'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #520 : 15 07 2016, 15:13:48 »

Надо с Серым переговорить да нагрянуть к тебе,да по писярику!;))))

Ой, чёй-та мне кажется, что писяриком вы не ограничитесь.  ;)
;D ;D ;D
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #521 : 23 07 2016, 20:16:22 »

окультурил наконец-то....вот какой красавец получился  ok

Повернул только потому, что красивый вышел.  ;)

Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #522 : 23 07 2016, 21:22:39 »

спасибо Лео....кстати фотка изначально вертикальная...но тут её кладет на бок  ???

кстати, всем рекомендую...пока растапливаете тандыр...запеките на открытом огне баклажан.....держите минут 5...пока корка не треснет.....разрезаете вдоль.....немного соли...запах дымка.......вкуснотища....лучше запеченого  ^-^....
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #523 : 23 07 2016, 21:32:05 »

вот так работает моя этажерка для тандыра....две курицы за раз....картошка и овощей немного ...
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #524 : 23 07 2016, 21:46:59 »

спасибо Лео....кстати фотка изначально вертикальная...но тут её кладет на бок  ???

кстати, всем рекомендую...пока растапливаете тандыр...запеките на открытом огне баклажан.....держите минут 5...пока корка не треснет....вкуснотища....лучше запеченого  ^-^....

Да не за что. Свои люди.  icon_friends

А баклажаны так и пекут. Именно, что на большом огне. И не очень важно, на открытом или на противне. У него шкурка сгорает, а внутри - вкусноти-и-ища!
А ещё попробуй, порежь его некрупно, туда же так же обожжённый перец, помидорку, можно и сырую, но лучше поджарить, лучок, чесночёк, острый перчик. Салат получается - пальчики оближешь! У нас называется мангал-салат, на мангале его готовят. Чуток сбрызнуть уксусом для терпкости, капельку масла, лучше нерафинированного с запахом. М-м-м...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #525 : 23 07 2016, 21:47:45 »

вот так работает моя этажерка для тандыра....две курицы за раз....картошка и овощей немного ...

Ну, ты навертел всего за раз!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #526 : 24 07 2016, 08:00:06 »

спасибо Лео....кстати фотка изначально вертикальная...но тут её кладет на бок  ???

кстати, всем рекомендую...пока растапливаете тандыр...запеките на открытом огне баклажан.....держите минут 5...пока корка не треснет....вкуснотища....лучше запеченого  ^-^....

Да не за что. Свои люди.  icon_friends

А баклажаны так и пекут. Именно, что на большом огне. И не очень важно, на открытом или на противне. У него шкурка сгорает, а внутри - вкусноти-и-ища!
А ещё попробуй, порежь его некрупно, туда же так же обожжённый перец, помидорку, можно и сырую, но лучше поджарить, лучок, чесночёк, острый перчик. Салат получается - пальчики оближешь! У нас называется мангал-салат, на мангале его готовят. Чуток сбрызнуть уксусом для терпкости, капельку масла, лучше нерафинированного с запахом. М-м-м...

ага...знаю такой салатик......это лучший салат из овощей, который я ел  ok....кинзы туда еще можно....по-моему аджаб-сандал его еще называют......все обожженные овощи еще в воде чистят
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #527 : 24 07 2016, 08:00:43 »

вот так работает моя этажерка для тандыра....две курицы за раз....картошка и овощей немного ...

Ну, ты навертел всего за раз!

ну а чего теплу пропадать зазря  ))
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #528 : 24 07 2016, 08:30:42 »

ага...знаю такой салатик......это лучший салат из овощей, который я ел  ok....кинзы туда еще можно....по-моему аджаб-сандал его еще называют......все обожженные овощи еще в воде чистят

Ну что ты! Аджаб-сандал это СОВСЕМ другое.
Аджаб сандал тоже из овощей, но это скорее соте. В Грузии его готовят с мясом и называют аджабсандали, в Турции с фаршем, в целых запечённых баклажанах, а сверху кладут перец и помидоры, а вот я люблю без мяса, с картошкой. Долго томлю на небольшом огне, чтобы картошка уже стала немного рассыпаться, а ем с большим количеством острого перца и уксусом. Ух-х! Аж жрать захотелось.  ;)

А это быстренько и простенько. Название мангал-салат говорит само за себя. На любой железке или прямо над огнём, пока угли прогорают, жарят до сгоревшей шкурки баклажаны, окунают в холодную воду и тут же чистят. Сгоревшая шкурка сходит очень легко. Так же, только совсем немного обжигают перцы, можно и болгарские, и острые зелёные. Помидоры можно не жарить, а только ошпарить и почистить. Режут лук, меленько чеснок, всё смешивают, солят, я люблю немного уксуса, туда кинзу сверху и рейхан - фиолетовый базилик. Пока жарится кябаб, на кусок горячего чурека этот салатик и с хорошим острым сыром вприкуску. М-м-м! Мировой закусон.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #529 : 24 07 2016, 09:09:08 »

Лео, хватит издеваться.....я на работе...ща все брошу и в беседку  8D.........ты прав, это точно мангал-салат
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь