Доброго времени суток всем!
Прошу помощи.
Езда превратилась в ад, в прямом смысле этого слова. Постоянно еду и вслушиваюсь в скрип/свист/щебет/свистоскрежет...не знаю, как ещё назвать.
Значит симптомы этого явления таковы. Поначалу свист раздавался кратковременно при трогании с места, то есть при подгазовке.
Затем начало свистеть при езде накатом, на холостых (на светофоре) этого звука нет. (Но иногда и есть!)
У меня Прадо 90, 1кз-те, автомат.
Что предпринято для обнаружения источника звука:
1. Скинуты все ремни, кроме, есстно, ремня ГРМ. Звук есть.
2. Залез под машину, помощник в это время поддавал газку, звук сосредоточился (как мне показалось) в раздатке.
3. Через три дня (вчера) так же залез, звук, как показалось, уже распространился на раздатку/коробку.
Что замечено.
1. При дожде (высокой влажности) звук пропадает.
2. При езде накатом, в 60% случаях, звук удается заглушить путем включения печки и кондиционера.
3. Переключение скоростей на коробке и положений раздатки на звук никак не влияют.
4. Вчера вечером, стоя во дворе, удалось заглушить свист плавными поворачиваниями руля вправо-влево. (здесь, я так понимаю, идет тот же эффект, что и при включении кондиционера, т.е. прибавляется нагрузка и свист стихает.
В связи с этим вопросы:
1. При работающем двигателе, при остановленой машине, в раздатке что-то крутится? может быть от этого звук, от подшипников каких опорных?
2. Может ли влажность на улице влиять на свист в коробке/раздатке?
3. Что может свистеть в коробке/раздатке?
4. Может ли такое быть при отсутствии масла в раздатке? У меня все было залито, но завтра, на всякий пожарный, посмотрю на яме.
5. Какие процедуры проделать, чтобы исключить все возможные варианты и локализовать звук?
Прошу помощи, а то ехать невозможно, все мысли только об этом свисте и о том, как прохожие идут и оборачиваются на него...!!!!!
Даже новая грязевая резина с белыми буковками на боковине из-за этого свиста не радует....Представляете?!?!?!