У меня стоит газгольдер. 6400 литров. Сам газгольдер около 500 тыров, закопать-подключить около 200 тыров. Итого около 700 тысяч рублей.
Заправка была года три уже по 15 руб 50 копеек.
Полностью газ не выгорает, при остатке в 20 % надо заправлять. Заправлять можно до 80-90 %. Итого максимум можно за раз заправить 70% от объёма газгольдера. Это примерно 4400 литров. На сумму 4400х15,5=68200 руб. Округляем: 70000 р.
Дом: 3 этажа по 100 метров. На два года - три заправки. Итого 70000 р. х 3 заправки : 2 года= 105 000 руб в год, или 8750 руб/месяц.
Ответ: отопление дома площадью 300 кв. метров с помощью газгольдера стоит 8750 руб/в месяц.
При единовременном вложении около 700 000 руб за установку самого газгольдера.
Мой вам, ребята, совет. Не бойтесь волокиты, подавайте бумаги на магистральный газ, за каждую просрочку пишите жалобы во все инстанции (благо можно сидя на диване по инету кляузы строчить), прогибайте эту гнилую систему взяток и бюрократии. Самим потом дешевле будет и детям в будущем будет легче жить в нашей России.
Ближайший газ от моей деревни в 3-х км, через железку. Пришлось пока ставить газгольдер. Живу с ним 4 года.
СпасибО! Очень полезная информация!
Почему так дорого газгольдер обошелся? В инете предлагают "под ключ" с подключением около 300 - 330 000 руб.
По магистральному газу я слышал про это распоряжение. Несколько соседей стали заваливать мособлгаз бумагами на подключение, не отказывают, но и пока никакой конкретики - мол нет бюджета на выкуп у частника.
Исходя из приведенных выше цифр, поставлю пожалуй эл. котел, дом маленький, немногим больше 120 кв м, 12 квт, 3 фазы. И буду воевать за магистральный газ.
Ситуация сейчас такая, что газовые магистрали около и внутри поселка принадлежат частнику. Он хочет за разрешение на подключение 580 000 р + около 350 000 получаются платежи мособлгазу за проект и работы.
Накоплю, конечно подключусь, но сейчас в начале стройки не реально.