Привет всем ещё раз. Долго не заглядывал(семья, дети), но за это время, как и обещал
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=166843.msg6970798#msg6970798 проверил несколько разных заправок.
Первоначально я заправлялся только на BP, далее попробовал Shell, Лукоил и Несте - результат тот-же (19-21).
Но всё это я катал только в городе, а тут по весне получилось сгонять к маме за город(минут 30 по трассе). Бак был уже почти сухой и я как-раз увидел заправку Аэро.
Ни разу на их точках не заправлялся, ибо субъективно не считаю их хорошими. Они относятся к бывшей сети Фаэтон.
Но в общем залил полный бак, обнулил километраж и полетел. И о чудо, впервые я увидел цифры ниже 14 литров.
И даже больше, далее я вошел в азарт и поймал такую скорость и положение, при которых мне показало 7,4 литра =)) Это был минимум которого я добился.
По трассе выше 9 так и не поднималось. Но при въезде в город вырастало до 13-14. Так я откатал пару баков от Аэро с выездами за город.
И вот на днях опять заправил полный бак на Несте, обнулил километраж и ... 20 литров! Через пару дней показывает 21-22 литра. Это уже чисто по городу, без выезда на трассу.
В итоге (имхо) мне кажется, что заправки тут не при чём, но почему у Прадо 2.7 такой разброс по расходу дизеля (от 7 по трассе и до 22 по городу) я хз..
Прочитал ветку и добавлю ещё - когда я убирал чип-тюнинг и накатывали стоковую прошивку перед поездкой к офф-диллеру, ребята сообщили мне, что есть какие-то ошибки по сажевому фильтру. А вот у диллера их уже не заметили, либо не стали говорить, но так-же просто обновили прошивку.
У машины еще год гарантии есть и убирать его не советуют, но после гарантии читал, что убирают вообще.
И еще на фоне всего этого, мне стало любопытно - интересно какой-же расход у 200го крузака, если тут такой?*