'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Боковой толчок при движении назад и еще один вопрос.  (Прочитано 3262 раз)

Glaz54

• Трэш и угар! Я люблю развлекаться!
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 95, 2002, 3.4

Всем привет! Не знаю как описать свою проблемку, чтобы было все понятно, но попробую. Думаю, тот кто сталкивался с подобным явлением - поймет.
Прадик 95, 2002 год, 3.4, бензин. Если вывернуть руль в любую из сторон и начать движение назад, то происходит боковой толчок в заднюю часть авто или как будто наехал на маленькую кочку, или шишку на асфальте. Естественно я выходил и делал осмотр поверхности - ничего нет. Проявляется не всегда и не ярко выражено, поэтому пожаловаться мастеру и показать на примере не получается. Есть такое наблюдение, что на скользкой дороге это происходит чаще, но точно утверждать не могу, просто пытаюсь поделиться всеми мыслями и наблюдениями.

Есть еще вот такой вопрос. Был на рыбалке и на обратном пути пробираясь через грязевой участок раздался звуковой сигнал - предупреждающий писк. О чем он пытался предупредить - не понятно. На приборной панели ничего не загорелось, никаких проблем при движении. Он как появился, так и пропал. Сказать, что я сильно буксовал нельзя. ГОвна были пройдены секунд за 20-30. До этого бывал в ситуациях похуже.

Буду всем благодарен за отклики и помощь! Спасибо! 

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Раздатка лочится адекватно?
Попробуй заблокируй и тронся так же. Какой эфект будет?

Писк, треск - антиюз или антизанос сработал скорее всего.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Glaz54

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск

Спасибо! Завтра попробую. Включу все - что можно и буду действовать. Сегодня обнаружил, что при движении вперед в любую из сторон происходит тоже самое. Наверное не замечал раньше или этот недуг проявился сильнее. Спасибо за отклик!

dredlock

• Кривдасказ и рукоблуд
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 98`TLCP90VX

может конечно тут это не применимо, но вот...
был такой баг на переднеприводном авто.
в шрусе была выработка на внешней гранате, и при ином положении колёс, кроме прямо - при старте была такая шишка-ямка.
решилось вскрытием пыльника, забивкой новой смазки в перемешку с опилками (шведы почему то считают, что при порваном пыльнике надо менять весь вал в сборе за совершенно некультурные деньги (~45 тыс.руб)).
мне помогло, год отъездил, так и продал.

Glaz54

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск

Спасибо! Пока еще не пробовал включить блокировки. Скоро поеду и потом отпишусь. Я почему-то тоже думаю на гранату. Очень надеюсь, что это не редуктор. Может кто-то посоветует как исключить, что это точно не он?

Glaz54

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск

Попробовал все включить. Особо изменений нет, но такое ощущение, что стало проявляться более выражено. Даже удалось показать мастеру на СТО. У мастера Террано и симптомы похожие, но там машину трясет очень сильно и есть ощущение того, что явно что-то закусывает.Так вот он уже третий год так ездит. Проявляется только на скользкой дороге. На подъемнике как только не смотрели, ничего не нашли. Также и у меня. Крутили-вертели и ничего не нашли. Начала звонить по знакомым джиперам и не только спрашивать совета. Есть два мнения - либо редуктор, либо внешний привод. Отсюда вопрос! Как точно поставить диагноз или уже ездить пока конкретно не проявится? Я такой человек, что не могу терпеть когда что-то не исправно в автомобиле! Мне нужно, чтобы все идеально работало и поэтому меня подбешивает эта ситуация!  >:D Поэтому очень хочу решить этот вопрос. Если кто сможет дать дельный совет по диагностики и  выявлению данной неисправности, буду ОЧЕНЬ благодарен!

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE

У меня типа такого было на Паджерике, при вскрытии рычага раздатки оказалось, что он из за износа полностью не отключает блокировку

Glaz54

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск

У меня типа такого было на Паджерике, при вскрытии рычага раздатки оказалось, что он из за износа полностью не отключает блокировку
Если я не ошибаюсь, то на Паджере отключаемый передний привод, т.е. можно двигаться только на заднем. И подключается он рычагом. На Прадосе всегда полный привод. Рычагом включается только пониженная, с кнопки включается блокировка. Скорее всего рычаг раздатки тут вообще не при чем.
Спасибо за ответ! Жду еще мнения!

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE

У меня блокировка включается тем же рычагом, что и пониженная

Glaz54

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск

Пока особых результатов нет :( Заезжал к друзьям-субаристам, там работает мастер, который долгое время работал в Тойота Сервисе. Посоветовал для начала качественно прошприцевать. Один раз шприцевание меня спасло от покупки нового кардана на который меня пытался развести один из "умельцев" города. В общем, посмотрим как и что будет. Обязательно отпишусь.

Жду еще мнения и советы!