'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка заднего парктроника на prado 95  (Прочитано 6154 раз)

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc

если датчики разбивать не будешь,два на перед,два назад,запитай от заднего хода,на дисплей от блока идет питание,ни чего тянуть дополнительно не надо будет.запаска ,фаркоп, не мешают.партроник не видит  их(если датчики не задерешь)
Практика — критерий истины.

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Да, усилитель это критично. Я, когда ставил, в него впилился одним датчиком. Пришлось немного отодвинуть бампер от усилителя. Буквально 1-2 мм.
Фаркопа нет, так что не скажу как оно.
Когда "0" на дисплее, от запаски до стены 15-20 см.
Моя система беспроводная на солнечных батареях.
Про усилитель я слышал от Анатолия (S.Q.Lap), потому хочу сразу про него собрать информацию.
Фаркоп подталкивает установить 2 датчика вперед и 2 назад (под данный вариант надо будет продумывать электрическую схему).
между бампером и усилителем резинку подложил(чуть больше датчика,провода упираются),по центру,датчики упираются в усилитель.на датчиках и проводах идут буквенные обозначения,если делить датчики,на перед и зад,то блок должен всегда вкл быть.фаркоп не мешает,а вот если в дороге задуло бампер,приходится вытирать датчики,так как при вкл задней передачи(питание взял от лампочки задней скорости)звук противный
Спасибо за идею про резинку! а судя по фото Манцурика, датчики можно расположить в местах отверстий усилителя.
Про электрику уже думал, что придется запитывать от зажигания.
Есть еще одна затычка, придется удлинять провода на датчиках, чтобы дотянуться до блока.
А так же вычитал, что помимо фаркопа может и запаска экранить.
В планах - тестово подрубить парктроник к заднему прикуривателю и проверить фаркоп и запаску.
если у тебя такой как на фото прадик ;D тогда ничего не надо колхозить,только усилитель прикручен к раме,а на фото просто...рама.без усилителя бампера
чет я реально затупил, что на фото нет усилителя и ступени.
TLC Prado 95, 3L, 2.8л, МКПП, Part-time.
TLC Prado 120, 1GRFE, 4.0л, АКПП, 4WD

ebabkin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 европеец, 1997, 5VZ, AT, +4 и +3, 33''

Покупал у китайцев парктроник беспроводной, от блока управления до дисплея по радио.
Блок поставил под заднее правое крыло, запитал от провода заднего хода. Провода через штатную "заглушку-проводопровод" вывел под днище.
Так как я ленивый, бампер сверлить и ставить 4 датчика не стал. У меня европеец, фонари были в бампере, сейчас переделано на фонари на кузове. В бампере стоят: слева туманка, справа доп.фара заднего хода, и маленькие катафоты рядом с каждой. Рядом с ними нашлось место под кронштейны из тонкой оцинковки, в который я поставил по одному датчику. В реальной жизни вроде хватает.
Один косяк - покрасил поверх оцинковки черной краской из балончика, она за год слезла вся :(

А вот с расположением блока в салоне не решено, воткнут в тройник прикуривателя, просто лежит на консоли где рычаг АКПП.

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

надо ли дисплей вперед ставить?
собираюсь его на заднюю дверь повесить на стопы верхние.
все равно при движении задом назад смотреть надо, к тому же звук есть.
проводов меньше тянуть.

нащет датчиков - идея интересная в какой нибудь из нижних фонарей (габарит, например) встроить, все равно они дублирующие.
Количество посадок равно количеству взлётов

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

надо ли дисплей вперед ставить?
собираюсь его на заднюю дверь повесить на стопы верхние.
все равно при движении задом назад смотреть надо, к тому же звук есть.
проводов меньше тянуть.

нащет датчиков - идея интересная в какой нибудь из нижних фонарей (габарит, например) встроить, все равно они дублирующие.
я назад  :-* не оборачиваю. Только по зеркалам. спереди парктроник и :-* не нужен, только сзади. Установить можно без снятия бампера, но китайской фрезой сталь не прорезать, нужна шарошка и дрель. Остальное как и кто прирукожопит, таг и будет)) Дисплей в левом переднем углу на торпеде.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

X-Form

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2002, 5VZ, A-TRC

Всем привет!
В ближайшее время планирую устанавливать парктроник на прадик 95.
Парктроник уже прикупил sho-me.
Инструкций по установке на наших машинах не обнаружил, посему возникло несколько вопросов и идей:
1. нет ли ни у кого фото прадика без заднего бампера,но с родным металличесим усилителем бампера
2. не будет ли парктроник кричать на фаркоп
3. никто не ставил датчики на перед и зад одновременно?
как вариант такой дисплей хорошо встает справа от приборки. Плюс смотришь в зеркало заднего вида и он перед глазами
Prado95,2002,5VZ,ATRC,lift2",33",r-lock,fr-torsen,лебедка

MuXaHuKyC

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95

Вопрос о расположении дисплея и не стоит, однозначно спереди.
Больше напрягает удлинение передних датчиков.

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02

Чем хорош данный парктроник, для каждого датчика своя дорожка.
Т.е. внутренние дорожки на перед, а наружние на зад, или наоборот.
Проверял? У меня точно такой же визуально патронник и хоть линии там и 4, работают все равно парами левая\правая.

MuXaHuKyC

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95

Чем хорош данный парктроник, для каждого датчика своя дорожка.
Т.е. внутренние дорожки на перед, а наружние на зад, или наоборот.
Проверял? У меня точно такой же визуально патронник и хоть линии там и 4, работают все равно парами левая\правая.
Спасибо учту, еще не успел проверить.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

X-Form.Какой красивый руль.У Вас и машин посвежее.На верное можно обшить?Не знаю у нас делают?