Хорошо все выглядит, аккуратно! Камин шикарный!
Промерзает перерубы - их надо конопатить, после усадки можно будет улицу увидеть. Я у себя так и сделал. Со стороны улицы канат прибил, что бы птички паклю не выковыривали.
Сосульки под трубами похоже. Трубы какие, утепленные? А в камине конденсата нет?
Стропила судя по фото на скользячках. Они работают. У меня крыша за два года сантиметров на пять вылезла. Что будет с подшивкой потолка и свесов крыши? Запас на ход скользячек сделали? Иначе обшивка отвалиться, не дай бог на голову.
На предыдущем фото обсадная коробка входной двери на пене, если я правильно разглядел. Не по феншую это, стены должны садиться. Могу фото сделать своего домика. Вдоль входной двери реальная усадка.
Если не секрет, почём лестница обошлась?
Трубы - сендвич.
Влага скапливается действительно на верхней пленке между стропил, где проходят трубы и по пленке стекает вниз и капает из-под подшивки дома, а также намерзает на капельнике и желобе.
Пены нет - утеплитель в пленке лежит. Предлагают заменить сверху обсадных коробок на пенопласт...
Стропила на скользячке, сомневаюсь, что сделали запас хода, на выходных проверю.
Перерубы предлагают летом конопатить...
Думаю, мб еще годик подождать?