'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1024916 раз)

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #4740 : 03 02 2021, 16:23:22 »

Вы заводите на холодную,у вас конденсат все равно будет под клапанной крышкой,конденсат это влага,т.е вода,вода в масле и моторе это не хорошо)
Мы-не заводим «на холодную»! У нас автономки стоят!  ;D
Десять раз уточнили уже-рассуждаем о работе прогретого двигателя на ХХ!
Накопленная в масле влага впоследствии испарится при работе на обычных режимах.

Начиная с вибрации,она в дизеле на ХХ выше.Сложно и долго объяснять,кто мало с этим связан. Ну это как врачу объяснять процес почему от алкоголя печень страдает,страдает и точка.
И не сможете никак это объяснить,даже не пытайтесь!!! При чем тут вообще вибрация?

на ХХ нет нормального разбрызгивания масла
Это почему? Объясните!  sdfdsf

Хоть переодически но газануть надо.
Ну если у вас агрегат нужен не исключительно для работы на ХХ-все равно же поедете и газанете!

Все кто в этом трется знают,дизель и ХХ это медленная смерть мотору.
Попробуйте физику этой «смерти» объяснить.

Отродясь не спорил. Считаете по другому,дело ваше. Я многолетнюю практику на дизелях наработал,от езды на них,да обслуживания и ремонта. Был вопрос,дал ответ. вот и всё)
прадо 150 3л дизель

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #4741 : 03 02 2021, 16:27:00 »

На столько достаточно простых вопросов-ни одного ответа... ???

Мне и самому иногда кажется,когда дизель долго тарахтит на холостых-что это ему вредит.Но задумываюсь чем именно вредит-не нахожу объективного ответа... :-[

Вот холодный запуск в мороз без подогрева-точно вредит.

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #4742 : 03 02 2021, 16:36:35 »

Мне и самому иногда кажется,когда дизель долго тарахтит на холостых-что это ему вредит.Но задумываюсь чем именно вредит-не нахожу объективного ответа... :-[
у нас морозы слабые sdfdsf  а топливо хреновое вот загадка ;D

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #4743 : 03 02 2021, 17:06:38 »

у нас морозы слабые sdfdsf  а топливо хреновое вот загадка ;D
Печное?  sdfdsf
Или из танка сливаете?  8D

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел
« Ответ #4744 : 03 02 2021, 17:16:41 »

У дизельного мотора как правило низкий ХХ,вибрация мотора,нагрузки на коленвал очень большие,на низких оборотах это все сказывается на коленвале. Моторы типа генероторов и прочего что много работает на ХХ летит первым коленвал,микротрещины идут,потом задиры вкладышей и клин.
На ХХ нет нормального сгорания топлива и кольца залегают.
Ни одного мотора дизельной тойоты не разбирал,но не думаю,что есть отличия от других моторов.
прадо 150 3л дизель

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4745 : 03 02 2021, 17:19:27 »

Попробуйте физику этой «смерти» объяснить.

Отродясь не спорил. Считаете по другому,дело ваше. Я многолетнюю практику на дизелях наработал,от езды на них,да обслуживания и ремонта. Был вопрос,дал ответ. вот и всё)
Если вы знаете , поделитесь с нами. Это же не тайна. Мы тоже будем знать. А в споре часто рождается истина.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4746 : 03 02 2021, 17:30:12 »

У дизельного мотора как правило низкий ХХ,вибрация мотора,нагрузки на коленвал очень большие,на низких оборотах это все сказывается на коленвале. Моторы типа генероторов и прочего что много работает на ХХ летит первым коленвал,микротрещины идут,потом задиры вкладышей и клин.
Ни одного мотора дизельной тойоты не разбирал,но не думаю,что есть отличия от других моторов.
А балансировочные валы не спасают? Получается мотор сам себя вибрацией разбивает. А если 6 цилиндров в ряд? Он же очень ровно работает.
Генераторы обычно выше холостого работают. Или они сбрасывают обороты без нагрузки?
У дизеля смесеобразование происходит внутри цилиндра, воздух нагрелся топливо впрыснулось. Чем меньше обороты тем проще процесс организовать. Или я не прав?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #4747 : 03 02 2021, 17:48:01 »

У дизельного мотора как правило низкий ХХ,вибрация мотора,нагрузки на коленвал очень большие,на низких оборотах это все сказывается на коленвале.

Если уже на ХХ “нагрузки большие»-то что же будет на рабочем ходу? Вообще сразу мотор рассыпется?

Моторы типа генероторов и прочего что много работает на ХХ летит первым коленвал,микротрещины идут,потом задиры вкладышей и клин.
Микротрещины образуются при циклической нагрузке и зависят от количества циклов и величины нагрузки.Чем больше нагрузка и количество циклов-тем больше вероятность трещин.Это сопромат.

И вообще проблемы с коленвалом-это не про дизельный Прадо. У кого нибудь в клубе были такие пролемы?  (ну вообще-то знаю один случай...с подложенной фольгой под вкладышами! 8D).

Вот если бы разбирали-то наверное знали бы ПОЧЕМУ ЗАЛЕГАЮТ КОЛЬЦА. :-X
А залегают они потому что масло коксуется в канавках колец.Со качеством сгорания это не связано.
В дизеле нормальное сгорание,даже на ХХ-воздуха с избытком,и он уже нагрет перед впрыском топлива.

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #4748 : 03 02 2021, 18:07:07 »

sdfdsf ;D  масло на поддоне густое post
<a href="https://youtube.com/v/L9jSEG8E2f4" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/L9jSEG8E2f4</a>

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #4749 : 03 02 2021, 18:17:49 »

+18 ;D ;D ;D
<a href="https://youtube.com/v/pqkE4pAL9Yc" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/pqkE4pAL9Yc</a>