забыл что оно есть. Зимой увидел канистру, открыл -там лед. Понюхал, ничем не пахнет. Думаю, на хрена я воду в канистре держу? Соляра дальше геля не должна мерзнуть, а тут хоть на коньках... Весной, значит, она оттаяла. В свой пепелас, естественно, не рискнул эту каку залить. Привез на фирму, отдал трактористу на ЮМЗ-6. Тот свой тарантас завел кое как, закоптил он как труба кочегарки, при попытке добавить обороты глох. Слили от греха эту мочу. С тех пор Лукойл как то недолюбливаю. (просто не успеваю
)