'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Допинг в спорте  (Прочитано 72426 раз)

Али Горец

• Гость
Re: Допинг в спорте
« Ответ #250 : 21 01 2017, 15:24:09 »

Немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил о выходе нового фильма про нарушения антидопинговых правил

— Информатор немецкого телеканала ARD — с новыми фактами о допинге. В воскресенье, 22 января, — написал Зеппельт.
Главный герой фильма российский бегун Андрей Дмитриев подтвердил, что он принял участие в съемках.

— Да, я действительно сделал фильм с Хайо Зэппельтом, — приводит слова Россиянина Skirun. — Фильм будет очень невесёлым для нас. Я высказал на камеру своё мнение. Не считаю, что на данный момент может идти речь о восстановлении ВФЛА в ИААФ, потому что никаких перемен кроме формальных перестановок на самом верхнем уровне руководства пока не произошло. Назвал на камеру некоторые известные всем имена тренеров. В сборной действительно есть чистые спортсмены и они должны как можно скорее получить возможность выступать на международных турнирах в качестве нейтрального спортсмена. Мы все будем очень рады видеть Сергея Шубенкова и Машу Кучину на зарубежных соревнованиях. По Клишиной, как известно, не всё так чисто там, к сожалению. А вернее будет даже сказать, что всё очень не чисто. Её имя не сложно было вычислить в имейлах Родченкова. Как её пропустили на Олимпиаду, вообще не понятно. Лицемерие какое-то.
Дмитриев также отметил, что не намерен повторять путь Родченкова и менять страну проживания.

— Я сделал это не для денег. Мне возместили только затраты на билеты до Алматы (где проходили съемки) и обратно. Уезжать я никуда не намерен сейчас. На политубежище на Западе подавать не собираюсь. Это моя страна такая же, как злостных комментаторов, и я люблю её не меньше, а может ещё и больше их.
однако...
че за зверь этот бегун Дмитриев?
первый раз о таком слышу...

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #251 : 21 01 2017, 16:17:14 »

Немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил о выходе нового фильма про нарушения антидопинговых правил

— Информатор немецкого телеканала ARD — с новыми фактами о допинге. В воскресенье, 22 января, — написал Зеппельт.
Главный герой фильма российский бегун Андрей Дмитриев подтвердил, что он принял участие в съемках.

— Да, я действительно сделал фильм с Хайо Зэппельтом, — приводит слова Россиянина Skirun. — Фильм будет очень невесёлым для нас. Я высказал на камеру своё мнение. Не считаю, что на данный момент может идти речь о восстановлении ВФЛА в ИААФ, потому что никаких перемен кроме формальных перестановок на самом верхнем уровне руководства пока не произошло. Назвал на камеру некоторые известные всем имена тренеров. В сборной действительно есть чистые спортсмены и они должны как можно скорее получить возможность выступать на международных турнирах в качестве нейтрального спортсмена. Мы все будем очень рады видеть Сергея Шубенкова и Машу Кучину на зарубежных соревнованиях. По Клишиной, как известно, не всё так чисто там, к сожалению. А вернее будет даже сказать, что всё очень не чисто. Её имя не сложно было вычислить в имейлах Родченкова. Как её пропустили на Олимпиаду, вообще не понятно. Лицемерие какое-то.
Дмитриев также отметил, что не намерен повторять путь Родченкова и менять страну проживания.

— Я сделал это не для денег. Мне возместили только затраты на билеты до Алматы (где проходили съемки) и обратно. Уезжать я никуда не намерен сейчас. На политубежище на Западе подавать не собираюсь. Это моя страна такая же, как злостных комментаторов, и я люблю её не меньше, а может ещё и больше их.
однако...
че за зверь этот бегун Дмитриев?
первый раз о таком слышу...
Да очередной недооцененный неудачник. За доллар готовы все и всех продать, а может что-то и придумать. Особо никто ведь не проверит.

Али Горец

• Гость
« Ответ #252 : 21 01 2017, 18:14:17 »

Жуков считает нормальным намерение легкоатлетов РФ выступать под нейтральным флагом
МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что считает нормальным намерение некоторых легкоатлетов РФ выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Жуков считает нормальным намерение легкоатлетов РФ выступать под нейтральным флагом - Фото
«Нашим спортсменам, и ведущим легкоатлетам в том числе, нужно выступать на международных соревнованиях. Если спортсмен не участвует в главных соревнованиях, он, естественно, просто теряет квалификацию, теряет рейтинг, возможность отбора на крупнейшие международные соревнования», — сказал Жуков журналистам в кулуарах съезда «Единой России».

«Поэтому это нормально. Ненормально то, что наша Всероссийская федерация легкой атлетики до сих пор не восстановлена в правах», — подчеркнул президент ОКР. «Они выполнили все требования, которые были со стороны международной федерации, тем не менее, этот процесс затягивается», — отметил он.

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #253 : 21 01 2017, 19:41:43 »

Сегодня по биатлону вынесут решение - отстранят или оставят. Тревожно как-то...

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #254 : 22 01 2017, 06:42:08 »

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что под расследованием экспертной комиссии остаются семеро российских спортсменов, подозреваемых в использовании допинга
21 января в Антхольце прошло заседание членов исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором обсуждалась вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. На пресс-конференции по итогам заседания президент IBU Андерс Бессеберг сообщил, что под расследованием экспертной комиссии семеро российских биатлонистов, сообщает «Чемпионат». Их имена вновь не были названы. 22 спортсмена из России, подозревавшихся в употреблении допинга, полностью оправданы.

Хоть так. Главное - начало.

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #255 : 22 01 2017, 15:02:16 »

Но это еще не все

Сундбю не стал подписываться под коллективным письмом лыжников, требующих наказать Россиян
20 января 15:16
Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю не стал подписывать коллективное письмо лыжников к Международной федерации лыжного спорта (FIS) с требованием принять решительные меры в отношении российских спортсменов, которые подозреваются в нарушениях кодекса ВАДА.

Отмечается, что под этим письмом свои подписи поставили примерно 100 лыжников. Идея написания обращения возникла у американки Киккан Рэнделл.

— Для меня этот вопрос важен, однако я не из тех, кто подписывает все подряд, — отметил Сундбю. — Откуда мне знать, что это повлечет за собой? Вспоминая о том, что мне пришлось пережить подобную проблему, прежде чем что-то подписать я несколько раз подумаю.
По информации издания, остальные лыжники сборной Норвегии под обращением подписались.

Ранее Сундбю, который летом 2016 года был отстранен из-за допинга на два месяца, не раз отмечал, что на 100 процентов уверен в невиновности российских лыжников.

Казлы. По подозрению и сразу в тюрьму? Конечно, если эта инфа достоверно поданная СМИ.

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #256 : 22 01 2017, 18:43:44 »

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что под расследованием экспертной комиссии остаются семеро российских спортсменов, подозреваемых в использовании допинга
21 января в Антхольце прошло заседание членов исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором обсуждалась вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. На пресс-конференции по итогам заседания президент IBU Андерс Бессеберг сообщил, что под расследованием экспертной комиссии семеро российских биатлонистов, сообщает «Чемпионат». Их имена вновь не были названы. 22 спортсмена из России, подозревавшихся в употреблении допинга, полностью оправданы.

Хоть так. Главное - начало.
Говорят, что всякие звезды, в том числе Фуркад очень расстроились этому решению.

cursor

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CR-V
« Ответ #257 : 23 01 2017, 17:30:59 »

23 января 2017, 16:52
Суд в Москве арестовал дом информатора WADA Григория Родченкова

Басманный суд Москвы в понедельник арестовал двухэтажный дом экс-директора Московской антидопиноговой лаборатории Григория Родченкова, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Бывший спортивный чиновник стал одним из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства. В итоге от Олимпийских игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике, а после Россия потеряла право проводить чемпионат мира по бобслею и скелетону.

«Суд наложил арест на двухэтажный жилой дом Родченкова в Московской области. В то же время суд отказался арестовать земельный участок, который принадлежал Родченкову», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву.

Родченков сначала утверждал, что российские призеры зимней Олимпиады в Сочи якобы были частью «допинговой программы» России, а потом стал информатором WADA. Российские спортсмены опровергли эту версию. Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в декабре заявил, что Родченков превратил применение допинга в личный бизнес.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Али Горец

• Гость
« Ответ #258 : 24 01 2017, 11:42:17 »

Бразильский волейболист Жиба обвинил 7 волейболистов РФ в приеме допинга на ОИ-2012
МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт. Известный бразильский волейболист Жиба заявил, что семь волейболистов сборной России на Олимпийских играх-2012, где Россияне завоевали золото, были под воздействием допинга, сообщает Globoesporte.

<Известный бразильский волейболист Жиба заявил что семь волейболистов сборной России на Олимпийских играх-2012 где Россияне завоевали золото были под воздействием допинга сообщает Globoesporte.
Экс-капитан бразильской сборной на Играх-2012, где бразильцы уступили в финале Россиянам, сделал свое заявление в эфире спортивного шоу Spectacular Sport.
Жиба, являющийся председателем комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), намерен отправиться в Швейцарию, чтобы проанализировать доклад независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Волейболист на своей странице в Instagram написал, что собирается посетить штаб-квартиру FIVB в Швейцарии на нынешней неделе, чтобы понять и подтвердить предполагаемые проблемы с допингом у российских спортсменов на ОИ-2012, донести информацию до Олимпийского комитета Бразилии и дать ход запросу о перераспределении медалей олимпийского турнира в Лондоне.

Как сообщает Globoesporte, в FIVB заявили, организация не располагает данными о каких-либо доказательствах использования российскими волейболистами допинга на Олимпиаде.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен 18 июля 2016 года обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Он заявил о поддерживаемой государством системе применения допинга российскими спортсменами. В начале декабря была обнародована вторая часть доклада комиссии, в которой утверждается, что более тысячи спортсменов РФ были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

Али Горец

• Гость
« Ответ #259 : 24 01 2017, 12:12:16 »

«У меня пушка, а я беру сковороду». Как наш спорт режут по частям
Паническое бегство с чемпионата России, семь неизвестных биатлонистов и единая цепочка мочи — что происходит с русским допингом в январе.

Есть такой чернушный американский фильм из 90-х — «Кровавый четверг» (в оригинале просто «Четверг»), сделанный по жанровым рецептам Тарантино, Гая Ричи и братьев Коэн. Рекомендую: много крови, ошмётков черепушек, секса и забавного абсурда. В одном из кульминационных эпизодов маньяк-садист (в руках у него бензопила и газовая горелка) говорит связанному жертве-главному герою:

«Хочу, чтобы ты знал: я не позволю тебе умереть от потери крови. Поэтому когда я начну тебя резать, то стану делать прижигания. Я же не какой-то извращенец, я — художник».

Итак, каковы последние новости из мира русского допинга? Да всё те же. Нас режут и немного прижигают — чтобы не сразу копытца откинули, а то получится неинтересно. А вице-премьер по спорту Виталий Мутко шутит и балагурит. Ему по-прежнему смешно.

Сбор блаженных по всей России
Для затравки расскажу историю про лёгкую атлетику — это проще всего. Немецкий журналист Хайо Зеппельт на днях разродился очередным фильмом, построенным на показаниях отечественного информатора. На этот раз им стал малоизвестный бегун Дмитриев, который сообщил страшную правду: один дисквалифицированный тренер по-прежнему работает, а в нашей лёгкой атлетике ничего не поменялось.

Хайо Зеппельт — герой и смелый журналист. Его смелость настолько велика, что он не хочет делать расследования о допинге в современной Германии (на его родине, понятно, никаких мошеннических схем быть просто не может), он хочет спасти весь мир. Начиная с отсталой и коррумпированной России. Потому он берёт блаженных по всей стране и фиксирует их откровения. Ну, а так как блаженных у нас всегда было достаточно, то и фильмов может быть ещё много.

Если вы думаете, что я просто завидую профессионализму Хайо Зеппельта, а сам запуган цензурой и режимом, то могу навскидку рассказать готовый сюжет для его очередного шокирующего фильма. Поверьте, это реально несложно. Такие сюжеты в нашем спорте случаются пачками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпиада без конца. Результаты Игр-2016 в Рио корректируются до сих пор

Королева мертва, повеселимся на похоронах
В минувшие выходные в Оренбурге прошёл очередной этап зимнего тура Всероссийской федерации лёгкой атлетики — он же чемпионат России в беге на милю. Очевидцы с готовностью вам расскажут, как — после неожиданного известия о том, что турнир посетят допинг-офицеры, — началось паническое бегство со старта уже заявленных спортсменов. Более половины ранее записавшихся попросту не явились.
 В итоге в финишных протоколах одного из самых значимых (если судить по призовому фонду и статусу) зимних беговых турниров было… 5 женщин и 7 мужчин.
Ещё две девушки снялись уже непосредственно перед началом — будем считать, что заболели. Как видите, чтобы стать призёром чемпионата России по лёгкой атлетике, достаточно просто выйти на старт и финишировать.
Первобытные нравы? Правовой беспредел? Безусловно. Только мы об этом говорили ровно год назад — в тексте, в котором предупреждали о том, что после ликвидации РУСАДА в России появится дикое поле с сорняками и верблюжьими колючками. Если в районе с 50-процентной вовлечённостью населения в криминал сократить пусть даже частично коррумпированные полицейские патрули — наивно думать, что преступность не изменится. Она станет стопроцентной.

Зеппельт и его желающие только добра информаторы не хотят (не могут? не заинтересованы?) понять, что так они не помогают «очиститься». Они просто закапывают якобы спасаемый объект ещё глубже. Ладно, жгите, ребята. «Королева спорта», судя по всему, всё равно уже мертва, так хоть на похоронах повеселимся.

Как Родченков и Макларен закинули невод

А вот зимний спорт, в частности биатлон, ещё жив. По порядку разберём, что там грозит в ближайшее время, когда похороны или вдруг вообще обойдётся.

Пожалуй, самая непринципиальная угроза — это решения внеочередного конгресса IBU, запланированного до 9 февраля, первого дня чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене. Там должны быть принятые суровые поправки в антидопинговые правила IBU, которые и без того достаточно жесткие. Требования спортсменов увеличить максимальный срок наказания для попавшихся до 8 лет смехотворны и невыполнимы, так как прямо противоречат кодексу ВАДА. Обновленные санкции для проштрафившихся федераций (увеличенные денежные выплаты и сокращения национальных квот), видимо, будут приняты. Хотя и непонятно, чем они так сильно могут напугать при наличии давно существующего гораздо более грозного пункта 12.3.1.1 (приостановка членства национальной федерации за систематические допинговые нарушения сроком до 4 лет — если таковых нарушений за текущий год от четырех и более).

По состоянию на понедельник семь оставшихся фамилий не знает в стране никто — IBU еще не известил о них Союз биатлонистов России (СБР). Соответственно, строить какую-то линию защиты, не зная фактуры, бессмысленно. В целом «список 29» был крайне странным — там наблюдались люди, никогда не числившиеся в сборной, давно закончившие и остановившиеся на уровне этапов Кубка России. Ощущение, что профессор Макларен и его друг доктор Родченков забросили невод в список биатлонистов на сайте СБР — и вытащили первых попавшихся. Вполне можно допустить, что и оставшаяся семерка из той же оперы, но в пока, повторимся, этого никто не знает. Подождем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 «Россию надо отстранить от Олимпиады»

Без единого разрыва!
Двум самым звездным из биатлонных обвиняемых (их фамилии вы уже слышали) предъявляют повреждения пробирок Сочи-2014. По идее, дальше должна быть битва юристов — если, конечно, международные федерации сами не пойдут на попятную. Биатлон в этом смысле стоит на передовой — от действий IBU многое зависит. Понятно, что никто из федераций не хочет быть первым и создавать прецедент. Отсюда и эти непонятные с виду метания: отстранили — разрешили — отстранили.

Основная дилемма, вокруг которой будут идти споры (не только в биатлоне, во всех прочих видах спорта), в следующем. В ней, собственно, вся российская надежда отбиться-отбрыкаться от маклареновских инвектив. В допинг-контроле есть понятие chain of custody («цепочка хранения»). Вся цепочка — от забора пробы до ее анализа — должна быть неприкосновенна для третьих лиц. Если пробирки носят следы вскрытия, то проба нелегитимна. Соль там, чужая ДНК или моча обезьяны — это неважно. Содержимого пробирки в таком случае по сути нет, ее можно вылить в унитаз. Кто виноват, что пробы нет, может ли быть вина конкретного атлета или страны за то, что проб нет, как безупречно мотивировать дисквалификацию при «наличии отсутствия» проб — во всём этом такой простор для крючкотворства, апелляций и разбирательств, что дух захватывает.

Готова ли наша сторона к таким юридическим боям? Копит ли силы, собирает войска, разрабатывает стратегию? Есть сомнения. Слушаешь вице-премьера Мутко — и сразу на ум приходят слова героя из «Кровавого четверга»: «У меня в холодильнике пушка, а я схватил сковородку. Умею сделать верный выбор».