'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Автомобили Tesla и др. электромобили  (Прочитано 250692 раз)

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Автомобили Tesla и др. электромобили
« Ответ #1080 : 18 09 2019, 11:37:32 »

Интерьер Rivian

<a href="https://youtube.com/v/gxZU5UtZAbc" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/gxZU5UtZAbc</a>

Смотрю на это и не верю в обещанную стоимость от 60 тыс$.
Сверх мощный полный электропривод с большим запасом хода, современным мультимедиа и шикарным интерьером. В какую цену они по предзаказам их продают , кто знает?

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1081 : 18 09 2019, 11:39:38 »

Приведу в пример Китай в котором был много раз.
1. Почти весь народ катает на электросамокатах.
2. Очень много появилось электромобилей, и на вызов такси, каждый второй приезжал электромобиль.
3. Электромобили в Китае типа Теслы есть но дорогие и встречаются в основном в Пекине, в провинциях же катаются какие-то не известные модели, возможно китайские бренды, с виду похожие на хундаи и кии.
4. Запас хода по их табло около 500км.
5. Зарядки в Китае на каждом углу, причём это не заправка в нашем понимании, а именно на углу дома висит ящик с кабелями, к которому подключают мопеды и машины, которые заряжаются пока хозяин ходит по магазинам или обедает.
6. Китаю эл-ва хватает, ставят кучу ветряков(от которых гибнут черви) и целые плантации солнечных батарей(выглядит как-то по космически, как буд-то ты попал на другую планету). А вот всякие угольные и прочие грязные источники энергии прикрывают, делают не удобным для бизнеса и пр-ва, а тем кто использует зелёную энергию, тому и зелёный свет и льготы от гос-ва.
losing my religion

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1082 : 18 09 2019, 17:39:27 »

Приведу в пример Китай в котором был много раз.
1. Почти весь народ катает на электросамокатах.
2. Очень много появилось электромобилей, и на вызов такси, каждый второй приезжал электромобиль.
3. Электромобили в Китае типа Теслы есть но дорогие и встречаются в основном в Пекине, в провинциях же катаются какие-то не известные модели, возможно китайские бренды, с виду похожие на хундаи и кии.
4. Запас хода по их табло около 500км.
5. Зарядки в Китае на каждом углу, причём это не заправка в нашем понимании, а именно на углу дома висит ящик с кабелями, к которому подключают мопеды и машины, которые заряжаются пока хозяин ходит по магазинам или обедает.
6. Китаю эл-ва хватает, ставят кучу ветряков(от которых гибнут черви) и целые плантации солнечных батарей(выглядит как-то по космически, как буд-то ты попал на другую планету). А вот всякие угольные и прочие грязные источники энергии прикрывают, делают не удобным для бизнеса и пр-ва, а тем кто использует зелёную энергию, тому и зелёный свет и льготы от гос-ва.
Спасибо за  инфу по Китаю! Всё это развитое государство может сделать! :) ^-^ yes

PKW

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1083 : 19 09 2019, 05:30:58 »

Конечно, а нам надо кормить нефтегазовых алегархов. >:D Поэтому всё время будем в ..опе.
Veni, vidi, vici..... Potius sero quam nunquam

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1084 : 19 09 2019, 08:39:43 »

Конечно, а нам надо кормить нефтегазовых алегархов. >:D Поэтому всё время будем в ..опе.
Там нельзя деньги потратить на "себя", и всё бабло которое приносит гос. предприятие, оно тратит на своё развитие, в итоге на следующий год доход ещё больше, и опять можно тратить только на развитие предприятия, короче замкнутый круг. У нас же каждый год "урожай" срезают под корень, пока источник совсем не загнётся и чиновники как саранча перелетают на другой объект дохода.
losing my religion

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1085 : 19 09 2019, 08:43:51 »

Меня просто удивило, мы тут обсуждаем Теслы, а это типа дорогого iphonа, а китайцы давно уже разъезжают на дешёвых "хуавеях" и нигде это особенно не афишируется.
losing my religion

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1086 : 19 09 2019, 19:32:28 »

Меня просто удивило, мы тут обсуждаем Теслы, а это типа дорогого iphonа, а китайцы давно уже разъезжают на дешёвых "хуавеях" и нигде это особенно не афишируется.
Я, в принципе, захожу в эту тему, т.к. хочу взять 2-ю машинку для города, что бы использовать возможность зарядки авто во дворе своего дома. Марка машины меня особо не регламентирует.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1087 : 19 09 2019, 19:37:36 »

Я, в принципе, захожу в эту тему, т.к. хочу взять 2-ю машинку для города, что бы использовать возможность зарядки авто во дворе своего дома. Марка машины меня особо не регламентирует.

Тогда BMW i8!  ok

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1088 : 19 09 2019, 19:44:44 »

Тогда BMW i8!  ok
Слишком роскошно :) Спасибо за совет, Андрей! icon_friends

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1089 : 19 09 2019, 20:24:44 »

Тогда BMW i8!  ok
Слишком роскошно :) Спасибо за совет, Андрей! icon_friends

Зато тогда разговоры про айфон от авто будут смехотворны, будешь всем говорить, что у тебя уже Vertu ))))