'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигационная приставка на Андроиде NAV-RDL01  (Прочитано 368620 раз)

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

микро - прям в блок вставляется!!!
но если у вас комплект с навител лицензия - то там уже стоит карта на 8 гигов с картами навител

AlexSki

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-II 4.0 Lux

Вчера мне установили эту приставку.
Radiola, спасибо за контакты установщиков в Санкт-Петербурге.
Ребята действительно знают как устанавливать, и я был у них не первый.
Правда комплектацию Люкс они видели первый раз, но это не вызвало больших затруднений.
Штатный навигационный блок было решено оставить на месте.
В итоге все, что работало штатно (за меленьким исключением) - работает штатно и дальше.
Звук выводиться через левый передний динамик.

Указанного ниже глюка у меня не наблюдается.
Правда есть один глюк странный: когда идет подсказка в яндекс навигаторе, то через 5-7 секунд после подсказки, странный звук , типа хруст в основных динамиках. Одноразовый. И так каждый раз после подсказки из своего динамика, через 5-7 сек этот звук через основные. Не могу понять что это

Голосовой ввод идет через штатный микрофон, микрофон из комплекта приставки даже не устанавливали.

Самое интересное, что при включении заднего хода включается штатная система кругового обзора. Т.е. экран разделен на две части, в правой - вид на машину сверху.
Специально ничего для этого не делали. Коричневый провод не резали, два синих - соединили вместе (если я ничего не путаю).

Что из штатного не работает:
В Люксе есть возможность при снижении скорости автоматически выводить на монитор изображения с камер кругового обзора.
Подъезжаешь к перекрестку, включаются камеры и видно расстояние до стоп-линии с передней камеры, боковые интервалы с камер в зеркалах и вид сзади с камеры заднего вида (в зависимости от выбора режима отображения соответствующей кнопкой). Соответственно увеличиваешь скорость - изображения с камер убираются.
Если включена навигационная приставка - в момент, когда должно включиться (или выключиться) изображения с камер, монитор просто мигает и продолжает выводить изображение с приставки.
Назвать это недостатком - не поворачивается язык. Скорее - особенность реализации. Хотя, "по фен-шую", можно было-бы или выводить изображения, или перестать мигать экраном. ;)
Для меня - совершенно не принципиально!
Пока для меня единственный недостаток (да и то такой мелкий, что я с ним смирился сразу) - это то, что для того, что бы оставить блок штатной навигации пришлось отрезать кусок внутри торпедо. Иначе получившийся блок, состоящий из головы, штатного блока навигации и навигационной приставки не влезает по высоте.

В завершении, хочется сказать спасибо:
- Radiola за прекрасное оборудование и контакты установщиков!
- всем клубням, в общем, и Автоцентру SoundSpeed, в частности, за информацию об особенностях установки и использования этой приставки. Эта информация позволила мне общаться с установщиками оборудования, что называется "со знанием дела"! icon_friends
С уважением, Александр.

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

всегда рады помочь!!!

Fachmann

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 Prado 2018 249 л.с.

Сейчас увидел, что можно купить блок NAV-RDL02. В чем отличие от 01 и подойдет ли он к ГУ Прадо 150, рестайл 2 (2017+)?

AlexSki

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-II 4.0 Lux

Насколько я понимаю, это для другого головного устройства:
NAV-RDL01 для систем Toyota Panasonic Touch2
NAV-RDL02 для систем Toyota Fujitsu Ten
Соответственно, для Прадо 150, рестайл 2 (2017+) NAV-RDL02 не подходит.
С уважением, Александр.

Fachmann

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Правильно ли я понял, что после подключения приставки перестала работать функция кругового обзора при снижении скорости ниже 10 км/ч? А как же тогда насчет полной совместимости с ГУ?

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Правильно ли я понял, что после подключения приставки перестала работать функция кругового обзора при снижении скорости ниже 10 км/ч? А как же тогда насчет полной совместимости с ГУ?
А эта функция в какой комплектации была?

Fachmann

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А эта функция в какой комплектации была?
Престиж.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Видно не пробовал никогда. Даже не в курсе что такое было. А как она активируется если не секрет?

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж

Нажми чашку на руле, включи авто
С уважением, Олег!