Дальше его сообщения:
Был в Украине за последние 5 лет всего три раза. За все время выписали один штраф и это было во Львове. У пограничников спрашивал, разумеется, они дали только свое решение и сослались на запрет миграционной службы Львова. Стал с ними общаться, и погранцы сказали, что из-за штрафа могли легко ограничить въезд.
Больше просто не за что, так как никакой общественной деятельностью, политикой и т.д. не занимаюсь. Возможно, что это только мне "так повезло". Но факт отстаётся фактом.
Непонятно, зачем такая жестокость за один штраф (340 гривен, если не в срок, то оплачивается в двойном размере) лишать человека возможности посещения стрны на три года. Львов, чтоб его.
Написал обращение в миграционную службу, буду разбираться и попытаюсь как-то аннулировать этот запрет.
Тут дело не в общей базе. Я не оплатил штраф вовремя. Дело передали судебному исполнителю. Предположим, судебный исполнитель никак не смог со мной связаться и истребовать задолженность, тогда, чтобы как-то меня наказать он направил дело в миграционную службу, так как получив штраф, я нарушил правила пребывания в Украине.
Запрет свежий, июньский. Обратился на форум, чтобы предостеречь вас, возможно я - первая такая ласточка, а может это конкретно так работает система во Львове. Не представляете, как это обидно, когда вас разворачивают на границе, а у вас планы/выходные и т.д
продолжение эпопеи. Министерство миграции Украины весьма быстро отреагировало на запрос (направил 30 августа, а ответ пришел 2 сентября) . В патрульную полицию обратился c просьбой предоставить постановление для оплаты штрафа.
Если я правильно перевел последний абзац, то мои действия следующие: оплачиваю штраф, обращаюсь в патрульную полицию после оплаты штрафа, предоставив квитанцию с просьбой снятия запрета на вьезд, так как обязательства мои исполнены, то патрульная полиция направляет запрос в департамент миграции, а те в свою очередь снимают запрет. Понятное дело, что это при удачном стечении обстоятельств.