Делаю регулярно раскоксовку, так что кольца очень даже живые, масло подъедает, примерно 200гр/1000км, колпачки никогда не менялись, машине 19 лет, думаю что они уже насквозь деревянные, вот и хочу сделать замену только колпачков.
Как узнал что кольца живые? Померял компрессию?
Имей ввиду что компрессионные кольца не залегают практически, при расходе масла 2литра на 400 км компрессия была 14.
Раскаксовка - это развод лохов на деньги!
Маслосъемные кольца залегают так, что их отверткой сложно выдрать из поршня, а какая то там раскаксовка тем более с этим не справится.
Максимум на что она способна, отмыть немного дно поршня и поцарапать цилиндры кусками нагара!
А самое главное в поршне забиваются маслосливные отверстия под кольцами, которые никакая раскаксовка точно не промоет. Хотя на 5VZ эти отверстия большие, но все же!
Если не хочешь меня послушать, поменяй колпачки, и отпишись потом что у тебя произошло с расходом масла!
Кстате тут кто то говорил о регулировке клапанов, так вот их нужно регулировать только если снимаешь головку и ПРИТЕРАЕШЬ клапана, во всех других случаях, достаточно поставить стаканы с шайбами на свои места, если до ремонта зазоры были в норме, то и после замены колпачков они не изменятся!