'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик в лесу  (Прочитано 6969 раз)

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
Re: Домик в лесу
« Ответ #20 : 28 02 2016, 19:10:51 »

Успехов в продаже!
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #21 : 28 02 2016, 20:31:17 »

seamaster, у меня дом в смоленской области 180 кв.м.(плачу 5000 за газ) и в москве таунхаус 326 кв.м.(плачу 8000 за газ) - зимой в месяц (газ везде магистральный). Основные потери - это окна и двери. Я просто никогда с газгольдерами не связывался. Не пойму как литры в кубы переводятся. Вот продаю таунхаус и хочу купить отдельностоящий дом с участком.

А кто этот бак заправляет? Частники или газпромовцы?
Магистральный газ - это счастье!!! Газгольдер - там другой газ применяют. для сравнения скажу так - газ привозной для газгольдера отличается от магистрального также, как 76 от 98-го, но стоит привозной газ как ракетное топливо, по сравнению с магистральным.
газ для газгольдера точно такой же как и для машин Пропан-Бутан и он ни чем не хуже метана( магистрального) и калорийность у него больше чем у метана. Расход газа для площади 160 к.м минимум 1.0 литр в час так что за сутки 24 литра и того в месяц 720 литров газа.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #22 : 28 02 2016, 22:39:25 »

seamaster, у меня дом в смоленской области 180 кв.м.(плачу 5000 за газ) и в москве таунхаус 326 кв.м.(плачу 8000 за газ) - зимой в месяц (газ везде магистральный). Основные потери - это окна и двери. Я просто никогда с газгольдерами не связывался. Не пойму как литры в кубы переводятся. Вот продаю таунхаус и хочу купить отдельностоящий дом с участком.

А кто этот бак заправляет? Частники или газпромовцы?
Магистральный газ - это счастье!!! Газгольдер - там другой газ применяют. для сравнения скажу так - газ привозной для газгольдера отличается от магистрального также, как 76 от 98-го, но стоит привозной газ как ракетное топливо, по сравнению с магистральным.
газ для газгольдера точно такой же как и для машин Пропан-Бутан и он ни чем не хуже метана( магистрального) и калорийность у него больше чем у метана. Расход газа для площади 160 к.м минимум 1.0 литр в час так что за сутки 24 литра и того в месяц 720 литров газа.
Не буду с вами спорить о газовой смеси и схожести с магистральным, хотя чайник на магистральном закипает в два раза быстрее, чем на привозном.
Основным я вижу то, что Вы также  считаете нереальным  отапливать дом в 160 метров всего  за 9 литров в сутки. То есть утверждение  автора темы, что он брал именно такого объёма  газгольдер, что бы заправлять раз в 1.0-1.3 года является не практичным . Представленный им денежный расчёт по затратам на газ уменьшен автором почти в двое.
Все пропьем, но флот не опозорим.

seamaster

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 29 02 2016, 19:48:14 »

Norris, никто умышленно не собирался ни чего занижать и вводить в заблуждение покупателя, я предоставил расчет написав кстати что он приблизительный исходя из данных которые получил от монтажной организации , на год 20л на 1 м2 площади т.е 3200л , допустим даже если взять 30л на 1м2 получится 4800 по моим расчетам на год должно хватить одной заправки при ПМЖ. Теперь считаю что проецировать свой расход газа и  доказывать здесь , не корректно у нас что с вами одинаковый проект? площадь? толщина утепления ? роза ветров? солнечная сторона?  , даже если ваш дом сделан из аналогичного бруса, т.к. очень много зависит не от самих стен, а от объема который вы отапливаете, площади остекления, а так же теплопотерь основных которые приходятся на кровлю и пол. Поймите не бывает 2-х одинаковых домов. Даже если расход будет 15л ,ну заплачу я вместо 60, 80 тыс в год ,не 5 а 6,5 тыс в мес , ну и что , думаю это приемлемо для такого дома. Еще раз говорю не собирался никого обманывать и вводить в заблуждение., да возможно цифры будут другие. Т.ч с Вашей стороны будет корректнее привести затраты на свой дом. Спасибо за понимание.
Нашел тут примерный расчет но опять же все относительно

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #24 : 29 02 2016, 20:16:59 »

seamaster,  Дом у Вас хороший. Брус этот отличный. У меня он такой же. Начнете, дай бог, жить в подобном, тогда и расчеты станут реальными. Я отапливаю электричеством и  брикетами, так как вовремя сумел отказаться от идеи газгольдера. Вы не газгольдер продавайте с расчетами, а свой дом. Он несомненно  найдет ценителя деревянного строительства, ведь сделан из массива бруса, а не кленый. Это его огромный плюс.  ok

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 29 02 2016, 20:51:39 »

Дом площадью около 100 кв.м. недорого отапливать и электричеством (если есть мощность конечно). Большие площади в десятки раз дороже чем газом.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #26 : 29 02 2016, 21:12:15 »

Посмотрите инструкцию к котлу а там написанно котёл 24 киловатта расход в час минимум 1 литр максимум 2 литра.

FORSAGE

• Не СЦАТЬ и НЕ БОЯТСО...!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO-150, 2,8 D Люкс 2020гв, AUDI Q5 2.0
« Ответ #27 : 03 03 2016, 14:20:23 »

seamaster,  Дом у Вас хороший. Брус этот отличный. У меня он такой же. Начнете, дай бог, жить в подобном, тогда и расчеты станут реальными. Я отапливаю электричеством и  брикетами, так как вовремя сумел отказаться от идеи газгольдера. Вы не газгольдер продавайте с расчетами, а свой дом. Он несомненно  найдет ценителя деревянного строительства, ведь сделан из массива бруса, а не кленый. Это его огромный плюс.  ok

Уважаемый! А что Вы имеете против домов из клееного бруса. Прошу, не зная всей подноготной, не высказывать свое мнение о доме из клееного бруса как догму. В Раше, почему-то, большая вера в ломкость иномарок и в "правильное решение" по покупке Лады......чем дальше от Москвы, тем это мнение сильнее. Тоже самое и ва нашем случае. Не хочу спорить......просто, сорри, бесит вот от таких безосновательных мнений. Да, дом из клееного бруса очень дорогой. Это факт. Сразу оговорка....говорю о хорошем (дорогом) брусе и хорошем застройщике.
Дом из профилированного бруса имеет свои качества, основные из которых - низкая стоимость и быстрота возведения. Проф.брус имеет и свои минусы....все их знают. Каждый выбирает свое. Все зависит от желания и финансовых возможностей.
Сам любитель деревянного домостроения. 7 лет жил в доме из бруса, теперь уже 4-ый год живу в доме из клееного бруса. И поверьте......знаю этот вопрос " от и до". Оба дома строил с "0", со всеми вытекающими....как говориться.
Теперь по существу вопроса. На данный момент - за газ ушло (предоплатный счетчик) 12000-00 руб за три месяца - декабрь, январь, фераль). Дом 250 метров + 85 метров "гостевой дом"(никто не жил, обогревался, t=18С, с/у не пользовались). З с/у. Второй свет. Проживающих-3 чел. Плита-электрическая(жена захотела). Газ-магистральный, котел-Будерос 65Квт. 1-й этаж- теплые полы+радиаторы(не включаю почти), второй этаж-радиаторы. Это из практики.
Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение...ИМХО
Всем удачи.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #28 : 03 03 2016, 22:23:06 »

FORSAGE, Я ничего не имею против дома из клеёного бруса. В моем ответе нет ни тени того, что Вас безосновательно бесит. Не беситесь. Вас дом устраивает и это самое главное.  И. где Вы увидели то, что вызвало у вас такую  реакцию, основанную на том что "вас бесит" ? Расслабьтесь. .... Ваши знания о клеёном брусе несомненно глубоки и не подвергаются сомнению. А вот про брус вы не удосужились понять главного. У автора темы не просто массив бруса, а массив бруса камерной сушки. При производстве клеёного  бруса ламели  также сушатся в камерах и уж затем склеиваются под прессом, а потом склеенная заготовка профилируется.
Вот теперь вопрос Вам : оба изделия камерной сушки (влажность не более 10%) и оба изделия профилированы схожим профилем и одинаково по качеству. Только в одном изделии для сохранения целостности конструкции применён клей, а другое изделие целостный массив. Чем  изделие с клеем лучше?
Раз вас так  бесит безосновательность, то ответить Вам будет не сложно.

Трофи

• Наша роль в этом мире - прийти и уйти. И никто нам не скажет о смысле пути.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ты знаешь сам давно, что жизнь — одно мгновенье.
    • ТЛК 150 3.0
« Ответ #29 : 12 03 2016, 11:55:00 »

У каждого оппонента единственное правильное свое мнение.
 Продавцу нужно дом продать, описание достаточно для привлечения покупателя, который наверняка при окончательном решении изучит все вопросы и про газ и про дерево и про финскую металлочерепицу.
 Купит тот, кому все обсуждаемое подходит.
 P. S. Конечно же любой специалист (и не специалист) имеет право высказаться.
        Вы посмотрите какие грибы на участке выросли.
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь, ведь куда важней — для чего родился.
Омар Хайям.