'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик в лесу  (Прочитано 6972 раз)

Алексей 52

• Гость
Re: Домик в лесу
« Ответ #10 : 28 02 2016, 15:04:54 »

Домик суперский!!! ok Жаль далековато)))

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #11 : 28 02 2016, 15:08:14 »

Газ хранится в подземном газгольдере естественно в сжиженном состоянии , и привозится спец автомобилем к вам на участок, машина на участок не заезжает ,через рукав идет заправка. Стоимость заправки -Газгольдер заправляется при остатке 15% , т.е. 4850л умножаем на 0,85=4122,5л , цена газа с доставкой 15р\л  , т.е на 62 000р , здесь как договоритесь я заправил на 4850 л-100% за 50тыс р.
Расход газа на отопление, готовку и т.д вообщем при постоянном проживании 20л на 1 м2 площади дома за год при высоте потолка 3м  , т.е в моем случае 160*20=3200л необходимо в год, соответственно полной заправки хватит примерно на 470 дней  т.е на 1,3года, но все это приблизительно.
Это все очень приблизительно. По вашим расчетам выходит менее 9 литров в день. Готовтесь к расходу зимой 15 литров в день минимум и летом 10., что в итоге приведет к полной заправке раз в 7-9 месяцев. Итого на круг в год для этого дома заправка газом будет близкой к 80.000-100.000р. Не забывайте о том, что привозной газ слабенько горит и дает мало тепла, что значительно увеличивает его расход.
У меня у самого дом из такого же бруса и его тепло потери мне хорошо известны.
Все пропьем, но флот не опозорим.

seamaster

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 28 02 2016, 15:23:56 »

Газ хранится в подземном газгольдере естественно в сжиженном состоянии , и привозится спец автомобилем к вам на участок, машина на участок не заезжает ,через рукав идет заправка. Стоимость заправки -Газгольдер заправляется при остатке 15% , т.е. 4850л умножаем на 0,85=4122,5л , цена газа с доставкой 15р\л  , т.е на 62 000р , здесь как договоритесь я заправил на 4850 л-100% за 50тыс р.
Расход газа на отопление, готовку и т.д вообщем при постоянном проживании 20л на 1 м2 площади дома за год при высоте потолка 3м  , т.е в моем случае 160*20=3200л необходимо в год, соответственно полной заправки хватит примерно на 470 дней  т.е на 1,3года, но все это приблизительно.
Это все очень приблизительно. По вашим расчетам выходит менее 9 литров в день. Готовтесь к расходу зимой 15 литров в день минимум и летом 10., что в итоге приведет к полной заправке раз в 7-9 месяцев. Итого на круг в год для этого дома заправка газом будет близкой к 80.000-100.000р. Не забывайте о том, что привозной газ слабенько горит и дает мало тепла, что значительно увеличивает его расход.
У меня у самого дом из такого же бруса и его тепло потери мне хорошо известны.
Ну если вы такой специалист то вы должны знать что основные потери уходят через кровлю и пол , на сколько у вас все утепленно я не знаю , у меня 250мм . Теперь какая у вас площадь , какая высота потолков ? Вообщем спор ни о чем. Я ставил газгольдер данного объема из расчета заправка раз в год. Теперь , что вы цепляетесь до каждого столба - мне кажется ,готовтесь , дорого и т.д . Все эти разговоры покраска облаков )  если берете звоните все обсудим и решим нет проходи мимо , я уже понял, что вы специалист высокого класса.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #13 : 28 02 2016, 16:03:21 »

seamaster, Во первых: газгольдеры ставят и рассчитывают исходя из трат на отопление и горячее водоснабжение, а также плиту на кухне, а уж затем для удобства думают о необходимом количестве заправок.
Во вторых. В вашем случае, также  потери происходят через перерубы бруса, в коих я вижу по фото  провисание и  на углах и  через саму древесину, ибо такая толщина  устойчиво держит тепло до минус -15, далее требуется усиливать обогрев, иначе стены становятся холодными, что приводит к общему похолоданию в комнатах.
В третьих. Вы не столб, до которого, как вы изволили выразится, я цеплялся. Умейте держать себя в руках. Я указал вам на неверные расчеты при расчете расхода газа, о которых вы сами тут заявили, умышленно занизив траты, что является введением в заблуждение потенциального покупателя.
В четвертых. Форум - общественное место, а не безмолвная доска объявлений. И с этим Вам придется смириться. Если не понятно, то почитайте правила форума.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 28 02 2016, 16:08:27 »

seamaster, у меня дом в смоленской области 180 кв.м.(плачу 5000 за газ) и в москве таунхаус 326 кв.м.(плачу 8000 за газ) - зимой в месяц (газ везде магистральный). Основные потери - это окна и двери. Я просто никогда с газгольдерами не связывался. Не пойму как литры в кубы переводятся. Вот продаю таунхаус и хочу купить отдельностоящий дом с участком.

А кто этот бак заправляет? Частники или газпромовцы?
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #15 : 28 02 2016, 16:11:45 »

seamaster, у меня дом в смоленской области 180 кв.м.(плачу 5000 за газ) и в москве таунхаус 326 кв.м.(плачу 8000 за газ) - зимой в месяц (газ везде магистральный). Основные потери - это окна и двери. Я просто никогда с газгольдерами не связывался. Не пойму как литры в кубы переводятся. Вот продаю таунхаус и хочу купить отдельностоящий дом с участком.

А кто этот бак заправляет? Частники или газпромовцы?
Магистральный газ - это счастье!!! Газгольдер - там другой газ применяют. для сравнения скажу так - газ привозной для газгольдера отличается от магистрального также, как 76 от 98-го, но стоит привозной газ как ракетное топливо, по сравнению с магистральным.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 28 02 2016, 16:11:58 »

Norris777, а летом то 10л в день на что? Я летом за плиту плачу 30р. в месяц.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #17 : 28 02 2016, 16:13:44 »

10 литров в день на горячую воду и кухню, а также на подогрев дома в ночные прохлады, как прошлым летом, когда по ночам было менее 10*.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 28 02 2016, 16:17:14 »

10 литров в день на горячую воду и кухню.
Блин может я ошибаюсь - плачу всегда до подорожания на год вперед и не снимаю летом показания, но на горячую воду и плиту совсем копейки тратятся по сравнению с отоплением.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #19 : 28 02 2016, 16:20:06 »

10 литров в день на горячую воду и кухню.
Блин может я ошибаюсь - плачу всегда до подорожания на год вперед и не снимаю летом показания, но на горячую воду и плиту совсем копейки тратятся по сравнению с отоплением.
Что бы не засорять эту тему написал Вам в личку.