'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1077760 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #8940 : 10 02 2025, 21:42:06 »

Если уж совсем не по средствам, лучше вообще снять стабилизаторы и ездить потихонечку без них
Не стоит без стабов ездить.)))

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #8941 : 10 02 2025, 21:54:25 »

Машину лучше брать на пневмоподвеске или пружины??
В семье есть маленькие дети , знаю что сзади там укачивает до тошноты (была поездка сзади на пустом ТЛК 200 сзади)
Как внешне опредилить есть пневма или нет?? (кнопки на панели или другие признаки)
КДСС есть и на пневме и на пружинах или может вобще не быть на простых комплектациях??
Вы рассматриваете все двигатели или только 2.7?
На 2.7 не бывает ни пневмы ни КДСС. На дизеле и 4.0 в зависимости от комплектации. Узнать просто, достаточно заглянуть сзади в район моста, и пневму и цилиндр КДСС видно.
Себе брал сознательно без пневмы и КДСС, максимально простую в эксплуатации подвеску.

Бинго!!! вот это правильный ответ наверно
Именно нужно без заморочек, просто и надежно
И в подписи у вас как раз машина как мне надо:2,7   2014г.  Какой у вас расход в городе и на трассе, примерно?
Если есть газ , то как на нём динамика, ездить можно?

4л не рассматриваю из-за высокого налога по сравнению с 2,7 (в 7 раз примерно), и ресурс у него меньше.......
Про меньший ресурс на 4л есть надёжные сведения?
Ну и про налог: если 4л и 249 л.с, то там не в 7, а в 2 раза разница.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #8942 : 10 02 2025, 22:19:09 »

Если уж совсем не по средствам, лучше вообще снять стабилизаторы и ездить потихонечку без них
Не стоит без стабов ездить.)))
Ну это наверно не хуже, чем вариант с простым стабом спереди и КДСС ным сзади. Мне нравится ездить с КДСС, по гарантии поменяли блок, теперь его чищу и мажу литолом уже 10лет, в прошлом году попал на задний цилиндр, пробег 340тк. Зато машина на шоссе едет без раскачек и кренов. Если бы изначально его не было, наверное и нормально было, а колхозить ничего не хочу и не советую.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8943 : 10 02 2025, 22:25:56 »

Ну это наверно не хуже, чем вариант с простым стабом спереди и КДСС ным сзади. Мне нравится ездить с КДСС, по гарантии поменяли блок, теперь его чищу и мажу литолом уже 10лет, в прошлом году попал на задний цилиндр, пробег 340тк. Зато машина на шоссе едет без раскачек и кренов. Если бы изначально его не было, наверное и нормально было, а колхозить ничего не хочу и не советую.
Конечно, если есть желание и возможность, то лучше систему поддержать в рабочем состоянии, чем выкинуть.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #8944 : 11 02 2025, 07:08:08 »

Машину лучше брать на пневмоподвеске или пружины??
В семье есть маленькие дети , знаю что сзади там укачивает до тошноты (была поездка сзади на пустом ТЛК 200 сзади)
Как внешне опредилить есть пневма или нет?? (кнопки на панели или другие признаки)
КДСС есть и на пневме и на пружинах или может вобще не быть на простых комплектациях??
Вы рассматриваете все двигатели или только 2.7?
На 2.7 не бывает ни пневмы ни КДСС. На дизеле и 4.0 в зависимости от комплектации. Узнать просто, достаточно заглянуть сзади в район моста, и пневму и цилиндр КДСС видно.
Себе брал сознательно без пневмы и КДСС, максимально простую в эксплуатации подвеску.

Бинго!!! вот это правильный ответ наверно
Именно нужно без заморочек, просто и надежно
И в подписи у вас как раз машина как мне надо:2,7   2014г.  Какой у вас расход в городе и на трассе, примерно?
Если есть газ , то как на нём динамика, ездить можно?

4л не рассматриваю из-за высокого налога по сравнению с 2,7 (в 7 раз примерно), и ресурс у него меньше.......
Налог на 249 13тыс руб.. А по ресурсу где вы вычитали такое? В Яндекс дзене?

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #8945 : 11 02 2025, 13:28:12 »

Все дело в том, что на машинах с КДСС стоят стабилизаторы очень жесткие, диаметр у них наверное втрое больше  простых, и если на заднем установить тягу как справа, будет телега, душу всю вытрясет. КДСС на скорости менее 40 км/час стабилизаторы распускает и все равно жестко по бездорожью ездить, особенно тем, кто сзади сидит, а так вообще жесть будет и ходовку всю разобьет и мозги стряхнет. Если уж совсем не по средствам, лучше вообще снять стабилизаторы и ездить потихонечку без них, сосед по гаражу на галлопере так ездил и радовался без стабов, по шоссе- не больше 80 км/час, зато на бездорожье супер проходимость.
Хорошо, ладно.
Отсюда тогда следующий вопрос.
На днях ездил обслуживал систему (давление до нормы доводили).
В переднем контуре было 0.9, в заднем 0.0.
Значит ли это, что я ездил "без заднего стабилизатора"?
Далее... после процедуры не заметил прям сильного увеличения жёсткости передвижения.
И вообще не понимаю, если честно, многие говорят о жёсткости авто с КДСС, я не замечаю никакой жёсткости, на 120м тоже долго ездил, ну не вижу великой разницы.

ПС Система в рабочем состоянии, цилиндры оба потные уже несколько лет но не текут.
Продюжит она дальше (после поднятия давления) месяц или 5 лет - наука не в курсе дела.
Вот и рассуждаю, размышляю, спрашиваю... так сказать на будущее, чтоб разобраться в "теме" так скажем.

ПС2 По тому и пытаюсь вникнуть, чтоб средства аккумулировать в нужном направлении )))))))))

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #8946 : 11 02 2025, 13:52:07 »

Все дело в том, что на машинах с КДСС стоят стабилизаторы очень жесткие, диаметр у них наверное втрое больше  простых, и если на заднем установить тягу как справа, будет телега, душу всю вытрясет. КДСС на скорости менее 40 км/час стабилизаторы распускает и все равно жестко по бездорожью ездить, особенно тем, кто сзади сидит, а так вообще жесть будет и ходовку всю разобьет и мозги стряхнет. Если уж совсем не по средствам, лучше вообще снять стабилизаторы и ездить потихонечку без них, сосед по гаражу на галлопере так ездил и радовался без стабов, по шоссе- не больше 80 км/час, зато на бездорожье супер проходимость.
Хорошо, ладно.
Отсюда тогда следующий вопрос.
На днях ездил обслуживал систему (давление до нормы доводили).
В переднем контуре было 0.9, в заднем 0.0.
Значит ли это, что я ездил "без заднего стабилизатора"?
Далее... после процедуры не заметил прям сильного увеличения жёсткости передвижения.
И вообще не понимаю, если честно, многие говорят о жёсткости авто с КДСС, я не замечаю никакой жёсткости, на 120м тоже долго ездил, ну не вижу великой разницы.

ПС Система в рабочем состоянии, цилиндры оба потные уже несколько лет но не текут.
Продюжит она дальше (после поднятия давления) месяц или 5 лет - наука не в курсе дела.
Вот и рассуждаю, размышляю, спрашиваю... так сказать на будущее, чтоб разобраться в "теме" так скажем.

ПС2 По тому и пытаюсь вникнуть, чтоб средства аккумулировать в нужном направлении )))))))))
По моему тут 2 варианта, остальные фантазии ни к чему.
1. Ремонтировать КДСС по мере необходимости
2.Вырезать целиком, сейчас комплекты на авито продают, надо только найти, кто нормально приварит кронштейны, а то машину перекосит. Остатки можно попробовать продать.
По алгоритму работы КДСС я только знаю, что до 40 км/час стабы распущены, но означает ли это что на такой скорости их типа нет вообще, я не знаю. На 120м то же поездил с пневмой и регулируемыми амортизаторами, по ямкам помягче она ехала. А вот насчет 2 контуров в КДСС имеются сомнения.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #8947 : 11 02 2025, 14:21:52 »

А вот насчет 2 контуров в КДСС имеются сомнения.
Я был у ОД на обслуживании. Присутствовал, наблюдал.
Процесс следующий - подключаем "прибор", откручиваем левую гайку - смотрим давление, закручиваем (это передний), откручиваем правую гайку, смотрим давление (это задний).
Далее добиваем давление до нормы с обеими закрученными гайками.
Сам маленько тоже не понимаю, но это так и это ОД.

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8948 : 11 02 2025, 14:37:40 »

По алгоритму работы КДСС я только знаю, что до 40 км/час стабы распущены
Знания неверны, до 8 км/ч.

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #8949 : 11 02 2025, 19:17:47 »

По алгоритму работы КДСС я только знаю, что до 40 км/час стабы распущены
Знания неверны, до 8 км/ч.
Брехня про 8 и тем более про 40. На любой скорости спину выворачивает при боковых раскачках по буеракам, ничего там не распускает, колом он стоит всегда