'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 282156 раз)

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #3210 : 05 04 2024, 13:57:27 »

Достойные отели/апарты оценивались в 250-300 долларов в день. Кое-как удалось найти подходящее (цена/качество) размещение.
Пхукет никогда не был дешевым для отдыха, но реалии 2024 года все же показали значительное удорожание по сравнению со "старыми-добрыми" временами 15 лет назад......
Это цена за проживание только с завтраком? В любом случае - перебор.
А во сколько сейчас перелёт от Москвы до Пхукета и обратно обходится, с багажом?
Это цена за проживание только с завтраком? В любом случае - перебор.
А во сколько сейчас перелёт от Москвы до Пхукета и обратно обходится, с багажом?
Прямой перелет Москва-Пхукет-Москва на 2 взрослых + 1 ребенок 11 лет = 335.000 рублей. Это тариф без багажа. У меня был Аэроfлот Priority, поэтому 1 багаж сдали бесплатно.
250-300 долларов это не максимальная цена, а средняя за более-менее подходящие варианты на Букинге (по моим оценкам, конечно). Было и с завтраком и без.
Конечно перебор. Но я сам лоханулся. Думал, что пик сезона прошел (НГ), а тут как раз китайский НГ имел место быть... Китайцы все заполонили.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #3211 : 05 04 2024, 14:16:01 »

Можно найти и более дешевый вариант. Китайские авиалинии. Но там 2е пересадки. и в одном месте сидеть более 8-часов. Цена скакала, самое меньшее было около 220 т р.
Тотт

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #3212 : 05 04 2024, 14:56:40 »

Учитывая, что мой опыт с Кубой оказался крайне отрицательным (тут 5 стр. назад описывал), и то что Riu снова открыло бронирование на осень (ноябрь - самая лучшая погода), можно рассмотреть всё же Мексику как альтернативу Таю. Уж больно много там нюансов... В чём-то дороже (перелёт), но в чём-то дешевле (проживание).
===
Виза - на сайте консульства Мексики - заполнить 1стр./распечать, взять с собой - 10мин, бесплатно.
Вот билеты Turkish AirLines (от Питера через Стамбул сейчас глянул - берутся на любую рублёвую карту прям через сайт), с багажом, но это - на двоих. Время прилёта в Канкун и вылета из него - вполне удобные (пересадка ТУДА = 5:45ч - терпимо, обратно 10:40 - нудно - можно взять бизнес зал iGA в Стамбуле):

Вот проживание. В отеле 5* (моём любимом - в нём был трижды), на All. Inclusive. Указана МАКСИМАЛЬНАЯ цена, на самом деле. Если правильно зайти на сайт (в личке могу сказать - как), да ещё и зарегаться, и/или получить обязательную скидку (промокод) на ДР - цена снижается по моему опыту в среднем на 15%. Заходить лучше через VPN ! Платить вперёд не надо, оплата на месте - наличкой. Бронь потом можно отменить на сайте. НО! При бронировании 1раз нужна хотя бы пустая (1$) зарубежная б.карта. Минус отеля, и 2-х соседних, которые можно посещать и пользоваться едой/барами по тому же браслету - НЕТ РУССКИХ. То есть ни одного нет (не считая нас двоих), только 90% американцев/канадцев. Сервис - это именно американские 5*.
Выходит, 3375евро / 15ночей = 225евро в сутки на All.Incl - на двоих взрослых. Это - повторюсь - по максимуму. Трансфер тоже сюда входит (час от аэропорта - машину Riu пришлёт и обратно даст без доплаты).

Вот примерно такой пляж при МАКСИМАЛЬНОМ заполнении днём. Никакой опасной живности в воде нет, на берегу - носухи (именно в этом отеле на территории их сотни - типа енотов они), агутти, обезьяны ручные - в соседнем доступном Riu. Всех можно покормить едой из ресторана. Это детишкам интересно. Вода в ноябре +27°: можно тупо стоять часами с банкой-термосом в руках. Волны - как на фото: оно от сер. ноября 2023г.

Да, и понятно, что экскурсий офигенных - много: пирамиды Майя, сеноты - озёра внутри горы и прочие. Не особо дорогие.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #3213 : 05 04 2024, 15:24:54 »

..., можно рассмотреть всё же Мексику как альтернативу Таю. ...
Я был по работе в Мексике (восточное и западное побережье) много раз. В частности в Козумеле. Песок классный, вода - классная, мексиканцы не навязчивы. Но туда лететь дольше и сложнее. А так, да, если не Таиланд, то Мексика. У меня жена все в Мексику хотела...
Кстати, доп бонус для Тая - это дешевая аренда авто. Новый небольшой седан - 25 долларов в сутки. Аренда была 2 недели.
Тотт

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #3214 : 05 04 2024, 15:30:28 »

..., можно рассмотреть всё же Мексику как альтернативу Таю. ...
Я был по работе в Мексике (восточное и западное побережье) много раз. В частности в Козумеле. Песок классный, вода - классная, мексиканцы не навязчивы. Но туда лететь дольше и сложнее. А так, да, если не Таиланд, то Мексика. У меня жена все в Мексику хотела...
Кстати, доп бонус для Тая - это дешевая аренда авто. Новый небольшой седан - 25 долларов в сутки. Аренда была 2 недели.
Остров Косумель? Он напротив того пляжа, что на фото - видно его с берега. До него паром ходит: паром на заднем плане на фото. Тоже съзедил на него и машину там брал. Не поеду сам в Мексику: просто надоело за 4 визита. На этот ноябрь пока забронировал (без оплаты) у того же Riu - Маврикий (отель RIU TURQUOISE в мае 2024г должен открыться, но он при 4* сильно дороже Мексиканских отелей 5* - можете глянуть). Пока ещё не знаю, как до Порт-Луи долечу.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3215 : 05 04 2024, 16:49:46 »

...в Тае все жарче и жарче...вроде бы и вода гораздо теплее чем в том же апреле в Турции... но надоела эта духота даже уже почти на восстановленном после давнего наводнения  на Самуи...
Жара в Таиланде переносится легче чем в Турции. Не знаю почему, но это так.
Сейчас недалеко от Патайи, пока солнца нет, традиционная пробежка в 4:30 утра.... :)
В Паттайе холодней, только от туда приехали, на Пхукете жарче.
Ну и самый жаркий месяц (март) закончился, апрель еще по инерции тоже жаркий, но скоро Сонгран и должны дождики пойти

Если уж освежиться и отдохнуть от суеты, то лучше Чингмая в Тае нет, а если уж затасковал по совку- то Хуахин , с его даже для Тайланда многовековым консерватизмом   и минимум туристов с нашего очень полюбленного всякими напастями полушария...  :-X
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #3216 : 05 04 2024, 18:07:51 »

Недавно вернулись из Тайланда. Теплое море, вкусная еда. Правда, всё подорожало, потому, что рубль обесценился. По России тоже путешествуем. Но, это совсем разные вещи.
Не только рубль обесценился, сами тайцы тоже поднимают цены, если 12 лет назад я мог на Пхукете "том ка кунг" за 120-150 бат поесть, сейчас в том же месте он меньше 220 - 250  не стоит, то есть средний чек на покушать в кафехе в полтора раза в батах возрос. Сейчас на Банг Тао нахожусь. За две недели дождь один раз слышал ночью.
Были в Патайе. Суп на кокосовом молоке 120 бат.

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #3217 : 05 04 2024, 18:08:58 »

Можно найти даже за 100. На том ям цены от 80 бат.

AlexTv

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #3218 : 05 04 2024, 23:36:36 »

220 тыс на двоих пакет в середине января в Паттайю. Не самый плохой отель на Пратамнаке на 14 ночей и перелет Аэрофлотом прямой.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #3219 : 06 04 2024, 02:18:31 »

220 тыс на двоих пакет в середине января в Паттайю. Не самый плохой отель на Пратамнаке на 14 ночей и перелет Аэрофлотом прямой.
Отдых в Паттайе всегда был дешевле чем на Пхукете.
Тотт