Собираюсь ехать на юг, посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл ехать в режиме эко по трассе, чтобы сэкономить на топливе. Суммарный пробег будет 6500 км. Или это все ерунда и ехать в нормально, или вообще в спорте (обгонять удобнее)
В путишествие главное удовольствие , поэтому как душе угодно , топливо вторично.
Полностью согласен, просто интересно, эти клавиши технически что-то дают? Про разгон я понял, что почти нет, а вот расход не могу оценить, вот и спрашиваю опыт у фофорумчан.
3 режима в Прадо регулируют скорость переключения передач (так я думаю). В ЭКО передачи переключаются на вышестоящие быстрее, чем в режиме СПОРТ.
Чем больше оборотов, тем больше расход топлива, все просто.
Старт двигателя и резкие ускорения потребляют больше топлива, чем равномерное движение с ровным количеством оборотов.
Я всегда пользуюсь режимом ЭКО и иногда СПОРТ. Нормальным - ни разу. В моем случае я чувствую огромную между ними.
За 6500 км Вы сами можете настроиться на Ваш режим движения. Попробуйте с ЭКО и переключением в СПОРТ при обгоне с напряженным трафиком.
Не пользуйтесь круиз-контролем на дорогах с перепадами высот. Используйте массу Прадо и инерционность его массы, избегайте ненужных режимов езды (разгон-торможение-разгон-торможение).