'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и я начинаю стройку...  (Прочитано 42031 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Вот и я начинаю стройку...
« Ответ #380 : 30 01 2017, 18:38:25 »

Novosib, можно я?Leo I. M., от котла идет в полы 60 градусов. пробежала по всем полам - охладилась. Далее она, охлажденная, идет не в котел, а обратно в полы через трехходовой клапан.. Таким образом, в полах не 60 градусов, а 25. И вот это "25" регулируется трехходовым клапаном, который можно поджать или подотпустить, примешивая холодную обратку к "60" из котла в большей или меньшей степени. На рисунке вроде так же показано

Может быть, было бы так, но... Как всегда есть НО!  ;)
Как же не в котёл она идёт, когда обратка из ТП на рисунке показана ИМЕННО в котёл. И замещается она сверху пусть джае и 30 градусами, как на рисунке, хотя, мне кажется, что больше.

Нет, ребята, считайте, что я совсем тупой, но или рисунок не совсем верный, или что-то там ещё есть.
Всё, давайте прекратим этот спор. Надо мне будет ещё почитать. В конце-то концов, я в этом не спец, надо поглядеть, как там всё устроено.
Может, вы правы, просто как-то не так объясняете?  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #381 : 30 01 2017, 18:50:30 »

скептик, Все верно и температуру ты сам выставляешь какую надо ,в зависимости от погодных условий.
И на теплый пол в каждом контуре сам  выставляешь температуру на гребенке .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #382 : 30 01 2017, 19:02:50 »

Вот более подробная схема у Lemur,  примерно такая стоит .

скептик

• Гость
« Ответ #383 : 30 01 2017, 19:23:43 »

Novosib, можно я?Leo I. M., от котла идет в полы 60 градусов. пробежала по всем полам - охладилась. Далее она, охлажденная, идет не в котел, а обратно в полы через трехходовой клапан.. Таким образом, в полах не 60 градусов, а 25. И вот это "25" регулируется трехходовым клапаном, который можно поджать или подотпустить, примешивая холодную обратку к "60" из котла в большей или меньшей степени. На рисунке вроде так же показано

Может быть, было бы так, но... Как всегда есть НО!  ;)
Как же не в котёл она идёт, когда обратка из ТП на рисунке показана ИМЕННО в котёл.
ладно, давай вместе тупить. Циркуляционный насос гонит жижу по трубам. после труб она возвращается в котел.НО И В ТРЕХСЕКЦИОННЫЙ КЛАПАН - потому что насос ее давит, жижу то! и она - тупая ведь! - давится во все стороны - в обратку котла и в трехходорвой клапан. А там уже, в клапане трехходовом, Лёнька как хочет, так и подмешает ее - напрямую 60 градусов пошлет с котла или закольцует ее по малому  кругу , без котла практически.Теперь, если Ленька хочет пол комфортный не как у товарища давнишнего - что б стельки к пяткам пригорали, а градусов 27 - он крутилочку у трехходового клапана крутанет - и жижа, которая все равно прохладнее этой температуры (в доме то у тебя, чай, не сауна) - так вот, эта жижа прохладная будет по кругу гонять, чуток подбирая из котла аж все 60 - НО ЧУТОК! - что б поддерживать те "27". В результате Ленька имеет комфорт, вспоминает нас, болезных, теплым словом и всем рассказывает, как тупил, но парни из инета не дали его тупости возобладать над разумом! ))

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #384 : 30 01 2017, 19:32:23 »

Еще схема но по температуре уже :

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +
« Ответ #385 : 31 01 2017, 10:44:40 »

Вот более подробная схема у Lemur,  примерно такая стоит .

Точно, моя!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #386 : 31 01 2017, 10:49:05 »

Еще схема но по температуре уже :

Почитал, подумал, нигде не нашёл нормального объяснения, но склоняюсь к мысли, что ты прав. В конце-то концов, клапан можно открывать и редко, ничего особо не меняется. Если на вход давать не 60, а 40, скажем, то и перепады большими не будут.
Только вот схему эту последнюю чертил человек в ТП ничего не понимающий. Температуры он указал, как для батарей, чуть меньше. При таких температурах находиться в комнате будет просто невозможно. Как кто-то чуть выше сказал - тапочки к полу приварятся!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #387 : 31 01 2017, 13:12:44 »

Подачу также можно и нужно отправлять через бойлер , ну хотя бы АСВ -240 л , у вас и потеря градуса и горячей воды МОРЕ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #388 : 31 01 2017, 14:37:03 »

Подачу также можно и нужно отправлять через бойлер , ну хотя бы АСВ -240 л , у вас и потеря градуса и горячей воды МОРЕ.

Это, если всё же ставить батареи. А если нет, то на ГВС надо что-то отдельное изобретать. Честно говоря, пока даже и не знаю, что.
Есть кое-какие идеи общего плана, но - не более того.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #389 : 31 01 2017, 14:39:54 »

Вчера приезжали стекольщики, обсчитали стекло, я сел на попу.
ВОСЕМЬ ШТУК! Всего-то около 40 метров. Правда, первый этаж - ISO-система. Алюминий, калёное стекло, раздвижные двери на подвесе.
Всё остальное очень и очень простенько: турецкий пластик под дерево, самые простые австрийские или немецкие механизмы и ручки.
Цены - УЖАС!
. . . . . . . . .