ага...знаю такой салатик......это лучший салат из овощей, который я ел ....кинзы туда еще можно....по-моему аджаб-сандал его еще называют......все обожженные овощи еще в воде чистят
Ну что ты! Аджаб-сандал это СОВСЕМ другое.
Аджаб сандал тоже из овощей, но это скорее соте. В Грузии его готовят с мясом и называют аджабсандали, в Турции с фаршем, в целых запечённых баклажанах, а сверху кладут перец и помидоры, а вот я люблю без мяса, с картошкой. Долго томлю на небольшом огне, чтобы картошка уже стала немного рассыпаться, а ем с большим количеством острого перца и уксусом. Ух-х! Аж жрать захотелось.
А это быстренько и простенько. Название мангал-салат говорит само за себя. На любой железке или прямо над огнём, пока угли прогорают, жарят до сгоревшей шкурки баклажаны, окунают в холодную воду и тут же чистят. Сгоревшая шкурка сходит очень легко. Так же, только совсем немного обжигают перцы, можно и болгарские, и острые зелёные. Помидоры можно не жарить, а только ошпарить и почистить. Режут лук, меленько чеснок, всё смешивают, солят, я люблю немного уксуса, туда кинзу сверху и рейхан - фиолетовый базилик. Пока жарится кябаб, на кусок горячего чурека этот салатик и с хорошим острым сыром вприкуску. М-м-м! Мировой закусон.