'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: не крутит стартер.  (Прочитано 18258 раз)

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
Re: не крутит стартер.
« Ответ #90 : 31 10 2016, 07:00:10 »

Да нормально снимается стартер.Снимаеш колесо,открутить трубку щупа акпп,сверху на колекторе и снизу.Защитный щиток ,трубки зад кондея,в сторону ,тормозную трубку,с низу открути стартер,там 2 болта.Отсоедени клему на стартере,он нормально выходит,не много покрутить его.Поищи где то Сереня описывал процес с фото.Спасибо ему.
дак там рулевой вал все перегораживает. даже если все трубки пораздвигать. И у Серени же левый руль - колонка с другой стороны. я там по Серениному отчету  все изучил и ринулся в бой а тут нежданчик)
кстати раз уже пошли инструкции)) нижний болт я разглядел у стартера, а второй где))  ???

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #91 : 31 10 2016, 07:06:12 »

Да нормально снимается стартер.Снимаеш колесо,открутить трубку щупа акпп,сверху на колекторе и снизу.Защитный щиток ,трубки зад кондея,в сторону ,тормозную трубку,с низу открути стартер,там 2 болта.Отсоедени клему на стартере,он нормально выходит,не много покрутить его.Поищи где то Сереня описывал процес с фото.Спасибо ему.
дак там рулевой вал все перегораживает. даже если все трубки пораздвигать. И у Серени же левый руль - колонка с другой стороны. я там по Серениному отчету  все изучил и ринулся в бой а тут нежданчик)
кстати раз уже пошли инструкции)) нижний болт я разглядел у стартера, а второй где))  ???

Здесь
Практика — критерий истины.

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 31 10 2016, 07:09:56 »

Серега. благодарен.  icon_friends, значит с одной стороны его искать только чуть выше))

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #93 : 31 10 2016, 15:34:50 »

Игорь нормально там все снимается.Я первый раз снимал без ямы.Не много не удобно крутить болты крепления стартера.Второй раз с ямой.вообще без проблем.У меня правый руль.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #94 : 31 10 2016, 15:43:31 »

Длинным воротком из ямы,через акпп.с карданчиком.и алга.откручиваеш стартер.Рулевой вал там не мешает ни каким боком.Открути все ,что мешает со стороны колеса.С лева от верх рычага,он выходит на раз два.Покрути его,и он выйдет.Трубки зад кондея открутить и в сторонку.,тормозную трубку,болты на 12 открути и тож в сторону.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #95 : 31 10 2016, 20:47:07 »

Бутылка помогает. Сначала снять. Потом поставить. 2 бутыллки.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 01 11 2016, 05:27:58 »

Бутылка помогает. Сначала снять. Потом поставить. 2 бутыллки.
Толян, это факт, на трезвую я только колесо снять смог - посмотрел и назад поставил))) запас горючки есть, в субботу приступаем бух снимать стартер.
Серега, спасибо, за подсказки, надеюсь все так же легко и получится, Ямы правда нет. но я не толстый)), нырну под машин - не проблема))

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #97 : 01 11 2016, 15:02:19 »

Там нырять не надо.Там руки ,как у хирурга.Наживить болты.Прально подсказка.200гр ,и руки не трясутся.

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 07 11 2016, 07:39:54 »

Парни, отчетец и вопросец
в общем снял я стартер, процесс я вам скажу .....)))). самая проблема была открутить тормозную трубку внутренний болт, фиг подлезть и он какой то у меня тугой сам по себе, после снятия защиты, чуть поудобнее стало, крутил кое как ооочень медленно. потом засада была открутить 2 болта крепления стартера. особенно верхний, в ход шли и головки и воротки и длинные воротки и очень длинные и карданчик, руки отбил, итог победа! вытащил за 10 минут его крутил вертел. свернул башку влегкую болту, который держал кондерные трубки)) сгнил подлец.
Разобрал, смазки было мало и уже густоватая, контакты в отличном состоянии ( меняли мне их 3 года назад).
Смазал собрал, поставил, был некий секас, чтобы наживить болты при установки (минут 15-20)))
Старт, и вот тут тот самый момент, когда понимаешь, что что-то не так.
крутит как то вяловато, хотя заводит сразу (чи-чи-чи-чи - выррр). при этом издает какие то звуки как колокол звенит ???
че не так?
с утра завожу с пульта, заводит также норм сразу и с этим колокольным звоном.
Как бы чего не нае сломалось ((

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #99 : 07 11 2016, 09:49:33 »

А сам эл.двигатель вскрывал? Со щетками как дела обстоят?