'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71150 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #20 : 17 05 2016, 09:56:12 »

не столь фундаментально сделан, но тем не менее  используем на даче "тандыр-мангал":

Ну, это не совсем то, конечно, хотя по принципу лучше так, чем ничего.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #21 : 17 05 2016, 10:16:04 »

конечно, самому интереснее, но готовый купить надежнее. если в инете изучал - там разные формы и размеры - соответственно, разное качество приготовления. ну, как не устроит - ломать что ли?
...а так то - да! полезная дюже штука!

Позволю себе не согласиться.
Конечно, написать можно всё, что угодно. Но у тех, кто столетиями использовал тандыр никакого интернета не было. И тандыры лепили без применения новейших технологий. И всё нормально работало и работает по сей день.
Я не так давно видел тандыр, сделанный из красного кирпича и обычного цемента и работает на газе. И хлеб из него очень вкусный. Мы его покупали довольно долго.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22 : 17 05 2016, 10:17:05 »

Master of the Universe, ты всё же фотки-то поворачивай, а то мне не в кайф по одной их скачивать, поворачивать и заново прикреплять.  ;)
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #23 : 17 05 2016, 10:23:59 »

конечно, самому интереснее, но готовый купить надежнее. если в инете изучал - там разные формы и размеры - соответственно, разное качество приготовления. ну, как не устроит - ломать что ли?
...а так то - да! полезная дюже штука!

Позволю себе не согласиться.
Конечно, написать можно всё, что угодно. Но у тех, кто столетиями использовал тандыр никакого интернета не было. И тандыры лепили без применения новейших технологий. И всё нормально работало и работает по сей день.
Я не так давно видел тандыр, сделанный из красного кирпича и обычного цемента и работает на газе. И хлеб из него очень вкусный. Мы его покупали довольно долго.

я не про технологии, а про форму. Например, в форме кувшина низенький и пузатый или высокий поуже - по разному приготавливается пища. сам не пробовал готовить - со слов товарища, который пробовал так и эдак

vihl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 17 05 2016, 10:27:10 »

Хочу  тоже тандыр!

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #25 : 17 05 2016, 10:40:15 »

да какой же это тандыр..( он и испытание огнем не выдержит. парни, много гончарных, надо им заказать, нормально обжечь и будет счастье лет на 30. у меня дома 2 тандыра стоит, знаю о чем говорю. из кирпичей - это ерунда. за старания конечно + в карму, молодец и все дела, но если мутить, то надо делать настоящий.

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #26 : 17 05 2016, 10:41:52 »

подыскал б.у колосник для организации поддува...

От колосника трубу с поддувалом сделал или как? А то там не видно на фото.

да нет...ничего не делал...он же растапливается без крышки , поэтому тяга получается естественная....потом когда дрова прогорают просто закрывается крышка и поддувало и вся готовка идет за счет тепла от стенок.....а остатки углей чисто символически для дымка.....в некоторых версиях читал, что и поддувало не закрывают......так что делал по принципу обычного глиняного тандыра - поддувало-крышка
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #27 : 17 05 2016, 10:43:03 »

Master of the Universe, ты всё же фотки-то поворачивай, а то мне не в кайф по одной их скачивать, поворачивать и заново прикреплять.  ;)

договорились  ok  спешил просто

скептик

• Гость
« Ответ #28 : 17 05 2016, 10:46:03 »

да какой же это тандыр..( он и испытание огнем не выдержит. парни, много гончарных, надо им заказать, нормально обжечь и будет счастье лет на 30. у меня дома 2 тандыра стоит, знаю о чем говорю. из кирпичей - это ерунда. за старания конечно + в карму, молодец и все дела, но если мутить, то надо делать настоящий.
срубил на взлете...

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #29 : 17 05 2016, 10:46:57 »

не буду спорить с профи.....назовем тогда просто печь по принципу тандыра  ;)...посмотрим выдержит или не выдержит....для того и пробуем......  ok