'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Осторожно, мошенники!!!  (Прочитано 31154 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: Осторожно, мошенники!!!
« Ответ #30 : 18 09 2016, 18:15:08 »

Раньше автосалоны предлагали поставить у них машину, потом вымогали за мойку-подготовку-хранение.
Сейчас то же самое, только заманивают тем, что есть клиент, у которого одобрен кредит на такую же машину, но машина ушла, он купит её сразу - только через наш салон. "Клиент" приходит, смотрит машину, торгуется, обещает купить - только через автосалон. Далее по старой схеме: мойка-стоянка ит.д.

Автор: Олег Оценка: Ужасно Город, где произошло событие: Москва Адрес автосалона: ул. Борисовские Пруды, д.1 Отзыв №1596: Сдача машины в салон, для продажи уже найденному покупателю. История: звонит мне "Денис из автосалона" и говорит, что у них есть клиент (Дмитрий), которому выдали кредит на такую же машину (машина достаточно редкая), но её забрали, и предлагает показать мою Дмитрию. Дмитрий перезванивает часа через 3, мы с ним договариваемся и на следующий день встречаемся у метро Домодедовская. Машина его устраивает, договариваемся на 600 тысяч руб. Вечером звонит Денис и говорит, что я могу пригонять машину. Снимаю с учета, и днём 19.01.2012 сдаю ее в салон, вместе с ПТС, резиной, 2-мя ключами. Составляю договор о сдаче машины на реализацию, там указывается стоимость авто 615 000 руб., 15 000 руб. - салону за услуги, 600 000 руб. мне на руки. Так же указывают что при разрыве договора с моей стороны, я должен выплатить деньги за услуги салона. Ну, думаю - ничего страшного, Дмитрий адекватный вроде, да и кредит уже одобрили и т.д. Деньги за машину обещают в течение 4-х дней, со дня получения их из банка, и обещаю, прям сегодня отвезти договор в банк, говорят, скорее всего, в понедельник будут. В понедельник (23 января) звоню Денису в салон, спрашиваю что как. Говорит, что клиент переоформлял кредитную программу, дня на 2 все задержится. Звоню Дмитрию, он подтверждает это. Ну, думаю, все бывает. Захожу на авто.ру, и вижу её там, звоню в салон, спрашиваю что с деньгами, говорят деньги идут, из банка письмо получили (доверительное что ли, или как-то так), что деньги отправили. Спрашиваю, зачем на авто.ру машину повесили, говорит типа отчет для банка. В объявлении цена была 699 000 руб., пробег на 20 000 меньше, год 2009, вместо 2008. В четверг приехал к ним, спрашиваю, как дела с машиной? Денис радостно начинает объяснять, что уже нашел покупателя и тот, вот чуть ли не завтра её купит. Враньё, видно сразу. Решаю оставить машину до понедельника. Никакого покупателя конечно и не было. В итоге забрал машину, отдав 15 000 руб., печально конечно... Хорошо хоть колеса летние вернули. Теперь приходится ездить на транзитах. Похоже, что Дмитрий это их агент, но машину он осматривал совсем не профессионально.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #31 : 18 09 2016, 18:35:21 »

Ах..еть ....куда полиция смотрит ?

Rinat59

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Урал
« Ответ #32 : 18 09 2016, 19:21:21 »

По факту получается, что они уже владельцы и никак не докажешь, что нам не заплатили!
Как обезопасить себя от такой ситуации?

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 18 09 2016, 20:53:30 »

Перед подписанием ДКП деньги забрать, пересчитать, ДКП подписать, ключи отдать.

Nicolss

• Гость
« Ответ #34 : 19 09 2016, 14:46:35 »

Перед подписанием ДКП деньги забрать, пересчитать, ДКП подписать, ключи отдать.
Точно! Только так!

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #35 : 18 10 2016, 19:27:39 »

Продаю авто, вчера звонит мужчина и говорит,что из Питера и что ищет для своей жены Прадо, и просит выслать скан ПТС и СТС, я ему говорю, что вышлю ему вин и номера СТС и ПТС, этого достаточно для пробивки авто, он говорит нет высылайте сканы, говорю хорошо вышлю только лицевые стороны без моих данных, он начал нервничать и бросил трубку. Посмотрел-телефончик из Липецкой обл, а не питерский., что это было? Хотели данные узнать чтобы двойника сделать, так называемый "воздушный учет"?

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #36 : 19 10 2016, 12:59:09 »

Мошейник может под видом покупателя получить от настоящего продавца копии всех докуметов/личный паспорт, ПТС  и др. Потом он размещает объявление с дешовой ценой и ждёт денег в виде задатка от покупателей. По базам будет всё совпадать.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #37 : 19 10 2016, 13:08:37 »

Как же много скотства !!!! Я вот и вин и скан посылал и показывал(слава богу все хорошо), а как прочитаешь одуреваешь от изощренности и безнаказности козлов...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #38 : 19 10 2016, 13:10:13 »

Мошейник может под видом покупателя получить от настоящего продавца копии всех докуметов/личный паспорт, ПТС  и др. Потом он размещает объявление с дешовой ценой и ждёт денег в виде задатка от покупателей. По базам будет всё совпадать.
А как он машину-то покажет? или это на тех лохов, которые не глядя задаток высылают ;D, и паспорт не просил, я бы вообще сразу послал >:D

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #39 : 19 10 2016, 13:40:54 »

Как же много скотства !!!! Я вот и вин и скан посылал и показывал(слава богу все хорошо), а как прочитаешь одуреваешь от изощренности и безнаказности козлов...
да все просто - у нас народ все не может понять , что халява только в мышеловке, и ведутся - во мне повезло -тип срочно продает , а потом плачутся ....почему это со мной...