'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 281747 раз)

Antonbt и 6 Гостей просматривают эту тему.

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #3220 : 06 04 2024, 06:02:50 »

220 тыс на двоих пакет в середине января в Паттайю. Не самый плохой отель на Пратамнаке на 14 ночей и перелет Аэрофлотом прямой.
Отдых в Паттайе всегда был дешевле чем на Пхукете.

Это естественно,  Пхукет гораздо приличней Паттайи )

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #3221 : 06 04 2024, 06:53:31 »

Недавно вернулись из Тайланда. Теплое море, вкусная еда. Правда, всё подорожало, потому, что рубль обесценился. По России тоже путешествуем. Но, это совсем разные вещи.
Не только рубль обесценился, сами тайцы тоже поднимают цены, если 12 лет назад я мог на Пхукете "том ка кунг" за 120-150 бат поесть, сейчас в том же месте он меньше 220 - 250  не стоит, то есть средний чек на покушать в кафехе в полтора раза в батах возрос. Сейчас на Банг Тао нахожусь. За две недели дождь один раз слышал ночью.
И то, в это время это большая удача, февраль-март-апрель сухой сезон)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #3222 : 06 04 2024, 06:58:15 »

От себя добавлю свежую инфо по пляжам. Так как информация и опыт, полученный мной 15 лет назад и 2024 реальность разятся. А Евгений не обладает истинной информацией, так как нифига не пляжный человек.  8D icon_friends
Все знают, что Пхукет славится своими пляжами, но они очень сильно отличаются друг от друга. Восточную сторону острова я не рассматриваю, там в этом плане делать нечего. Интересны юг и запад.
Юг. Пляж Най Харн. Посоветован Евгением и запомнился как один из лучших 15 лет назад. 2024 - пляж отстой, толпы народа. Какой то хаос, что-ли. Оставил негативное впечатление, я даже в воду не захотел заходить, мне она показалась не чистой. Приезжали под вечер, примерно в 16 часов.
Запад острова. Пляж Ката Нои. Это один из лучших пляжей на данный момент. Он чист, народу мало, медуз и планктона замечено не было. Есть минус - машину запарковать вдоль пляжа практически невозможно, но я нашел выход. Есть 2 места, в виде мини парковки у частников. Стоит 100 бат в день (если будет интересно, пишите - сориентирую). Вдоль всего пляжа расположен Катахани Ресорт. Если вы в нем остановолись, то вы - "король". Этот ресорт дорогущий.
Пляж Ката. Разочарование 2024 года. Раньше было значительно лучше - меньше людей и суеты, что-ли.
Пляж Карон. Только положительные впечатления. Огромная и широкая песчаная полоса (я бегом потратил 40 минут только в одну сторону). Рекомендую среднюю часть - всегда еть место для машины вдоль пляжа и никогда нет толп. Зонты и кресла имеются. Там же нашли туалет в Итальянском ресторане.
Пляж Патонг даже не обсуждаю, там как и раньше делать нечего.
Пляж Камала. Не понравился. Много народу.
Пляж Сурин. Разочарование 2024. Мы раньше на нем не были, но по инету слышали только положительные отзывы. Так же он был рекомендован Евгением. Реальность - толпы народа, не запарковаться, вдоль пляжа сплошные лавки. Я полез в воду и сразу же получил ожог на лице. Дети вытаскивали на пляж огромных медуз. После ожога я все же решил продолжить купание и как то неожиданно обнаружил в 4-х метрах от себя мурену, сидящую в норе (скала). И это примерно в 15 метров от пляжноя черты на глубине 2-х метров. Возможно кому-то это будет даже увлекательно, но учитывая, что мой 11-летний сын со мной и он "сует пальцы во все дыры", мне стало не по себе и я ретировался подальше от этого места.
Пляж Банг Тао. Мы приеxали туда под вечер. Этот пляж большой, имеет много пальм на берегу. Для одного посещения нормуль (ИМХО). Скажем tak, ехать сюда и купаться постоянно, я не стал.
В заключение. Большую часть пляжного отдыха провели на Ката Нои (не путать с Ката) и Кароне.
По бронированию апартов. Я сделал ошибку. Вначале я купил билеты за неделю до предполагаемой поездки, а потом полез бронировать апарты... От цен прифигел. Достойные отели/апарты оценивались в 250-300 долларов в день. Кое-как удалось найти подходящее (цена/качество) размещение.
Пхукет никогда не был дешевым для отдыха, но реалии 2024 года все же показали значительное удорожание по сравнению со "старыми-добрыми" временами 15 лет назад......
Судя по описаниям, все разочарования от большого количества людей, пляжи тоже, а вот наполнение людьми не природная проблема, приезжай посмотри на них в июле)
Где понравилось - длинные пляжи и люди там рассеиваются и не так заметно.
По статистике русских прибывающих на Пхукет в 2 раза меньше, чем в прошлом году, но сейчас тут много живет, в 2 раза больше чем до мобилизации

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #3223 : 06 04 2024, 07:14:00 »

Судя по описаниям, все разочарования от большого количества людей, пляжи тоже, а вот наполнение людьми не природная проблема, приезжай посмотри на них в июле)
По статистике русских прибывающих на Пхукет в 2 раза меньше, чем в прошлом году, но сейчас тут много живет, в 2 раза больше чем до мобилизации
Не все так просто. Я же на машине был. Помимо толп, искал стоянку для машины. Потом, качество песка разное, на Камале мне оно не понравилось. Может кому наличие местных лавочек и нравится, но мне - нет, а на Сурине местных(торговцев) визуально больше чем туристов. На Кароне же тоже есть места где стоят лежаки в 7 рядов (там видимо отель большой), но можно спокойно найти другое место. Сурин и Банг Тао хороши тем, что там много зелени (тень), но это одновременно означает присутствие насекомых.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #3224 : 06 04 2024, 07:24:18 »

Не все так просто. Я же на машине был. Помимо толп, искал стоянку для машины. Потом, качество песка разное, на Камале мне оно не понравилось. Может кому наличие местных лавочек и нравится, но мне - нет, а на Сурине местных(торговцев) визуально больше чем туристов. На Кароне же тоже есть места где стоят лежаки в 7 рядов (там видимо отель большой), но можно спокойно найти другое место. Сурин и Банг Тао хороши тем, что там много зелени (тень), но это одновременно означает присутствие насекомых.
Ну ты прям ценитель пляжей, зря значит не обратил внимание на восточную сторону острова, там как раз людей 15 человек на весь пляж, волн и морских обитателей нет.
Тем более на машине, мог доехать, в следующий раз покажу, там вилла основателя плейбоя еще))

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #3225 : 06 04 2024, 09:00:43 »

Ну ты прям ценитель пляже,
Я ж писал, я морской человек во многих смыслах. Тем более, что на отдихе и по работе был на многих пляжных местах на разных континентах. Имею свое собственное мнение, основанное на личном обширном опыте. В одной из компаний, где я работал (судно на якоре) тендера имели возможность возить пассажиров прамо с судна на пляж. Классные были времена....
На островах в Тае места (пляжи) еще лучше, плавали,... знаем.  ;)
Тотт

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #3226 : 07 04 2024, 07:28:51 »

Про медуз вообще отдельный разговор. Сегодня они могут быть в изобилии, а завтра ни одной, причём независимо от пляжа. Не угадаешь. Могут по всему побережью появиться или исчезнуть в течение нескольких часов. И складывать в минусы или плюсы этот фактор некорректно. А то понапишут отзывов, аа, всё плохо, на условном Цунга Дрынга нас покусали медузы, а вот на Як Цидрак Цидроне совсем другое дело, а то, что это было в разные дни, а то и вовсе в разные года -  не учитывается)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #3227 : 07 04 2024, 07:33:33 »

Ну ты прям ценитель пляже,
Я ж писал, я морской человек во многих смыслах. Тем более, что на отдихе и по работе был на многих пляжных местах на разных континентах. Имею свое собственное мнение, основанное на личном обширном опыте. В одной из компаний, где я работал (судно на якоре) тендера имели возможность возить пассажиров прамо с судна на пляж. Классные были времена....
На островах в Тае места (пляжи) еще лучше, плавали,... знаем.  ;)
Ну ты не плаваешь, я то знаю))

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #3228 : 07 04 2024, 07:38:53 »

Про медуз вообще отдельный разговор. Сегодня они могут быть в изобилии, а завтра ни одной, причём независимо от пляжа. Не угадаешь. Могут по всему побережью появиться или исчезнуть в течение нескольких часов. И складывать в минусы или плюсы этот фактор некорректно. А то понапишут отзывов, аа, всё плохо, на условном Цунга Дрынга нас покусали медузы, а вот на Як Цидрак Цидроне совсем другое дело, а то, что это было в разные дни, а то и вовсе в разные года -  не учитывается)
Поэтому пляжи не стоит рассматривать с временными проблемами, такими как люди, медузы, волны, всё это уходящее)

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #3229 : 07 04 2024, 16:19:50 »

Да, пожалуйста. Каждый волен принимать решения на свое усмотрение.
Тотт