'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Плохо работают кнопки климата на холодном авто  (Прочитано 21339 раз)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Аналогичная думаю. Только как определить что впаяная кнопка будет работать лучше? Мейби она еще хуже будет работать? Кнопки же б/у.
Поэтому я хочу свою почистить, а эти купил как план «В»
[/quote]
Всё проверяется легко. Нужна цешка. К контактам кнопок щупами, и замыкаем. На приборе ставим измерение кило-ом. Нажимаем кнопку и смотрим, чем меньше показывает прибор тем кнопка лучше. Мертвые кнопки будут показывать от 1 кило-ома и выше.

Anton95

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да это частая проблема,мне [urlhttp://star-motors.ru/toyota/]тут[/url] помогли исправить эту проблему!Теперь все ок!

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Да это частая проблема,мне [urlhttp://star-motors.ru/toyota/]тут[/url] помогли исправить эту проблему!Теперь все ок!
Ну уж дудки)
1.. некер тут рекламу мастрячить
2. Овно-руким «мастерам» ни в жизнь не доверю столь тонкое дело

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Ну вот и дошли руки до ремонта не работающей при морозе кнопки увеличения температуры со стороны водителя.
Прадо 120 1GR с задним кондишном.
1. Снимает полностью блок: комп, деку с чейнджером и климат (прикуриватель с пепельницей отстегиваем и оставляем на торпеде). Чтоб это все снять надо отстегнуть две серебристые боковины тоннеля акпп, после серебристые боковины с воздуховодами - они все на клипсах). После открутить 4 болта на 10 держащих блок. Так же обязательно снять вверх козырек над компом (без его снятия сломаете его клипсы вытаскивая деку). Так же в нижнем левом углу открутить болт на 10 крепящий большой штекер с косой на деку. Дека снимается вместе с косой.
2. Сняли, несите на стол для отсоединения блока климата. Он крепиться на 4 саморезах + 2 самореза к каркасу.
3. Климат у вас в руках, теперь разбираем его что бы добраться до синих резиновых токопроводящих пупырок, кот находятся за кнопками. В этих пупырках вся проблема. Они нам нужны.
4. Разбираем блок климата. Для этого откручиваем саморезы по периметку и просто его раскрываем как книжку. Внутри плата со шлейфом. Я шлейф не отстегивал. После откручивает саморезы поаты и снимаем поату. Все. Пупырки перед нами на плате.
5. Самое геморное. Выбираем свою плохо работающую пупырку и аккуратно вынимает ее из гнезда. Изнутри пупырки черный токопроводящий кружок. В нем и есть проблема. От времени и нажатий токопроводящий слой стирается и плохо проводит ток. При нажатии кнопки пупырка вдавливается и токопроводящим слоем замыкает два контакта под пупыркой, так посылается сигнал.
В моем случае на черном диске пупырки были отчетливо заметны выработки в местах соприкосновения с контактами.
Кто то советует простым каранташом потереть диск. Это помогает но не на долго. Лучший способ нанести тонкий слой токопроводящего клея на диск. Я купил такой для ремонта нитей обогрева. Но он не держался на диске. Я намешал свой: толченый в пыль простой грифель смешанный с секундным суперклеем. Пристал намертво.
Дальше гемор
5. Самый геморный гемор вставить пупырку в свое место!!!
Очень очень мне помог часовой монокль! Благодаря ему я мог видеть и контролировать процесс вставливания в миллиметрах. Но, всетаки я порвал пупырку при засовывании((( ну очень это геморно.
6. Я предвидел такой риск и поэтому купил на разборке по дешману за 500р сломаный климат от 95-го Прадо, в котором внутри точно такие же пупырки. Поэтому у меня было 7 пупырок в запасе ))
Пришлось воспользоваться запасом )
Вобщем вставил из запаса другую.
Сборка в обратной последовательности.
Удалось ли починить неисправность не реагирования кнопки в морозную погоду узнаю при наступлении холодов )
Пока все работает.

bezumec2206

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Aalexander,  , привет, ну и как работает?

bezumec2206

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Aalexander, тоже столкнулся с проблемой, кнопка температуры реагирует на нажатия когда ей вздумается, что слева что справа

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Я за него -)
Пришлось в январе опять вскрывать.
Опять стала плохо работать кнопка.
Все вынул из торпеды за 7мин -)
Дома раскрутил еще за 10мин -))
Вобщем на сей раз подошел радикально: натолок грифеля в пыль, смешал эту пыль с секундным гелем и этой токопроводящей субстанцией приклеил маааленький кружочек фольги на черный кружок изнутри пупырки.
Это помогло отлично! Теперь кнопка работает идеально! В морозы работает идеально!
Самый гемор вставить пупырку обратно в гнездо не порвав. Я выстругиваю маленькие лопаточки из зубочистки для этого.

bezumec2206

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Gizmo123, не мог бы пояснить что значит в морозы работает идеально?например, у меня на дисплее климата при тыкании кнопки температуры ее значение уменьшается или увеличивается а вот серводвигатель стоит на месте и не регулирует положение заслонки, хотя температура изменяется на дисплее...

bezumec2206

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Gizmo123, кароче я хочу хододнее или теплее, щелкаю клаыишей температуры, а она изменяется лишь на дисплее, а воь серводвигаьель стоит на месте и не регулирует положение заслонки

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Gizmo123, кароче я хочу хододнее или теплее, щелкаю клаыишей температуры, а она изменяется лишь на дисплее, а воь серводвигаьель стоит на месте и не регулирует положение заслонки
У вас другое. У вас надо смотреть сервоприводы. Мейби их разрабатывать/разбирать/смазывать, или менять. Эта тема про задержку/отсутствие реакции на дисплее на нажатие кнопок (нажал, но циферки темп. На дисплее не изменились).