экран - бомба. на ярком солнце никаких страданий. управление жестами восхитительно, никаких наэкранных навигаций, телевизор во всю площадь. по сравнению с ойфоновской десяткой никаких раздражений.
производительность, автономность - ожидаемо неплохо.
удивило то, что 4-5 часов в танках без нагрева, проц по сравнению с 855 реально не греется.
вибро гавно, убрал в минимум.
сканер отпечатков после наклейки стекла работает 9 из 10, было хуже.
внешний вид в полупрозрачном бампере - супер.
НФС работает восхитительно, ни секунды задержки.
а так - хз. всё работает, никаких микролагов или глюков, но я к этому привыкший после линейки ноут про.
итого, ожидаемо хорошо всё. хотя покупал без изучения отзывов и обзоров, надоело вникать в микроархитектуру и разбираться в сортах китайского говна.
кстати, на этом телефоне один из двух комплектных бамперов, которые с удовольствием таскал до прихода заказанного чехла.
карта памяти не поддерживается - это лютый минус. порнухой с телеграмма и вконтакте 64Гб забиваются очень быстро, поэтому пришлось брать 128. слот под вторую симку мне не нужен, я с одной симки успеваю всех посылать.
GPS просыпается моментально, спутники не отпускает, можно не парясь шарахаться по городу и покемонов ловить.
камера - бомба (по показаниям селфи-уток знакомых, сам не балуюсь, онанирую на себя перед зеркалом, без камер).
хз че еще. было дофига чего, но сравнивать есть смысл только при каких-то ярких отличиях. в данном случае - корпус (пленка под стеклом красивая), экран максимальной площади и с отличным изображением, никаких монобровей и капель. всё на этом.