Приветствую всех) На выходных выдался денек, и решили скататься с товарищами на участки, где собираемся строить дачи. товарищи были на легковых и оставили машины на дороге. Но у меня ж Prado) Как это я не смог проехать то по полю
Ну что ж, поехали) Включил межосевую блокировку и попер по полю....Грязь летела из под колес метров на 5 в высоту
, но конь не сдавался и ехал)) Резина - купер АТ3, земля - влажная глина с травой.
До места мы доехали. Покапались в земле, и через пароу часов решено было ехать обратно. Садимся в машину, пытаемся тронуться, а машина только зарывается...
Блокировка так и оставалась включена. 30 минут стараний, подложил 3 доски, и кое-как выбрался. Остановился, чтоб забрать лопату.... На этом была моя ошибка
Сев в машину, и попробовав тронуться, повторрилась ситуация №1.
На этот раз пришли товарищи и вытолкали авто. Но перед их приходом я минут 20 старался - результата 0.
То есть мои действия были: включенная блокировка, раскачка авто, подложил доски под три колеса. Пробовал и поперек колеи и вдоль. В первом варианте помогло, во втором нет. И руль выворачивал. Машина только засаживалась и все.
Что я делал неправильно? Только потом подумал, а вернее когда сейчас печатаю, может быть надо было стравить до 1 атм. шины? Подскажите неопытному водителю во внедорожной ситуации)