'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и я начинаю стройку...  (Прочитано 42037 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Вот и я начинаю стройку...
« Ответ #340 : 30 01 2017, 11:25:28 »

Лень, зачем тебе все эти заморочки с отоплением, ты живешь на юге, даже если и будут холода у вас там, то они не будут такими как у нас в России, сделай все проще и не трать зря деньги на все эти "примочки", тем более у тебя дом не такой уже и большой... :)

Не скажи. морозов у нас нет, но ветра сильные. Мы с женой в прошлый выходной ездили на стройку, она больше пяти минут не выдержала - сбежала. В ШУБЕ!  ;D
Сыро, ветрено, так что и отопление, и хорошая изоляция нужны.
Единственное, что я считаю лишним - батареи. Окна поставлю качественные и прослежу, чтобы правильно их установили, чтобы не промерзали. Думаю, этого будет достаточно.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #341 : 30 01 2017, 11:27:48 »

Да ,котел нужен с насосом и с мозгами ,умеющий включаться посредством замыкания контактов ! Твою схему тоже можно конечно реализовать  ,но боюсь дорого и хлопотно  icon_friends

Один раз хлопотно, зато потом всю жизнь удобство и экономия.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #342 : 30 01 2017, 11:37:01 »

Да ,котел нужен с насосом и с мозгами ,умеющий включаться посредством замыкания контактов ! Твою схему тоже можно конечно реализовать  ,но боюсь дорого и хлопотно  icon_friends

Один раз хлопотно, зато потом всю жизнь удобство и экономия.  ;)
Согласен,но только если система не будет требовать частого облуживания и ремонта,а то вместо удобства и экономии,получим головную боль на всю жизнь  icon_friends
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #343 : 30 01 2017, 11:42:08 »

Согласен,но только если система не будет требовать частого облуживания и ремонта,а то вместо удобства и экономии,получим головную боль на всю жизнь  icon_friends

Там ремонтировать-то нечего. Если ВДРУГ полетит клапан, его меняют. Стоит он недорого.
Чтобы летели пульты, я такого и не слыхал никогда, да и их починить можно. Котёл самый простой требуется.
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #344 : 30 01 2017, 11:52:02 »

Сыро, ветрено, так что и отопление, и хорошая изоляция нужны.
Единственное, что я считаю лишним - батареи. Окна поставлю качественные и прослежу, чтобы правильно их установили, чтобы не промерзали. Думаю, этого будет достаточно.
При твоей площади остекления ,я бы подстраховался хотя бы трубы пробросил, а убрать их всегда можно.
А вообще по соседям походи поспрашивай про батареи .
Я бы напольные поставил .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #345 : 30 01 2017, 11:53:24 »

Особенно около входных групп.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #346 : 30 01 2017, 12:04:15 »

При твоей площади остекления ,я бы подстраховался хотя бы трубы пробросил, а убрать их всегда можно.

Трубы для батарей? Тогда надо не только трубы, надо всю систему менять... Я ж рассчитывал ТОЛЬКО на тёплый пол.
А у соседей спрашивать смысла нет. У всех - батареи. На все вопросы ответ примерно такой: "Нам тёплый пол нельзя, у нас паркет", "Тёплые полы всегда текут, нам не рекомендовали", "У знакомых были, у них тёплые полы, ОЧЕНЬ жарко, всю зиму с открытыми окнами сидят и расход огромный".  ;D  Уровень установщиков и пользователей примерно ясен?  ;)
У застройщика, который мне дом начинал строить, дома были, он деньвареник отмечал, в комнате дышать нечем! Что у тебя спрашиваю? Ну, ответ отгадаешь или подсказать?  ;)  Ему ТП и батареи на одну линию подключили, т.е. не знают просто, что для ТП достаточно 25 градусов, а для батарей нужно 45.
Нет у нас нас такой практики, поэтому и спрашивать не у кого.

З.Ы. Я много лет назад знакомому дом загородный строил, тогда предложил ему ТП. Он согласился, но захотел и батареи тоже!  ;)  Сколько я не отговаривал - без толку. Потом через несколько лет был у него - все батареи снял и говорит, что жалеет, что не послушал меня. Батареи только в бане оставил.
Правда, у него домик на море. Мы тогда окна ставили деревянные, двойные.
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #347 : 30 01 2017, 12:31:29 »

Трубы для батарей? Тогда надо не только трубы, надо всю систему менять... Я ж рассчитывал ТОЛЬКО на тёплый
Че там менять то?
Контура прокинул на батареи и все после котла тройник поставил от него 1ый  на батареи второй на трехходовик потом насос потом коллектор от коллектора у тебя теплый пол пошел.
Ну похоронишь ты там несколько метров трубы да и фиг с ней если не понадобится .

У входной группы я бы точно напольную бы воткнул батарею.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #348 : 30 01 2017, 12:39:48 »

Че там менять то?
Контура прокинул на батареи и все после котла тройник поставил от него 1ый  на батареи второй на трехходовик потом насос потом коллектор от коллектора у тебя теплый пол пошел.
Ну похоронишь ты там несколько метров трубы да и фиг с ней если не понадобится .

Как это? И на пол ТОЖЕ 45-55 градусов дам? Африку будем строить?
Под такой проект, что ты говришь, надо котёл с двумя камерами ставить, чтобы две разных температуры давал. А проще - два котла.
Или как?
. . . . . . . . .

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #349 : 30 01 2017, 12:41:24 »

Leo I. M., Для тебя сойдет и теплый пол ,без батарей. У моего соседа , нет ни одной батарее . Только пол везде ПЛИТКА , лучше тепло отдает. И летом прохладней.