SvirepiyBambr, тема далеко не нова, ты далеко не всё отмыл, вот как чистят ЕГР: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=122656.0
Но ты уже промыл и поездил, поэтому теперь так делать поздно, сажа с клапанов уже улетела.
Я к концу года тоже буду мыть, пробег примерно за 150 должен быть, 6,5 лет машине.
Не ну тут явно хозяин просто решил перебрать весь мотор и не стоит это рекомендовать всем .
У людей есть выбор и они сами разберутся .
Я мыл шумой, а она всю эту грязь растворяет на раз и остатки выдуваются продувочным пистолетом и окна протираются тряпкой, когда смотрел на клапана они стали практически идеально чистыми как у Карела.
Порядок действий такой, сначала солярка и керосин с щетками и нож с длинным узким лезвием чтоб достать пластилин куда долезешь затем заливаешь шумой оставляешь на час (у меня получилось на ночь) затем выдуваешь остатки и получаешь идеально чистые впуск и клапана, незначительное количество что не выдуется, вылетит через выпуск (не забив кат)
Я написал, что просто про фоторепортаж вспомнил когда теплообменник поставил, а помыто все качественно было, единственно при мытье шумой надо очень хорошо проветривать иначе находиться рядом не возможно.