'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сажевый фильтр на 1GD-FTV 2,8л.  (Прочитано 631199 раз)

bemby

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Сажевый фильтр на 1GD-FTV 2,8л.
« Ответ #1870 : 30 01 2017, 07:24:43 »

Если выскочил чекинжин, то это как раз уже второе предупреждение, а не первое. Как его сбросить у нас написано и нарисовано несколькими постами ранее, как это делается на 200-ке, к сожалению, не знаю. Есть еще вариант, что СФ забился золой настолько, что не прожигается - тогда чек не скинешь ничем - только обрезание, замена или попробовать промыть - есть такие специальные промывки для СФ, но и они не всегда помогают.
[/quote]
СФ вырезать не хочу, так как я за экологию, нужно и внукам оставить что то от матушки природы. Ставить кнопку и использовать присадки. Может Тойота специально так делает: эти русские что нибудь все равно придумают и решат проблему, а мы внедрим это потом с наименьшими затратами.
[/quote]если ты боишься за экологию, то знай что один теплоход, тепловоз выбрасывает в разы больше сажи оксидов азота, чем все взятые дизельные легковушки одного города вместе взятые. но на них никто эти фильтры и клапаны егр и прочую хрень даже не пытается установить.

Н.В.

• Николай Владимирович
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner2.7
« Ответ #1871 : 30 01 2017, 08:32:45 »

Знаю и про чадящие КАМАЗы , прочие грузовики. Я высказал свою точку зрения, чем больше людей будет это сознавать тем лучше. А то живем " на наш век хватит".

RussenPartisanen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Даже свод тюрьмы старинной Здесь положен буквой «Е».
    • LC 150, 2,8D Беленька
« Ответ #1872 : 30 01 2017, 08:45:44 »

Если выскочил чекинжин, то это как раз уже второе предупреждение, а не первое. Как его сбросить у нас написано и нарисовано несколькими постами ранее, как это делается на 200-ке, к сожалению, не знаю. Есть еще вариант, что СФ забился золой настолько, что не прожигается - тогда чек не скинешь ничем - только обрезание, замена или попробовать промыть - есть такие специальные промывки для СФ, но и они не всегда помогают.

СФ вырезать не хочу, так как я за экологию, нужно и внукам оставить что то от матушки природы. Ставить кнопку и использовать присадки. Может Тойота специально так делает: эти русские что нибудь все равно придумают и решат проблему, а мы внедрим это потом с наименьшими затратами.
[/quote]если ты боишься за экологию, то знай что один теплоход, тепловоз выбрасывает в разы больше сажи оксидов азота, чем все взятые дизельные легковушки одного города вместе взятые. но на них никто эти фильтры и клапаны егр и прочую хрень даже не пытается установить.
[/quote]
Про теплоход и тепловоз знаю. Но недалеко от дома по пути на работу в центре города на перекрестке у меня нет ни теплоходов ни тепловозов. А вот сотня-две сотни легковых машин стоящих на светофоре есть. Камазов чадящих тоже нет. Въезд грузового транспорта в центр города у нас также ограничен. И в штиль зимой или летом количество выхлопных газов даже очень зашкаливает. Да и по ночам и утрам около дома 50 легковых авто стоят заведенные и прогреваются.
Так что пусть лучше будет более экологический класс авто, чем менее.

bemby

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1873 : 30 01 2017, 11:48:20 »

Всем добрый день! Надеюсь вас успокоит инфа, сегодня при обращении к ОД (не по поводу фильтра) спросил у менеджера и про  сажевый фильтр, если ли обращения. Его ответ был такой очень много, хайлюксы и прадо страдают этим, особенно те машины которые много стоят. Я говорю чего делать? Ответ мы его удаляем и делаем перепрошивку. Только такбольше ничего не помогает. Так  что у нас не все так плохо. Это конечно не бесплатно. Попал на не своего персонального утырка, а просто приевезли на эвакуаторе через тойота асист. Вроде грамотный
Ну не знаю, что бы дилер сам удалял СФ ? Езжу много, на холостых стоит тоже много, до часа полтора может. Проблем пока нет. Прожигается самостоятельно. Температура за бортом до - 37, и по трассе по 560 км в одну сторону. Под капотом автоодеяло, решетку радиатора заклеел вибропластом от "шумоф" не знаю как правильно называется. Машине 2.5 месяца, пока все устраивает. Но кнопка нужна, на всякий случай.
это мне вчера уоф диллера сказали. как только забьется уберу эту хрень. одело, решетку, че за колхоз? брать машину за 3 и укрывать двигатель от холода!? я так на тазе делал когда денег на новый термостат не было

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8
« Ответ #1874 : 30 01 2017, 12:04:34 »

Знаю и про чадящие КАМАЗы , прочие грузовики. Я высказал свою точку зрения, чем больше людей будет это сознавать тем лучше. А то живем " на наш век хватит".
Достучаться до совести как законодателей так и исполнителей в данном случае не представляется возможным. Коптящие фуры и прочие трубы ржут над "нашей любовью к природе". Получается, что нами просто прикрываются в вопросах экологии. А как-же - ведь евро 5 у нас в действии - полно легковушек под эти нормы, и больше не приставайте с такими вопросами...

bemby

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1875 : 30 01 2017, 14:38:16 »

Достучаться до совести как законодателей так и исполнителей в данном случае не представляется возможным. Коптящие фуры и прочие трубы ржут над "нашей любовью к природе". Получается, что нами просто прикрываются в вопросах экологии. А как-же - ведь евро 5 у нас в действии - полно легковушек под эти нормы, и больше не приставайте с такими вопросами...
именно а мы за это страдаем.....

Large

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #1876 : 30 01 2017, 16:50:55 »

На счет какого то таймера или реле в кнопке тоже большие сомнения.
Прожигом же управляет ЭБУ, следит за количеством сажи в двигателе и если необходимо включает его.
Тут же прожиг просто запускается принудительно, нажатием кнопки, далее все дело за ЭБУ. Он уже, опять же, отслеживает количество сажи и останавливает процедуру прожига когда ее уровень падает до необходимого значения.
Как то так :)
Полностью согласен! По идее, так и должно быть! Но почему тогда эта тойотовская чудо-кнопочка для запуска прожега стоит в три-четыре раза больше любой другой подобной кнопки в том же ряду?
Кнопка уже стоит у bondarenkoa (к сожалению имя не знаю, секрет видимо, Александр/Анатолий?), посему, надо его уговорить, чтобы он ее вытащил, и распотрошил. Тем самым будет поставлена точка в предположениях.

З.Ы. кстати, экзист внес в свою базу коды шнурков 82144-60080 и 82144-60090, значит планирует их отдельно продавать. Да и чудо-кнопочка 84270-71030 из комплекта висит уже за - 6,163 круб с периодом поставки в 30дн!
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1877 : 30 01 2017, 21:40:14 »

З.Ы. кстати, экзист внес в свою базу коды шнурков 82144-60080 и 82144-60090, значит планирует их отдельно продавать.
Что за шнурки ???
Не пойму :(

Это что-ли штекер из комплекта с проводами ??

Large

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #1878 : 30 01 2017, 23:57:13 »

...Это что-ли штекер из комплекта с проводами ??
Ну да, они самые. Первый для 5 door, второй для 3 door. В инструкции, в самом начале, состав комплекта расписан.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

AlexanderS

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8 Prestige
« Ответ #1879 : 31 01 2017, 00:44:07 »

Вопрос. А можно ли этот проводок из штатного комплекта с кнопкой как-то просунуть без особого ущерба из подрулевого пространства в пространство за бардачком, не снимая центральную консоль с музыкой и не сильно разбирая вокруг приборного щитка?