Третий уикэнд, которого очень ждал, т.к. планировалась уже первая готовка )))
Погода стояла солнечная всю неделю...строение хорошо просохло. Загрузочная горловина - 300 на 300.
Первый обжиг. Грею очень деликатно, но тяга паровозная.
Даже на растопочных дровах идет гул...
Поддувало работает очень эффективно. Подождал когда стенки наружние станут горячими и перестал подбрасывать. Пусть остывает )))
В субботу же из подручных материалов была сделана крышка. Материал - лиственница + оцинковка. Все халявное.
Пока "елочку" не сделали решил продукт подвешивать на простую скобу, прибитую к крышке.
Продукт замаринован с вечера, это 2 свинные рульки, баранья нога, бараньи ребра. В вскр начинаю нагревать тандыр березовыми дровами. Гудит нереально. Через час в топке уже все стены бело-серые, вместо пламени - огненная плазма ) Жду когда догорят дрова и угли, затыкаю поддувало, подвешиваю продукт на крючки к крышке, закрываю. Наружние стенки тандыра очень горячие, рука не держит. Крючки подвесочные сделаны так же из стальной проволоки, разные длинной. Готовилось примерно полтора часа, результат на фото
Ребра превратились в "чипсы" , нога баранья подсушилась... ей явно часа достаточно. Но вот рульки вышли просто божественными !!! Супер.
Что касается тандыра... в процессе разограва пошла маленькая трещинка около 25-30 см. ... Подмазал. Все остальное в поряде! Был работоспособным порядка 3х часов после окончания нагрева.
В общем 3 уикэнда + 1200 р. = работоспособный тандыр.