Ну вот и дошли руки до ремонта не работающей при морозе кнопки увеличения температуры со стороны водителя.
Прадо 120 1GR с задним кондишном.
1. Снимает полностью блок: комп, деку с чейнджером и климат (прикуриватель с пепельницей отстегиваем и оставляем на торпеде). Чтоб это все снять надо отстегнуть две серебристые боковины тоннеля акпп, после серебристые боковины с воздуховодами - они все на клипсах). После открутить 4 болта на 10 держащих блок. Так же обязательно снять вверх козырек над компом (без его снятия сломаете его клипсы вытаскивая деку). Так же в нижнем левом углу открутить болт на 10 крепящий большой штекер с косой на деку. Дека снимается вместе с косой.
2. Сняли, несите на стол для отсоединения блока климата. Он крепиться на 4 саморезах + 2 самореза к каркасу.
3. Климат у вас в руках, теперь разбираем его что бы добраться до синих резиновых токопроводящих пупырок, кот находятся за кнопками. В этих пупырках вся проблема. Они нам нужны.
4. Разбираем блок климата. Для этого откручиваем саморезы по периметку и просто его раскрываем как книжку. Внутри плата со шлейфом. Я шлейф не отстегивал. После откручивает саморезы поаты и снимаем поату. Все. Пупырки перед нами на плате.
5. Самое геморное. Выбираем свою плохо работающую пупырку и аккуратно вынимает ее из гнезда. Изнутри пупырки черный токопроводящий кружок. В нем и есть проблема. От времени и нажатий токопроводящий слой стирается и плохо проводит ток. При нажатии кнопки пупырка вдавливается и токопроводящим слоем замыкает два контакта под пупыркой, так посылается сигнал.
В моем случае на черном диске пупырки были отчетливо заметны выработки в местах соприкосновения с контактами.
Кто то советует простым каранташом потереть диск. Это помогает но не на долго. Лучший способ нанести тонкий слой токопроводящего клея на диск. Я купил такой для ремонта нитей обогрева. Но он не держался на диске. Я намешал свой: толченый в пыль простой грифель смешанный с секундным суперклеем. Пристал намертво.
Дальше гемор
5. Самый геморный гемор вставить пупырку в свое место!!!
Очень очень мне помог часовой монокль! Благодаря ему я мог видеть и контролировать процесс вставливания в миллиметрах. Но, всетаки я порвал пупырку при засовывании((( ну очень это геморно.
6. Я предвидел такой риск и поэтому купил на разборке по дешману за 500р сломаный климат от 95-го Прадо, в котором внутри точно такие же пупырки. Поэтому у меня было 7 пупырок в запасе ))
Пришлось воспользоваться запасом )
Вобщем вставил из запаса другую.
Сборка в обратной последовательности.
Удалось ли починить неисправность не реагирования кнопки в морозную погоду узнаю при наступлении холодов )
Пока все работает.