'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Запрет «дизелей»: теперь и в развивающихся странах  (Прочитано 3113 раз)

Tay

• Гость

Запрет «дизелей»: теперь и в развивающихся странах 14.12.2015 сообщает ВВС
Индия может стать первой развивающейся страной, в которой полностью запретят покупку дизельных автомобилей
Верховный суд Индии рассмотрит прошение о введении запрета на приобретение дизельных автомобилей частными лицами. С соответствующим требованием в высшую судебную инстанцию подал так называемый «Зелёный» суд Индии (National Green Tribunal, NGT), сообщает ВВС.
Причиной для запрета владения машинами на тяжелом топливе в NGT видят в сложной экологической ситуации, которая сложилась в стране. Как отмечают представители ведомства, из-за загрязнения воздуха в Индии ежегодно умирают 600 000 человек. А потому ситуация требует экстренных мер. Экологическое ведомство уже временно запретило регистрировать дизельные автомобили в Дели. Дальнейшим шагом, по мнению NGT, должен стать запрет на приобретение дизелей по всей Индии — сначала в госзакупках, а потом и для частных клиентов.

Одновременно представители «Зелёного» суда раскритиковали планы правительства по введению в Дели системы «чёт-нечет». Подобная схема, когда въезд в центр городов разрешается в зависимости от дня недели и последней цифры номера, действует в Китае. Однако в NGT считают данную методику неэффективной. По мнению экологов, она способствует приобретению гражданами второго автомобиля и ничуть не способствует снижению загруженности дорог.

Отметим, что планы по ограничению использования дизельных двигателей вынашивают не только власти Индии. Например, пять ведущих стран мира, включая Германию и Великобританию, выступили за полный запрет как дизельных, так и бензиновых автомобилей к 2050 году. Правда, гибридные силовые установки под данный запрет подпадать не будут.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

кто был в Индии, тот поймет.

Tay

• Гость

кто был в Индии, тот поймет.
Что там?

скептик

• Гость

а я помню советский лозунг о дизелизации всей страны...

Tay

• Гость

а я помню советский лозунг о дизелизации всей страны...
Сейчас глобальное потепление , у дизелей самый вредный выброс. Ну у нас запрещать не будут я думаю) ценой на дизтопливо задавят

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

По количеству СО2 на километр пути, насколько я знаю, дизель выигрывает у бензинового мотора. Или тут речь не о СО2 а о других более вредных газах?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Лошадь тоже не купишь, пердят много а это парниковые газы, могут запретить, все кирдык нам post

nafanya

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0 Elegance 040 Restyle

Tay,
Как профи - дизелист, и как человек, которому по должности положено разбираться в сортах и характеристиках топлив для дизелей не смог удержаться от ремарки: "тяжёлое топливо", оно же Heavy Fuel Oil, оно же HFO - по простому это различные мазуты. Легковые же автомобили используют более лёгкий сорт.
Надеюсь, что это был копипаст, а не Ваш текст, и ошибка в первоисточнике.
Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно, чтобы потом не переделывать.
Умные мысли начинают посещать голову лишь тогда, когда жопа накуролесила и притихла...

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP

думаю, что вряд ли получится, максимум совсем старые дизеля начнут выводить из оборота
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Tay,
Как профи - дизелист, и как человек, которому по должности положено разбираться в сортах и характеристиках топлив для дизелей не смог удержаться от ремарки: "тяжёлое топливо", оно же Heavy Fuel Oil, оно же HFO - по простому это различные мазуты. Легковые же автомобили используют более лёгкий сорт.
Надеюсь, что это был копипаст, а не Ваш текст, и ошибка в первоисточнике.
очень часто встречаю термин "тяжёлое топливо" в качестве синонима дизельному топливу. Возможно, с точки зрения профессионала это и неверно, но в обычных сми нередко так дизтопливо называют. Смирись! ))) Плотность дизеля действительно заметно выше, чем у бензина, отсюда и пошло название. Типа лёгкое топливо и тяжёлое топливо, бензин и дизель.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)