При твоей площади остекления ,я бы подстраховался хотя бы трубы пробросил, а убрать их всегда можно.
А вообще по соседям походи поспрашивай про батареи .
Я бы напольные поставил .
Трубы для батарей? Тогда надо не только трубы, надо всю систему менять... Я ж рассчитывал ТОЛЬКО на тёплый пол.
А у соседей спрашивать смысла нет. У всех - батареи. На все вопросы ответ примерно такой: "Нам тёплый пол нельзя, у нас паркет", "Тёплые полы всегда текут, нам не рекомендовали", "У знакомых были, у них тёплые полы, ОЧЕНЬ жарко, всю зиму с открытыми окнами сидят и расход огромный".
Уровень установщиков и пользователей примерно ясен?
У застройщика, который мне дом начинал строить, дома были, он деньвареник отмечал, в комнате дышать нечем! Что у тебя спрашиваю? Ну, ответ отгадаешь или подсказать?
Ему ТП и батареи на одну линию подключили, т.е. не знают просто, что для ТП достаточно 25 градусов, а для батарей нужно 45.
Нет у нас нас такой практики, поэтому и спрашивать не у кого.
З.Ы. Я много лет назад знакомому дом загородный строил, тогда предложил ему ТП. Он согласился, но захотел и батареи тоже!
Сколько я не отговаривал - без толку. Потом через несколько лет был у него - все батареи снял и говорит, что жалеет, что не послушал меня. Батареи только в бане оставил.
Правда, у него домик на море. Мы тогда окна ставили деревянные, двойные.