'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и я начинаю стройку...  (Прочитано 42102 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Вот и я начинаю стройку...
« Ответ #320 : 28 01 2017, 11:10:07 »

Что за регуляторы и на какую рейку ставятся ?

Вот это механический терморегулятор. Простой, достаточно надёжный, тупой, как валенок.  ;)  Единственные возможные проблемы - через несколько лет начинают течь сальники от постоянного пересыхания и рано или поздно выходит из строя термопара.

Вот это электронный регулятор. Он управляет электрическим регулятором, установленным в рейку.

<a href="https://www.youtube.com/v/BoZx68BR060" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/BoZx68BR060</a>

А вот рейка коллекторная. В ней установлены механические регуляторы. Сейчас поищу, если найду, покажу и с электрическим управлением.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #321 : 28 01 2017, 17:46:48 »

Механический терморегулятор , ему надо каждый год шток промывать . Их клинит ,

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #322 : 28 01 2017, 20:04:04 »

:)У меня вот такие клапана стоят на каждый контур и теплый пол,управляются комнатными термостатами  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #323 : 28 01 2017, 20:32:04 »

:)У меня вот такие клапана стоят на каждый контур и теплый пол,управляются комнатными термостатами  :)

Похоже, механика, да?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #324 : 28 01 2017, 20:32:52 »

Механический терморегулятор , ему надо каждый год шток промывать . Их клинит ,

Первые пару лет работают нормально, а потом... И клинит, и сальники текут.
. . . . . . . . .

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #325 : 28 01 2017, 20:37:43 »

Похоже, механика, да?
Там внутри два  клапана,большой резиновый ,который перекрывает основной поток и маленький,управляет большим при помощи эл магнита . Просто и гениально ! Десять лет уже работают без проблем,хотя некоторые уверяют ,что на отопление их ставить нельзя  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

скептик

• Гость
« Ответ #326 : 28 01 2017, 20:47:05 »

Leo I. M., будь здоров!

И тебе не болеть!  icon_friends

чем проще - тем надежнее!

Костёр посреди комнаты, куда уж проще?  icon_crazy2  В крайнем случае - камнями обложить, тогда и шашлык можно будет жарить.  ;)

однажды помучится - по всему дому вручную у радиаторов краны повыставить - и после только котлом регулировать (опять же с помощью, например, наружного датчика)

Во-первых, планируются тёплые полы и НИ ОДНОЙ БАТАРЕИ, так что и кранов на них не будет.  ;)  Во-вторых, мы с женой, к примеру, любим спать в прохладе. Т.е. днём в комнате должно быть 23-25 - не больше, а ночью - 14-19. Каждый раз кран крутить? А датчик управляется с помощью пульта. Да и программу задать можно, он сам по часам будет подстраивать.
Кроме того, гости пришли, народу стало больше - температура повысилась. Окно открыли, проветрили - понизилась. Каждый раз будешь краны крутить? Нафиг тогда всё это придумывалось?
Люди вон, умные дома строят - всё на автоматике. Я Smart не собираюсь воротить, но определённые удобства надеюсь сделать.

так я и говорю - однажды выставил по комнатам крутилками(у радиаторов или теплых полов) - потом централизованно управляй через котел - хочешь - сам бегай крути у котла, хочешь, при помощи датчиков!
...а без радиаторов, один теплый пол - не будут окна потеть и , как следствие - заведется плесень - враг любого человеческого организма?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #327 : 29 01 2017, 17:38:47 »

так я и говорю - однажды выставил по комнатам крутилками(у радиаторов или теплых полов) - потом централизованно управляй через котел - хочешь - сам бегай крути у котла, хочешь, при помощи датчиков!
...а без радиаторов, один теплый пол - не будут окна потеть и , как следствие - заведется плесень - враг любого человеческого организма?

Зачем же ВЕСЬ котёл охлаждать, когда тебе температура в ОДНОЙ комнате нужна? К примеру, в гостиной открыли окно, проветрили, котёл нагоняет жару ВЕЗДЕ, а дело уже после 11 вечера, через час пора охлаждать спальню и? Котёл замораживает ВЕСЬ дом? А у тебя гулянка. В гостиной люди и уходить никто часов до 2 не собирается. Как тогда?
А тут датчик, причём он регулируется с пульта настенного или даже с телефона. Котёл греет по температуре самой тёплой комнаты, остальные просто перекрывают свои регуляторы подстраиваясь под температуру. И экономия, и удобно, и комфортно. А если, не дай Бог, полетел регулятор, ты его просто выбрасываешь и покупаешь новый, а не тащишь свой котёл в ремонт!  ;D

Кроме того, с чего это окна должны потеть и плесень заводиться? Это уже к отоплению никак не относится. Это, скорее, к теплоизоляции и правильному выбору окон.
Хоть тёплый пол, хоть батареи, всё равно температура в комнате 23-25 - выше жарко.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #328 : 29 01 2017, 17:42:25 »

Можно, почему ж нельзя? Только резинка пересохнет на горячей воде и держать перестанет.
И ещё, как он у тебя работает? На сколько я знаю, эти клапана на два положения - открыт/закрыто. Они регулировать не умеют. И как он регулирует нагрев в линии?
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #329 : 29 01 2017, 20:19:43 »

Зачем же ВЕСЬ котёл охлаждать, когда тебе температура в ОДНОЙ комнате нужна? К примеру, в гостиной открыли окно, проветрили, котёл нагоняет жару ВЕЗДЕ, а дело уже после 11 вечера, через час пора охлаждать спальню и? Котёл замораживает ВЕСЬ дом? А у тебя гулянка. В гостиной люди и уходить никто часов до 2 не собирается. Как тогда?
А тут датчик, причём он регулируется с пульта настенного или даже с телефона. Котёл греет по температуре самой тёплой комнаты, остальные просто перекрывают свои регуляторы подстраиваясь под температуру. И экономия, и удобно, и комфортно. А если, не дай Бог, полетел регулятор, ты его просто выбрасываешь и покупаешь новый, а не тащишь свой котёл в ремонт!  ;D

Кроме того, с чего это окна должны потеть и плесень заводиться? Это уже к отоплению никак не относится. Это, скорее, к теплоизоляции и правильному выбору окон.
Хоть тёплый пол, хоть батареи, всё равно температура в комнате 23-25 - выше жарко.

Леонид! ты очень далек от истины! Это я про теплый пол и потелые окна. Уточни и поинтересуйся, только не у продаванов и прочих отопительных инженеров!

про то , что выше. Котел греет не по температуре какой то комнаты, а по обратке - он железный и глупОй! А обратка гонит со всего контура - и от гостей и оттуда и отсюда!  Я сейчас, конечно, не готов, но дай время - разложу по полочкам. пока из опыта вывод один - при одинаковых, практически, котлах там, где сделано по колхозному (офис) газа меньше расход, чем в доме, где все дорого. Но, повторюсь, статистику не наработал - даст Бог - перееду - отчет дам!