'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1034152 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #8850 : 17 12 2024, 23:37:39 »

Я меняю раз в 100 тысяч и в коробке и в раздатке и в мостах (правда у меня не 150й, а 200ка, раньше был 120ый)
Экономный вариант.)))
А в двигателе тоже в два с половиной раза дольше масло не меняется?))))
В мостах мануал рекомендует 40 тыс замена.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #8851 : 18 12 2024, 00:26:33 »

В двигателе меняю раз в 10-12 тысяч.
Так вот и проездил 10 лет на Прадо (брал 6ти летним  продал 16ти летним). Теперь на 200ке 8 лет езжу (брал восьмилетнюю, я четвертый или пятый хозяин) .
Всë нормалды. Из отказов - датчик давления фреона, остальное обслуживание.
+ у меня ещë и гбо.
И масло лью в лучшем случае кикс. А то и лукойл. То 5w30, то 5w40, а бывает забуду и смешаю при доливе.
Антифриз меняю раз в 5-8 лет, тормозуху тоже.  Воздушный фильтр примерно раз в 40000, салонный почаще, топливный раз в 40-50 тысяч. Карданы шприцую вместе с заменой моторного масла.
... Ну и контрольный.... Мануал я кажется не читал.... Или читал, но забыл :)
А! Да! Свечи менял 120 000 км назад, наверное летом опять поменяю. Хотя, вроде норм работает

Fastor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8852 : 20 12 2024, 11:52:59 »

Замерз лючек бензобака. Сам лючек тыркается  а открываться не хочет. Видимо где то тросик перемерз, что ли?
Вот его где искать? этот тросик и где греть?
Р.С. Ладно хоть бензина пока литров 30 в баке.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8853 : 20 12 2024, 12:48:57 »

А лючок по периметру освободил ото льда?
Пластиковой картой например
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Fastor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8854 : 20 12 2024, 14:32:47 »

Вот, и я так думал. Пластиковой картой водил, размораживатель замков брызгал: не проняло.
По скольку ситуация грозила перерасти в критическую пошел на крайние меры: стал поливать тепло-горячей водой по краям люка и чудо свершилось. Шпенек в правом верхнем углу лючка оттаял , зашевелился и дверь отворилась.
Надо шпенек смазывать.
Я набрызгал его силиконом для начала, потыркал и оставил сохнуть в открытом виде.
заправлюсь- закрою.

Morteh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8855 : 20 12 2024, 14:45:56 »

Вот, и я так думал. Пластиковой картой водил, размораживатель замков брызгал: не проняло.
По скольку ситуация грозила перерасти в критическую пошел на крайние меры: стал поливать тепло-горячей водой по краям люка и чудо свершилось. Шпенек в правом верхнем углу лючка оттаял , зашевелился и дверь отворилась.
Надо шпенек смазывать.
Я набрызгал его силиконом для начала, потыркал и оставил сохнуть в открытом виде.
заправлюсь- закрою.
Зимой после мойки лючок бака не закрываем и едем домой. Обычно бывает достаточно, что бы избежать такой проблемы.

Fastor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8856 : 20 12 2024, 15:15:06 »

Видимо -да.
И еще заднюю дверь проветрить. Боковые остужаем, а на задней тоже есть пружинки которые подмерзают. И начинается- то не открываются - то не закрываются

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #8857 : 20 12 2024, 18:55:55 »

На приличных мойках проблемные места продувают воздухом.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

ap3ccc

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8858 : 20 12 2024, 18:59:49 »

Ребята Prado 150 2011 (Престиж+ 4 камеры) хуже машины нет я знаю. Проблема с установкой магнитолы. Купили Teys китайский этот мусор, там остается всё штатное кроме верхнего навигатора, он половинится с него снимается только экран остальное ставится обратно. Дело в том что внутри навигатора жесткий диск 2.5 ide ему конец, я не могу с него уже ничего считать, ибо блин раскручивается и сразу останавливается. Куплен 2.5 ide новый, но вот вопрос откуда взять исходную прошивку теперь на этот hdd? С предыдущего бекап не сделать уже никак ибо он мертвый. Я знаю что Teys мусор полный и лучшее решение плюс на прямую, свои уселы и саб заводишь. Но дело в том что тачка уже давно на продаже, и нада восстановить звук. Потому что без жесткого диска не стартует половина верхней головы, а без нее не стартует нижняя голова которая и даёт звук, тоесть прибавляем а звука нет.... Мне нада найти бекап прошивки, может ссылка есть у кого и прочее. Тачка конеш конченная, но не с дырой в бороде без музыки же продавать. Восстанавливать чёта дальше не вижу смысла, только музыка и всё. Я не езжу на ней, уже тугеллу взял. Тайота больше никогда не получит мою фамилию в птс.

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8859 : 20 12 2024, 19:12:14 »

Ребята Prado 150 2011 (Престиж+ 4 камеры) хуже машины нет я знаю. Проблема с установкой магнитолы. Купили Teys китайский этот мусор, там остается всё штатное кроме верхнего навигатора, он половинится с него снимается только экран остальное ставится обратно. Дело в том что внутри навигатора жесткий диск 2.5 ide ему конец, я не могу с него уже ничего считать, ибо блин раскручивается и сразу останавливается. Куплен 2.5 ide новый, но вот вопрос откуда взять исходную прошивку теперь на этот hdd? С предыдущего бекап не сделать уже никак ибо он мертвый. Я знаю что Teys мусор полный и лучшее решение плюс на прямую, свои уселы и саб заводишь. Но дело в том что тачка уже давно на продаже, и нада восстановить звук. Потому что без жесткого диска не стартует половина верхней головы, а без нее не стартует нижняя голова которая и даёт звук, тоесть прибавляем а звука нет.... Мне нада найти бекап прошивки, может ссылка есть у кого и прочее. Тачка конеш конченная, но не с дырой в бороде без музыки же продавать. Восстанавливать чёта дальше не вижу смысла, только музыка и всё. Я не езжу на ней, уже тугеллу взял. Тайота больше никогда не получит мою фамилию в птс.
Разочарование в авто только из-за музыки ? )