seamaster, Дом у Вас хороший. Брус этот отличный. У меня он такой же. Начнете, дай бог, жить в подобном, тогда и расчеты станут реальными. Я отапливаю электричеством и брикетами, так как вовремя сумел отказаться от идеи газгольдера. Вы не газгольдер продавайте с расчетами, а свой дом. Он несомненно найдет ценителя деревянного строительства, ведь сделан из массива бруса, а не кленый. Это его огромный плюс.
Уважаемый! А что Вы имеете против домов из клееного бруса. Прошу, не зная всей подноготной, не высказывать свое мнение о доме из клееного бруса как догму. В Раше, почему-то, большая вера в ломкость иномарок и в "правильное решение" по покупке Лады......чем дальше от Москвы, тем это мнение сильнее. Тоже самое и ва нашем случае. Не хочу спорить......просто, сорри, бесит вот от таких безосновательных мнений. Да, дом из клееного бруса очень дорогой. Это факт. Сразу оговорка....говорю о хорошем (дорогом) брусе и хорошем застройщике.
Дом из профилированного бруса имеет свои качества, основные из которых - низкая стоимость и быстрота возведения. Проф.брус имеет и свои минусы....все их знают. Каждый выбирает свое. Все зависит от желания и финансовых возможностей.
Сам любитель деревянного домостроения. 7 лет жил в доме из бруса, теперь уже 4-ый год живу в доме из клееного бруса. И поверьте......знаю этот вопрос " от и до". Оба дома строил с "0", со всеми вытекающими....как говориться.
Теперь по существу вопроса. На данный момент - за газ ушло (предоплатный счетчик) 12000-00 руб за три месяца - декабрь, январь, фераль). Дом 250 метров + 85 метров "гостевой дом"(никто не жил, обогревался, t=18С, с/у не пользовались). З с/у. Второй свет. Проживающих-3 чел. Плита-электрическая(жена захотела). Газ-магистральный, котел-Будерос 65Квт. 1-й этаж- теплые полы+радиаторы(не включаю почти), второй этаж-радиаторы. Это из практики.
Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение...ИМХО
Всем удачи.