'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

скептик

  • Гость
Re: тандыр своими руками
« Ответ #70 : 18 05 2016, 16:58:54 »

Master of the Universe, крышку найди готовую от казана какого нибудь - под нее горловину и делай!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #71 : 18 05 2016, 17:02:07 »

Дрова прогорели, сажа с кирпичей опала - смачиваем опилки из ольхи водой рассыпаем на угли и закладываем наряженную "елку" накрывая крышкой. Ждем 20-25 минут.
Спустя 20-25 минут достаем нашу "елку".. Мясо готово-можно дегустировать.
Вкус картошки и мяса не передать словами это нужно попробовать..
Мягкое, сочное мясо слегка подкопченное с привкусом дымка. Это абсолютно отличается от шашлыка на мангале..

Это уже получается комбинация печи с коптилкой. Тоже неплохой вариант, кстати. Очень даже.
Но "20-25 минут" на мой взгляд, маловато будет. Минут 40, скорее.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #72 : 18 05 2016, 17:13:15 »

Дрова прогорели, сажа с кирпичей опала - смачиваем опилки из ольхи водой рассыпаем на угли и закладываем наряженную "елку" накрывая крышкой. Ждем 20-25 минут.
Спустя 20-25 минут достаем нашу "елку".. Мясо готово-можно дегустировать.
Вкус картошки и мяса не передать словами это нужно попробовать..
Мягкое, сочное мясо слегка подкопченное с привкусом дымка. Это абсолютно отличается от шашлыка на мангале..

Это уже получается комбинация печи с коптилкой. Тоже неплохой вариант, кстати. Очень даже.
Но "20-25 минут" на мой взгляд, маловато будет. Минут 40, скорее.

все это будем подбирать опытным путем.....каждый тандыр, думаю, имеет свои особенности.....у товарища в покупном держали свинятину 25 мин - самое то.....целую куру - минут 40...
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #73 : 18 05 2016, 17:15:54 »

Мало 20 25 минут.
для курицы кусками нормально...там градусов 400-500...да в замкнутом пространстве....как же ей там хреново  ;D
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

dastinpes

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +93/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 454
  • Город: Москва,Малино,Коломна,Мещерино,Ступино,Михнево
    • TLC- 120, TLC-105
Re: тандыр своими руками
« Ответ #74 : 18 05 2016, 17:34:40 »

Master of the Universe, подскажи, будь добр, из чего крышку планируешь делать?

Металлическую, наверное. Из чего ж ещё?
Конечно, можно и керамику, но тогда есть смысл всё из керамики делать.

скорее всего деревянную.....меня больше аксессуары волнуют....хочу вот такую "елочку" замутить )))

Интересно, а из черняги можно использовать или только нержавейка?
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #75 : 18 05 2016, 18:05:53 »

А как быть с тем, что через металлическую крышку  тепло будет быстрее уходить? Или это не критично?
Если за эстетикой не гнаться, то можно накрывать чем-нибудь типа дверки от духовки эдектроплиты... Зато весь процесс через стекло видно будет icon_crazy2
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #76 : 18 05 2016, 19:31:51 »

А как быть с тем, что через металлическую крышку  тепло будет быстрее уходить? Или это не критично?
Если за эстетикой не гнаться, то можно накрывать чем-нибудь типа дверки от духовки эдектроплиты... Зато весь процесс через стекло видно будет icon_crazy2
думаю, не критично! У друга на фазенде выложен из кирпича без изисков по форме т. е сложен обыкновенный "колодец"(сверху закрывается обыкновенной крышкой. Поверь, получаются такие вещи!!!! И даже не определишь в тандыре какой формы был приготовлен продукт!)))?
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #77 : 19 05 2016, 05:32:23 »

А как быть с тем, что через металлическую крышку  тепло будет быстрее уходить? Или это не критично?
Если за эстетикой не гнаться, то можно накрывать чем-нибудь типа дверки от духовки эдектроплиты... Зато весь процесс через стекло видно будет icon_crazy2
думаю, не критично! У друга на фазенде выложен из кирпича без изисков по форме т. е сложен обыкновенный "колодец"(сверху закрывается обыкновенной крышкой. Поверь, получаются такие вещи!!!! И даже не определишь в тандыре какой формы был приготовлен продукт!)))?
Слушай, точно! Вчера вечерком посидел в инете покурил изготовление и эксплуатацию тандыров, зачастую встречаются металлические крышки, реже деревянные... И видел именно колодцы, причем достаточно глубокие и большие в диаметре... Прошлым летом сложил мангал их огнеупорного кирпича, в принципе ничего не мешает сложить теперь и колодец, Единственное, для того, чтобы жарить лепешки на внутренней стенке, ее нужно выровнять глиной... А кто знает, если выровнять внутрянку ОГНЕУПОРНОЙ СМЕСЬЮ, на которую осуществляется кладка, можно ли на ней жарить хлеб??? Или все-таки надо для этого применять глину?
ZooProStoPark, скажи, у друга колодец в сечении круглый или квадратный?
Записан

123000

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +22/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 248
  • Город: Красноярск
  • Город:
    • lc 200
Re: тандыр своими руками
« Ответ #78 : 19 05 2016, 05:56:05 »

Если тандыр из кирпича, то внутри не глиной, не чем то подобным, обмазывать нельзя, все отвалится.
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #79 : 19 05 2016, 07:02:52 »

Алексей 38RUS, у друга тандыр в сечении квадратный. Лепешки печь мы не пробовали, мясо, рыба, курица, овощи получаются очень вкусными!
Записан