'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Геотермальное отопление дома.  (Прочитано 5497 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Геотермальное отопление дома.
« Ответ #10 : 28 01 2016, 11:38:59 »

foks71,  На ваш дом с учетом все возможных теплопотерь необходимо иметь обогревательное оборудование с запасом, то есть минимум 20 квт.  Расчет в 1 квт на 10 кв. метров - очень условен, и как правило недостаточен в жизненных  реалиях. Окна, двери, вход и выход людей, возможные щели,  проветривание и тд и тп. - всё это теплопотери.
Все пропьем, но флот не опозорим.

скептик

• Гость
« Ответ #11 : 28 01 2016, 11:40:40 »

Смысл этой системы в том, что земля чуток теплее воздуха. Я изучал котельное оборудование и эту модную штуку тоже "проверял на вшивость". Все специалисты признали её "вшивой" в среднерусском климате. Разница температур в 3-5 градусов почти ничего не дает.  На камчатке имеет право на жизнь, да и то, там многократно дешевле напрямую от гейзера запитаться- трубы пока ещё сами делаем.

вердикт вынесли, остается газгольдер, дрова, солярка, электричество. Если с природным газом непонятки, то я за газгольдер!

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 28 01 2016, 12:50:07 »

Тепловой насос никогда не окупится. ИМХО остается сжиженный газ и дизель, я за дизель + если есть ночной тариф, то много чего можно перевести на ночной тариф. Такой площади дом в год будет жрать дизеля на 40- 45 тыс в ценах того года.
ЗЫ нет проблем с заправкой всегда  в/из тойоту налить/слить можно.

Dim52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 28 01 2016, 14:28:53 »

Если дом - загородная дача, в которой постоянно ни кто не живет, то мне кажется надо топить дровами в выхи, а неделю электричеством поддерживать. Соляра воняет, по газгольдеру нет опыта.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #14 : 28 01 2016, 14:33:46 »

Если дом - загородная дача, в которой постоянно ни кто не живет, то мне кажется надо топить дровами в выхи, а неделю электричеством поддерживать. Соляра воняет, по газгольдеру нет опыта.
Верной дорогой идете товарищ. ^-^ icon_friends

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #15 : 28 01 2016, 14:42:15 »

Верной дорогой идете товарищ. ^-^ icon_friends
У моих друзей так сделано в деревне. Печь, в ней котел, и герметичная система отопления по всему дому с какой то специальной жидкостью. Плюс насос. Три тена по киловатту, даже в самые лютые морозы, а бывает до -35, двух тенов и включенного на минимальную скорость насоса хватает, чтобы температура в доме была плюсовой. Ну а на выходных - дрова. Насос на максимум - через 10-15 минут все батареи горячие. Учитывая деревенский тариф на электроэнергию, получается вполне бюджетно. Но в качестве системы отопления на постоянку я бы не стал рассматривать - все таки геморно довольно
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #16 : 28 01 2016, 14:52:40 »

У моих друзей так сделано в деревне. Печь, в ней котел, и герметичная система отопления по всему дому с какой то специальной жидкостью. Плюс насос. Три тена по киловатту, даже в самые лютые морозы, а бывает до -35, двух тенов и включенного на минимальную скорость насоса хватает, чтобы температура в доме была плюсовой. Ну а на выходных - дрова. Насос на максимум - через 10-15 минут все батареи горячие. Учитывая деревенский тариф на электроэнергию, получается вполне бюджетно. Но в качестве системы отопления на постоянку я бы не стал рассматривать - все таки геморно довольно
Согласен во всем. icon_friends
 Я на новогодние праздники, именно тогда мы там живем долго, вынужден работать главным истопником. Постоянно держу в голове когда и сколько закладывать в печь. Для дачных зимних наездов - это не хлопотно, но на постоянной основе это конечно же  напряжно.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #17 : 28 01 2016, 15:09:12 »

Финские печи , поллеты кажется так называются , в бункер засыпается два мешка прессованных опилок ,хватает на трое суток , Бункер сделать побольше и че нибудь с золой придумать , вот неделю и будет греть , а сколько тех недель когда топить надо 25-30 . КАК ТО ТАК.

Valtum

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 28 01 2016, 15:24:54 »

шесть лет назад построил дом 300кв. заинтересовались тепловым генератором...
цена под ключ оказалась больше стоимости всего дома. Как уже сказали, в этой жизни он не окупится.. и так оно и есть. при этом как всегда через несколько лет потребуется какое нибудь сервисное обслуживание, а модель окажется устаревшей и отсутствие запчастей приведет к замене целого узла на более современный.
Газ нам природный обещали....трубу тянули тд...Но труба прошла мимо не останавливаясь и в неизвестном направлении.
Солнечные батареи...окупаемость минимум 10лет.
Остановились на электричестве. Водяной теплый пол и эл котел. В пиковые 3 зимних месяца по 20тыс руб.
Если разделить на квадратуру, то за коммуналки платим гораздо дороже.

На базе бокс 500кв.. тоже водяной теплый пол и эл котел.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #19 : 28 01 2016, 15:35:59 »

Солнечная панель +оборудования стоят от 45000 р , работают до -35 , в пасмурную погоду, туман, дождь, РАБОТАЮТ , греют до +70 летом ,+55 зимой. их правда надо несколько шт , сколько скажет расчет специалиста.  Электроэнергии надо 1кВ