Нас сейчас забанят за обсуждение не по теме :-)
Штатка стоит реально около 20, что не так уж и дорого (если брать новую с 3х летней подпиской - на авито они есть постоянно) и она кардинально отличается от, например, обсуждаемой здесь NAV-RDL01.
Я несколько месяцев проездил со штатной навигацией и после этого понял, что она не так уж и плоха. Если город не Москва и нет непрерывно меняющихся развязок (ну т.е. не критично, что бы навигатором был именно яндекс и обновление карт раз в пол года не вызывает проблем), то она очень даже хороша. Самое главное - не глючит и не тормозит никогда. Интернет умеет брать с телефона прямо по Bluetooth, кстати - ни один Андройд блок так пока делать не умеет. Пробки показывает адекватно - только вот нет цветовых градаций (желтый-зеленый-красный), а только либо они есть (красные), либо нет. Маршруты строит проще, чем Яндекс - через дворы и мелкие проезды не ведет никогда (это как бы и плюс, и минус).
Сейчас я езжу с RDL01 и в целом мне нравится больше - самое главное к чему я не смог привыкнуть у штатки, это отображение пробок только красным (нет четкого понимая - то ли пробок нет, то ли еще информация не загрузилась), здесь яндекс-нави и с пробками полный порядок. Грузится достаточно быстро, тормозит редко (но не забывайте что это Андройд и если назапускать кучу приложений, то тормозить будет). Ну и функционал по большому счету здесь бесконечный. Ютуб, онлайн тв - всего этого у штатки нет.