'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71197 раз)

Алексей 38RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #510 : 15 07 2016, 08:31:33 »

Володя, с почином!!
А у нас тут или "Готовим в Тандыре" обсуждалось время приготовления разных видов мяса..
Если 2-х килограммовая курица готовилась у меня примерно час, то для полторашки хватило 40 минут... Но и от температуры внутри тож дофига зависит время... Надо все же интегрировать термометр)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #511 : 15 07 2016, 09:07:42 »

Алексей, спасибо.
Темы читал... решил пойти своим путем ))) 
Ну первый блин...
Термометр да, вещь нужная... интегрирую от какой-нить духовки!

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #512 : 15 07 2016, 10:24:44 »

В общем впереди предстоит его благоустройство, т.к. б\у кирпич в стоке не ахти выглядит + приспособы для загрузки продукта надо сделать. Скоба в крышке просто - но неудобно )

Ты просто молоток! Классно сделал.
Как видишь, зря боялся, кирпич нормально держит температуру.
Но снаружи, лучше, наверное, его обшить изоляцией и оштукатурить. Во-первых, дольше держать будет, во-вторых, не будешь обжигаться, когда подходишь.
Завидую по-страшному!  ;)  Не дождусь, когда у себя такую красоту поставлю.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #513 : 15 07 2016, 10:27:25 »

Термометр да, вещь нужная... интегрирую от какой-нить духовки!

Тоже склоняюсь к тому, что стоит. Меньше придётся открывать и заглядывать. И больше вероятность, что нормально приготовится, а не пересушится.
Только зачем же "от какой-нить духовки"? Есть на Ali и на e-Bay отличные и недорогие термометры. Пару баксов буквально стоят.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #514 : 15 07 2016, 10:32:11 »

Вова,ты монстр красава!
Да ладно, тандырчик страшненькой получился )))
Прикинь, там температура плюс 27 + мошка, комары, оводы и я... в джинсе и толстой кофте и накомарнике, что бы хоть как то от них спасаться ))) Там не до красоты кже было )))) Я с сапог пот сливал периодически )))   Пусть не красавец, но по функционалу меня устроил !!!
самое главное,что тебе нравится,уверен и другану твоему тоже нравится!А то что ты все делаешь обстоятельно,не на от....сь я и ряд наших новокузнецких прадоводов знаем точно и наверняка!)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #515 : 15 07 2016, 11:25:33 »

Только зачем же "от какой-нить духовки"? Есть на Ali и на e-Bay отличные и недорогие термометры. Пару баксов буквально стоят.
Да, согласен, так и поступлю...  закажу сегодня и уеду в отпуск на пару недель в Тай ))) По приезду как раз пришлют...

...Как видишь, зря боялся, кирпич нормально держит температуру.
Но снаружи, лучше, наверное, его обшить изоляцией и оштукатурить. Во-первых, дольше держать будет, во-вторых, не будешь обжигаться, когда подходишь...

Лень, да,  советский "не шамотный" кирпич проверку температурой выдержал.  И держит градус хорошо.
Насчет изоляции - полагаю в моем случае не актуально. Смотри, тандыр достаточно большой, стена толстая (порядка 12 см.), нагреть его до рабочей температуры нужно время.   Мой грелся порядка часа хорошей сухой березой, благо она вокруг имеется.  Остывал он часа три. Все это время можно было готовить.  Если его обшить изоляцией, то он прогреется минут на 10 раньше и остывать будет дольше... но зачем это мне, если я могу сделать сразу одну большую закладку или две...  времени остывания достаточно.   

Поэтому я полагаю достаточно будет его отштукатурить огнеупорным составом и покрасить известью с коллером.     Насчет обжигания - он не настолько снаружи горячий, что бы можно было получить ожог... так, неприятные ощущения только ))   

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #516 : 15 07 2016, 11:27:50 »

...А то что ты все делаешь обстоятельно,не на от....сь я и ряд наших новокузнецких прадоводов знаем точно и наверняка!)
льстец ))))))   
Приезжайте есщо ... у меня теперь свой въезд отдельный в мои гаражные боксы и огороженная асфальтированная своя территория в 150 квадратов  !   Можно СТОшку замутить..

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #517 : 15 07 2016, 13:18:31 »

...А то что ты все делаешь обстоятельно,не на от....сь я и ряд наших новокузнецких прадоводов знаем точно и наверняка!)
льстец ))))))   
Приезжайте есщо ... у меня теперь свой въезд отдельный в мои гаражные боксы и огороженная асфальтированная своя территория в 150 квадратов  !   Можно СТОшку замутить..
чойта сущая правда!
Надо с Серым переговорить да нагрянуть к тебе,да по писярику!;))))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #518 : 15 07 2016, 14:54:15 »

Да, согласен, так и поступлю...  закажу сегодня и уеду в отпуск на пару недель в Тай ))) По приезду как раз пришлют...

Будешь дразниться, я тебе на чумадан лазерный маяк поставлю, все цунами твои будут!  >:D

Насчет изоляции - полагаю в моем случае не актуально. Смотри, тандыр достаточно большой, стена толстая (порядка 12 см.), нагреть его до рабочей температуры нужно время.   Мой грелся порядка часа хорошей сухой березой, благо она вокруг имеется.  Остывал он часа три. Все это время можно было готовить.  Если его обшить изоляцией, то он прогреется минут на 10 раньше и остывать будет дольше... но зачем это мне, если я могу сделать сразу одну большую закладку или две...  времени остывания достаточно.   

Поэтому я полагаю достаточно будет его отштукатурить огнеупорным составом и покрасить известью с коллером.     Насчет обжигания - он не настолько снаружи горячий, что бы можно было получить ожог... так, неприятные ощущения только ))

Знаешь, когда стоишь с рюмкой и ждёшь закусь, эти "10 минут" могут показаться вечностью.  ;)  Но там дело совсем не 10 минутах. Подумай сам, когда у вас похолодает, он остывать будет так, что и не нагреешь. Да и "неприятные ощущения" тоже стоит убрать.
Впрочем, дело твоё.

Я вот глядя на вас всех, пока на ус мотаю, опыту набираюсь.  ;)  Думаю, ватную изоляцию делать не буду. А просто обложу снаружи вторым слоем кирпича. И красиво будет, и масса побольше, значит и держать будет лучше.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #519 : 15 07 2016, 14:55:20 »

Надо с Серым переговорить да нагрянуть к тебе,да по писярику!;))))

Ой, чёй-та мне кажется, что писяриком вы не ограничитесь.  ;)
. . . . . . . . .